Сильная боль в ноге и пояснице [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильная боль в ноге и пояснице

Elenka1981
07.09.2016, 11:06
Здравствуйте.Меня зовут Елена,35 лет, рост 153 см,вес 51 кг.
Примерно месяц назад стала сильно болеть поясница.Точнее не сама поясница,а от поясницы,вниз через ягодицу и до самой ступни.Нога правая.Болит и задняя часть бедра,а вечером и передняя тоже.
Боль нарастала постепенно.Первые симптомы начались года 3 назад.Боли были тупые,редкие.Становилось больнее при наклоне вперед и и когда сидела. Болело пару раз в год.
В 2014 году даже делала МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Цитирую заключение:"Позвоночник визуализируется с уровня Th 12 по Co.Высота и интенсивность сигнала межпозвонковых дисков не изменена.
Костная система без особенностей.Дуральный мешок имеет интенсивный сигнал, контуры его ровные, на фоне которого четко прослеживается вещество спинного мозга. Интрадуральных очаговых изменений не определяется. Блока ликвора нет.Заключение: Патологическиз изменений не выявлено."
В августе обратилась к неврологу по поводу нестерпимой боли в ноге.Я не могла сидеть вообще,а к вечеру и лежать не могла.Такой боли я еще не испытывала.
Вот,что написала невролог:
Диагноз: вертеброгенная люмбоишалгия справа,выраженный болевой и мышечно-тонический синдром,острый период.

лечение: Ксефокам 8 мг внутримышечно 1 раз день (после ужина)+ксефокам 8 мг таблетка 1 раз в день (после завтрака) 3 дня;
Мидокалм 1 мл внутримышечно 2 раза в день 5 дней%
Магниты и электрофорез с новокаином на поясничный отдел 5 процедур.

Боль прошла после курса уколов.Делала вот эти упражнения каждый день [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но прошло пару дней и нога стала опять беспокоить.Сначала совсем чуть-чуть,потом сильнее,а вчера боль вернулась с новой силой. Болит очень сильно.Боль не проходит ни в каком положении.К вечеру она усиливается и я не могу даже лежать.Нога ноет как зуб,только в тысячу раз больнее.Боль нарастает волнами,как будто пульсирует.
Чтобы уснуть вчера мне пришлось выпить пенталгин.Нога как бы занемела и я смогла уснуть.
Сегодня я лежу,не встаю и стараюсь не двигаться.Тогда боль терпимая.
Но не могу же я лежать все время.
Я не знаю,что мне делать.Опять колоть уколы?Опять физио?
Прошлый раз я пошла сначала к бесплатному неврологу,который не дотрагиваясь до меня выписал уколы и все.
Платный специалист хотя бы молоточком постучала и физио назначила.
Но получается,что эффекта все равно нет.Боль вернулась.Прошло всего пару недель.
Может надо сделать какие-то обследования?Может это неправильный диагноз?Я с ужасом жду вечера.Помогите.

P.S. Мои прошлые темы :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

EMG
07.09.2016, 11:25
Необходимо видеть описание неврологического осмотра - статус.
Хотя, на сколько я поняла, вас особо никто не смотрел.

С ваших слов, можно сделать вывод о вероятном S1-корешковом синдроме справа, не более того. Что является причиной болевого синдрома (диско-радикулярный конфликт L5-S1 справа, пириформис синдром, сакроилеит или что то другое) сказать по представленной вами информации нельзя.

Необходим осмотр, по его результатам - дополнительное обследование.
Сейчас вы можете себе помочь начав курс НПВП.

Elenka1981
07.09.2016, 12:23
Вы правы,никто не смотрел.Я описала характер боли,мне выписали лечение.Ни о каком обследовании речь не шла.Получается,что мне надо искать третьего врача,так как два первых не сделали должного осмотра?