Ангина?!или вот и отдохнули!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ангина?!или вот и отдохнули!!!


natyw
07.09.2007, 08:53
Добрый день! Дочке 2 годика, болеем уже больше недели. в прошлый четверг (были в Крыму) у ребенка начался насморк, а в пятницу температура 39, лицо отекло, глаз не видно. Сбивала температуру Нурофеном до 38, ниже никак и хватало на 4 часа максимум. Вызвали местную скорую. врач сказал, что похоже на ангину, горло красное, но налета пока не видно. выписали антибиотик флемаксин по пол таблетки 2 раза в день. Горло брызгали тантум верде, нос - АкваМарис, вибуркол еще вставляли. В воскресенье температура больше не поднималась и мы рискнули поехать домой (ехали на машине). дорогу ребенок хорошо перенес, температуры не было, кушала хорошо, сон хороший. Мы дома допили уже антибиотик + бифиформ, вроде бы дело на поправку пошло и вот вчера посе дневного сна дочка встала капризная, целый час проплакала. Температура 37,2, сопли также текут. Скажите, чем нам дальше лечиться, что это может быть? Я боюсь, что осложнения на почки пойдут (в мае переболели пилонефритом), давать ли для профилактики что-нибудь для почек (например почечный чай)? И еще мы стали не много подкашливать. Пока я возобновила вибуркол, АкваМарис и альбуцит в нос, геделикс от кашля стала давать и стараюсь побольше поить. Очень ждем Вашего ответа! Заранее спасибо!

Mara___dok
07.09.2007, 11:40
У вашей дочери скорее всего ОРВИ. Лечение ОРВИ смотрите в разделе ЧАВО.
Учитывая, что лицо отекло, глаз не видно. и возможно перенесенный пиелонефрит, нужно сдать анализ мочи, клинический анализ крови и посев мочи на флору ( хотя делать посев после курса антибиотиков - малоинформативно ).

natyw
07.09.2007, 12:24
Спасибо за быстрый ответ! Скажите, а анализы здавать сейчас или после выздоровления. Нам нефролог говорил, что после каждой перенесенной "болячки" следует сдавать анализ мочи общий и по Нечепоренко.


Morphey
07.09.2007, 12:48
Во первых по поводу заболевания сразу вопрос - через сколько времени Вашего пребывания в Крыму ребенок заболел...? С чем связываете, купание в море, например, мороженое, либо на ровном месте...
Далее по поводу Вибуркола - ну зачем мучать ребенка свечами гомеопатическими, если очень хочется Себе поставьте... Аквамарис, если капельки то просто потраченные деньги в Вашем случае, если спрей - то распыление для ребенка двух лет очень сильное, и при попадании воды в евстахиеву трубу, может и отит начаться... Вообще применяется с профилактической целью при аллергическом рините, считается что вода Аквамариса, смывает аллерген со слизистой, не более того...
Даллее Флемоксин.... на фоне температуры, не было рвоты? кстати какие цифры были без Нурофена и как менялись относительно утро-вечер?
Припухлость лица, на фоне температуры это обычно для Вашего ребенка?
Сколько раз ребенок мочился и был ли водный режим достаточен?
Да, флемоксин.... на будущее, если уж назначается антибиотик эмпирически, т.е. примерно, то для ребенка 2 лет наверное будет лучше форма в сиропе...
Далее не стоит применять уж очень часто препараты бифидобактерий, просто поверьте на слово, это распространено только в странах бывшего СНГ, если есть признаки колита (диарея,боль в животе) и Вы связываете ее с применением антибиотика- не поленитесь сделайте посев кала на микрофлору, кстати диагноз дисбактериоз не существует... А вместе с антибиотиком пить бифидобактерии вообще глупо... они прекрасно погибают вместе с другими микроорганизмами...

Далее почечный чай - Вашему ребенку не советую, во первых толку никакого, потом аллергию может вызвать...
Обязательно нужно сдать посев мочи и анализ мочи на белок... и кровь общий анализ - только это может сказать достоверно об отсутствии или наличии пиелонефрита...

