температура при орз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : температура при орз

Shankina
07.09.2016, 15:40
Здравствуйте. Ребёнку 3.8 года, вес 12.600, рост 98 см. С сентября 2015 посещаем садик. ОРЗ начались сразу и с осложнениями, трахеит , синусит (лечили антибиотиками 3 раза подряд пили и капали в нос полидексу), в ноябре-декабре 2015 после всех этих перенесённых заболеваний поставили аденоидит 2-3 степени, ЛОР назначила очередное лечение , УВЧ, УФО носа, протаргол, всё пролечили. Лечение немного помогло, но с тех пор болеть стали каждый месяц в прямом смысле слова. Болеем когда без температуры, но всё начинается с жидкого прозрачного насморка, промываю физраствором, ромашкой, миромистином, далее всё равно неизбежно начинается кашель сухой, лечим бромгексином в таблетках. Если же болеем с температурой, то развитие болезни идёт по тому же сценарию, но температура появляется только на 3-4 сутки. Летом 3 месяца не болели вообще, сейчас опять началось по новой, т.к пошли в детсад и ходили всего 2 дня. Началось всё 3 сентября как обычно с насморка. на сегодняшний день имеется насморк, кашель нечастый и температура 38.5. Меня второй год мучает вопрос. Почему температура поднимается только на 3-4 сутки? Это нормально когда организм так долго не реагирует инфекцию?

Elena_Bondareva
07.09.2016, 15:49
Такое течение ОРВИ. Частые вопросы читали?

Shankina
07.09.2016, 16:13
спасибо за такой быстрый ответ! я давно читала, но прочту ещё. спасибо вам!

Shankina
10.09.2016, 16:06
Здравствуйте! у нас вроде всё как пошло на поправку, но сегодня повторно поднялась температура до 37.7 . Первый раз поднималась 7-8 сентября. 9 температура упала до 36, думали выздоравливает. днём 9 же числа начал чихать и опять обильно потекли прозрачные сопли, сегодня вот опять поднялась температура. Когда 8 числа вызывали участкового она говорила, что если температура будет держаться более 5 дней подряд, то давать антибиотик амоксиклав, но у нас она упала, а теперь опять поднялась. скажите пожалуйста надо начинать приём антибиотика? на сегодняшний день кашель с трудноотделяемой мокротой, насморк, ещё какая то болячка во рту и температура. Свечи ребёнку никакие не вставляем. Что вы нам посоветуете в нашей ситуации?

Elena_Bondareva
10.09.2016, 17:15
Скорее всего новый вирус. Нужен осмотр врача, возможно ОАК. По лечению тактика зависит от диагноза. Пока поите, нос орошайте. Можно сделать ингаляцию с физраствором.

Shankina
10.09.2016, 17:50
а такое может быть, что так температура скачет? сначала она падает, а мы думаем, что дело идёт к выздоровлению, а на самом деле болезнь ещё не закончилась. я просто уже не знаю, что и думать, как мы могли подцепить новый вирус если сидим дома и не то что капаем, а вливаю в него постоянно что нибудь.

Elena_Bondareva
10.09.2016, 17:58
Тут либо новый вирус, либо бактериальная инфекция наслоилась. Гадать нет смысла, нужен осмотр и ОАК.

Shankina
10.09.2016, 19:04
ну хорошо, спасибо вам за помощь и совет.