Атрезия носослезного канала [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атрезия носослезного канала

Alexey_26
08.09.2016, 01:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У кого посоветуете оперироваться?
(ребенку сейчас 4 месяца)

Ophthalmist
08.09.2016, 09:27
А каков диагноз? Что послужило поводом к столь раннему зондированию? Выполнялся ли массаж?

Alexey_26
08.09.2016, 18:25
А каков диагноз? Что послужило поводом к столь раннему зондированию? Выполнялся ли массаж?

Ну непроходимость слезных каналов это дакриоцистит. Врач в местной поликлинике сказала 2 недели массировать.. или около того.. и капать капли.. если не поможет, идти на зондирование.
Мы массировали и капали примерно с недельного возраста до 3-х месяцев и пошли на зондирование.

Ophthalmist
08.09.2016, 19:18
Нет, это не дакриоцистит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexey_26
08.09.2016, 21:15
Нет, это не дакриоцистит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вы знаете, пациент с врачом не спорит)). У нас слеза постоянно стоит в глазу и гной периодически вычищаем. Вы называете это обструкцией носослезного канала - хорошо. Но я хотел бы вернуться к проблеме, если вы не против))).

Нужно было зондирование или не нужно - этот вопрос я развивать не хочу, т.к. сделано то, что сделано. Но вот оно выявило конкретную патологию - слезные каналы недосформировались. Физически прочистить не удалось. Вопрос - есть ли в России опыт лечения таких патологий и если есть, хотелось бы узнать где именно. Ведь носослезные каналы то нужны, без них глаза продолжат слезить и гноиться, как я понимаю.

По вашей ссылке написано что в большинстве случае каналы пробиваются сами до 2-х лет. Но это в том случае, если эти каналы вообще существуют)) Т.е. это для нормальных детей. У нас я так понимаю другой случай.
Спасибо.

Ophthalmist
08.09.2016, 21:35
Ощущения одного доктора лучше перепроверить, зыбко это. Т.к. дакриоцистита нет ( вы описываете клинику обычной обструкции), оперировать сейчас точно ничего не надо. Через пол года будет виднее.

Здесь о практике лечения разного типа обструкций. Как максимум, в вашей ситуации речь может идти о стенозе канала.

Alexey_26
08.09.2016, 22:19
Ощущения одного доктора лучше перепроверить, зыбко это. Т.к. дакриоцистита нет ( вы описываете клинику обычной обструкции), оперировать сейчас точно ничего не надо. Через пол года будет виднее.

Здесь о практике лечения разного типа обструкций. Как максимум, в вашей ситуации речь может идти о стенозе канала.

Да нам щас не до этой операции... нам щас расщелину нёба надо зашить сначала)))). Будем в Москве - покажемся еще какому-нибудь доктору.. пусть сделает, как они это называют, "рентгенографию слезоотводящих путей с констрастированием для уточнения локализации окклюзии слезноносового канала".

Ophthalmist
08.09.2016, 22:42
Ну с этого как бы начинать следовало... Атрезия канала может сочетаться с расщелиной. Обычно методом выбора является дакриоцисториностомия, если развивается дакриоцистит.