Температура до 38, у детей может быть функциональной и лечения не требовать...да Вы это наверное знаете... Если признаки ринита (сопли) -кстати какие, цвет - поможет сказать - аллергия или инфекция...
В любом случае можно пропить антигистаминное не более 7 дней... дней пять хватит например Аэриус, есть и в сиропе, дозировку посмотрите по весу и возрасту....
Геделикс хорошо, но аккуратнее с травами, очень сильные аллергены... обычный и эффективный Лазолван вполне справится (мукорегулятор). Кашель на начальной стадии связан с затеканием (пишу просто, для Вашего понимания) из носа слизи раздражение и возможно попадание в трахею - поэтому вполне возможно, что справившись с ринитом - уйдет и кашель на фоне Лазолвана (Амброксола), если ситуация в течении одного двух дней с кашлем не изменится - и температура будет также присутствовать - необходимо сделать рентгенограмму грудной клетки и видимо пропить еще один курс антибиотика...
С Уважением Пижин Денис Александрович

natyw
07.09.2007, 14:57
Спасибо за ответ.
Ребенок заболел на 5 день. Думаю это связано с жарой (40), сквозняки купание.
Я сама к антибиотикам отношусь плохо, просто очень боюсь осложнений на почки. Кстати, на почечный чай аллергии у нас нет, пили при пиелонефрите. По поводу бифидобактерий: за день до поездки в Крым у нас появился жидкий зеленый стул, с кусочками не переваренной пищи. Поэтому стали пить линекс и бифиформ.
Думаю отечность лица связана с насморком.
Нурофен температуру сбивал до 38 (дочка очень плохо переносит температуру: вялая, постоянно плачет, мало пьет. Для нас 38 уже высоко). Поэтому я еще делала обтирания с уксусом.
По поводу кашля: слушали, легкие чистые, но дыхание жестковатое, стали давать геделикс из-за отсутсвия Лазолвана. Сегодня начнем лазолван.
Скажите, когда анализы сдать, чтобы проверить почки? Сейчас во время болезни или после?
P.S. Писает вроде бы нормально, моча светлая.

BBC
07.09.2007, 17:52
Уважаемый Денис Александрович,
обоснуйте, пожалуйста, назначение антигистаминных препаратов в данном случае, а заодно Ваше сообщение, что Аквамарис в спрее может привести к отиту.
Кроме того, чего по-Вашему хорошего в Геделиксе и что такое "функциональная температура до 38"?


Mara___dok
07.09.2007, 18:02
Кстати, на почечный чай аллергии у нас нет, пили при пиелонефрите.
Расскажите подробнее про пиелонефрит. Если можно, то выписку из стационара с анализами. Почечный чай - травами пиелонефрит не лечат и не предотвращают его рецидивы,если он был.
По поводу бифидобактерий:
Почитайте тему дисбактериоз в разделе ЧАВО.
По поводу кашля: слушали, легкие чистые, но дыхание жестковатое, стали давать геделикс из-за отсутсвия Лазолвана. Сегодня начнем лазолван.

При кашле связанным с ОРВИ детям достаточно обильного питья. Муколитики(лазолван) назначаются в конкретный ситуациях, когда у ребенка очень густая слизь. Эти ситуации достаточно редки.
Скажите, когда анализы сдать, чтобы проверить почки? Сейчас во время болезни или после?

Необходимо сдавать посев мочи для подтверждения инфекции мочевых путей. Но делать это следует ДО начала антибиотикотерапии. Учитывая, что так сделать не получилось, сдайте посев мочи сейчас.

natyw
07.09.2007, 18:50
Пиелонефрит проявился в виде высокой температуры - 40 три дня. ни кашля ни насморка не было. Ребенок стал много пить, даже ночью просила (до этого пила мало,а ночью вообще никогда). На горшок было не усадить, плакала, выгибалась, писала очень мало. Анализмочи показал кровь в моче, лейкоцитов 12 500. много эритроцитов ( книжки сейчас нет на руках, точно не помню). Лечили , естественно не почечным чаем, точнее его мы пили тоже, но в основе был аугментин суспензия - 7 дней. Леечились мы дома под четким руководством врача. Неотложка два раза приезжала, но кроме как диагноз "красное горлышко" больше ничего не знают! После лечения показатели анализа были незначительно выше нормы. Затем сделали узи почек, врожденной аномалии нет, но были увеличенны, незначительно. Через неделю у нас опять высокая температура (39), сдали анализ - все показатели в норме, оказались последние коренные зубки лезли. Перед отъездом в отпуск сдали анализ мочи общий - все просто идеально. Сейчас пьет хорошо, писает тоже (тьфу тьфу). Вопрос про время сдачи анализа меня еще волнует по тому, что в нашей поликлинике не вижу смысла его сдавать, а там где хорошо делают ехать далековато и тащить ребенка сдавать кровь в таком состоянии не хотелось бы. Мочу конечно могла бы и я сама отвезти, так не с кем оставить дочу. И потом если мы пропили антибиотики, то имеет ли смысл делать посев сейчас? Спасибо

Mara___dok
07.09.2007, 18:54
Делался ли посев мочи при первом эпизоде ИМВП? УЗИ почек не всегда может исключить врожденную патологию.
Посев мочи после антибиотикотерапии малоинформативен, но все же...лучше, чем ничего.
На будущее, при подозрении на ИМВП сразу сдавайте посев, до назначения лечения.


