Беременность после трех замерших. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Беременность после трех замерших.


alex_van_tirs
06.09.2016, 22:09
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Помогите, пожалуйста, разобраться в непростой для меня ситуации.
Мне 36 лет, рост 167, вес 77. На данный момент срок беременности 12 недель и 4 дня.
1 беременность 2008 г. - норма, ЕР, мальчик.
2 б. 2010 г. - замершая на сроке 7 нед. - чистка.
3 б. 2012 г. - норма, ЕР, мальчик.
4 б. 2015г. - анэмбриония, чистка.
5 б. - февраль 2016 - замершая 5-6 недель, чистка.
6 б. - текущая. Последняя менструация 10. 06. (примерно)
Жалоб у меня нет. Все основные анализы в норме, инфекций нет.
В районной ЖК на учет не поставили, отправили в областной перинатальный центр. Там согласились принять только в случае, если буду выполнять все рекомендации, так как у меня возраст и привычная невынашиваемость и еще ОАГА. Я согласилась и меня поставили на учет.

Сразу назначили анализы на Д-димер, РФМК и генетические факторы риска привычного невынашивания. Д-димер и РФМК оказались в норме. А вот некоторые факторы нет:

Полиморфизм С667Т гена (MTHFR) - С/Т (Наличие предрасположенности к невынашиванию беременности, повышенный риск развития венозных тромбозов)

Полиморфизм D/I гена (ACE) - D/D (Наличие предрасположенности к невынашиванию беременности и предрасположенности к равитию преэклампсии/Эклампсии)

Полиморфизм А1/А2 гена CYP17** - A1/А2 ж (Наличие предрасположенности к невынашиванию беременности)

К врачу иду завтра. Но она предупредила, что если у меня хоть что-то обнаружится, то меня кладут в стационар учиться делать уколы. Какие, узнаю завтра.

Нашла тут на форуме информацию про Д-димер и РФМК. А вот о предрасположенностях нет. Помогите разобраться, в моем случае показано лечение, или же нет?

Заранее спасибо за помощь!

DrTatyana
09.09.2016, 21:56
смотря какое лечение вам рекомендуют

alex_van_tirs
17.10.2016, 11:26
Здравствуйте, уважаемые доктора.

У меня 6-я беременность. 2 удачные, 3 замерших. Наблюдаюсь в областном перинатальном центре. Здесь мне назначили исследование крови на рфмк, д-димер и наследственные мутации. По результатам (полиморфизмы генов CYH17, ACE, MTHFR) поставили наследственную тромбофилию. Назначили колоть фраксипарин 0,3 1 раз в день в живот. До конца беременности. Я отказалась, мотивируя это тем, что у этого лечения нет доказанной эффективности. Врач, который ведет меня и зав отделением подтвердили, что это так, но это единственное, что они могут, и если я не согласна, то зачем пришла к ним. На каждом приеме на меня давят, уговаривают, рассказывают страшные вещи о том, что может произойти. На пятницу назначили второй консилиум.
Самочувствие у меня в норме, жалоб нет, анализы крови и мочи и узи - без отклонений. Специально просила на узи посмотреть кровоток - все нормально.
Сейчас меня направили к гематологу (сказав, чтобы снять с себя ответственность и о том, что наши (в моем регионе) гематологи это не лечат). Дали направление на коагулограмму.

1. Правомерно ли поставлен диагноз наследственная тромбофилия только на основании анализа на полиморфизм генов?
2. Как мне подтвердить или опровергнуть диагноз тромбофилия?
3. Посоветуйте пожалуйста, какие мне надо пройти исследования и консультации каких врачей получить, чтобы решить вопрос с назначением фраксипарина.

Я не врач, и могу чего-то не понимать. У меня возникает диссонанс - врач признает лечение не эффективным, но настаивает на нем, с привлечением завотделением и зам. главврача. На это же должны быть какие-то основания?

Извините за длинное описание проблемы.


alex_van_tirs
17.10.2016, 11:27
На данный момент срок 19 недель.