Есть ли вероятность псориаза? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Есть ли вероятность псориаза?

AleksKroba
05.09.2016, 20:27
Здравствуйте. Мне 22 года.
Перхоть беспокоит с 13 лет, неоднократно обращался к врачам до 18 лет, смотрели меньше полуминуты голову в одном месте(все как один) и заявляли это возрастное, пройдет.
Пользовался различиными лечебными шампунями - микозорал, сульсена, низорал, кето+ и др , некоторые совсем не помогали, некоторые помогали, но на несколько дней. Потом всё проявлялось, если мыть обычным шампунем. Пробовал с самого начала хедон шолдерс, позднее после 18 пробовал уже клеа вита абе. Не помогало. Перхоть выглядит в виде корки в некоторых местах, особенно возле макушек, и отслаивается кусочками. Когда сам расчесываю, и сдираю немного, то волосы у краев становятся как бы немного мокрыми, я думал, что это жир, но прочитал, что жидкость может быть при псориазе.
Начал обход врачей сегодня
Пошел сегодня к дерматологу, она посмотрела голову и начала спрашивать есть ли в роду кто болел кожными заболеваниями - я не знал. Спрашивал растет ли корка или чтото вроде того, я понятия не имел. Она посмотрела в одном месте опять же где я указал, где эта корка. Потом спросила чешется ли, я сказал да и указал именно на заднюю часть головы, что сзади чешется и она почему то отмела сразу псориаз, именно после этого вопроса. Хотя чешется не там , где находится корка. Еше осмотрела локти и сказала их мазать тоже вроде.
Врач мне выписала вроде как от себорейного дерматита шампуни, ласьоны и мази, и сказала сидеть на диете. Это всё надо делать неделю, потом к ней.
Читал, что полагается биопсия кожи, анализы там какие то, а она просто посмотрела в одной части, а не всю голову.
О том, что псориаз бывает на голове я узнал только сегодня, так вот, если это действительно псориаз, и если соблюдать те действия, которые мне написали, то он не может пройти? (на фото)
Посоветуйте, что сказать врачу, чтобы она точно определила с проверкой анализов, соскоба или еще чего, что это точно не псориаз, а именно себорея.
Спасибо!

Dr.Volgina
06.09.2016, 19:05
Выложите фото локтей и высыпаний на в/ч головы.
Псориаз есть у родственников?
Для диагностики псориаза не нужна биопсия.