natyw
07.09.2007, 20:16
При первом эпизоде сдавался общий анализ мочи и по Ничепоренко.
А что же тогда может исключить патологию? Как мне себя вести при простудах? нам идти скоро в садик, там бассеин (можно ли дочке посещать его)естественно начнем болеть. Может нам иммунитет как-то поднимать? Есть ли профилактические меры по предупреждению пиелонефрита? Я уже дергаюсь по каждому чиху ребенка! Скоро мне нервы лечить надо будет :)

Mara___dok
07.09.2007, 20:33
При первом эпизоде сдавался общий анализ мочи и по Ничепоренко.

Если не делали посев мочи, то диагноз пиелонефрита остается под сомнением.
А что же тогда может исключить патологию?
Посев мочи при подозрении на ИМВП до начала терапии антибиотиком.
Может нам иммунитет как-то поднимать?
Иммунитет никуда поднимать не нужно.
Есть ли профилактические меры по предупреждению пиелонефрита?
ИМВП у девочек достаточно часто встречающяяся проблема. Если нет врожденной аномалии почек, то обычно ребенок болеет 1 раз, потом может быть рецидив в течение полугода . Наиболее оптимальные меры для профилактики ИМВП у девочек - соблюдение гигиены промежности, исключение энтеробиоза ( острицы ).

natyw
07.09.2007, 21:17
Мария Александровна, большое спасибо за ответы! Сдадим посев мочи. Надеюсь, что ограничимся ОРВИ :)
И еще, скажите пожалуйста, если в первый раз был не пиелонефрит, то что могло дать такое количество лейкоцитов в моче?


Morphey
07.09.2007, 21:18
Уважаемый Валерий Валерьевич!
Объяснение уже было: "спрей - то распыление для ребенка двух лет очень сильное, и при попадании воды в евстахиеву трубу"... пусть примитивно, но по моему доходчиво... Если сложнее - рекмендую анатомию гортани... и все станет понятно...
По поводу Геделикса - просьба не выдергивать слова без контекста - читайте еще раз:
"Геделикс хорошо, но аккуратнее с травами, очень сильные аллергены... обычный и эффективный Лазолван вполне справится (мукорегулятор)."
Да и препараты плюща - только по инструкции к препарату - эффективны, не с точки зрения ЕВМ...
У ребенка повышение температуры до 37.5 - извините уточняю - связано и с физиологическими процессами, извините конкретный учебник по педиатрии не могу посоветовать, но я думаю об этом во многих написано...можете свериться... и опять же если не придираться к словам - то смысл сказанного - что при температуре до 38 специф. лечения не требуется... т.е. не нужно принимать НПВС.
Спасибо за внимание...

Morphey
07.09.2007, 21:31
Мария Александровна!
Ответьте пожалуйста, по поводу муколитиков, почему они не назначаются, желательно со ссылкой на гайдлайн, для обоснования... У ребенка признаки острого бронхита... если кашель сухой, мокрота отходит плохо, то муколитики, если мокрота отходит хорошо то... тоже муколитики, потому как в данном случае они еще и мукорегуляторы... надеюсь для Вас это не одно и тоже...

Morphey
07.09.2007, 21:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот хотя бы эта...


Tusia
07.09.2007, 21:36
"спрей - то распыление для ребенка двух лет очень сильное, и при попадании воды в евстахиеву трубу"... пусть примитивно, но по моему доходчиво...Откуда у вас эта информация?
Если сложнее - рекмендую анатомию гортани... и все станет понятно...
Какое отношение имеет евстахиева труба к анатомии гортани?

Mara___dok
07.09.2007, 21:37
И еще, скажите пожалуйста, если в первый раз был не пиелонефрит, то что могло дать такое количество лейкоцитов в моче?

ИМВП - инфекция мочевыводящих путей , это более широкое понятие , чем пиелонефрит. И при цистите, например, могут быть лейкоциты в моче. Но пиелонефрит у маленького ребенка требует особого подхода и потому должен быть подтвержден посевом мочи.
Что конкретно у вашей дочки было при первом эпизоде - сказать сложно.
Когда он был ? В каком возрасте ?

Tusia
07.09.2007, 21:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот хотя бы эта...
И читаем там: Sparse data attest to the efficacy of expectorants outside the test tube.


Morphey
07.09.2007, 21:46
И вот еще по бронхитам в педиатрии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Morphey
07.09.2007, 21:48
Извините Tusia...
Ссылка ппо теме бронхитов... надеюсь... осилите...

Tusia
07.09.2007, 21:53
Извините Tusia...
Ссылка ппо теме бронхитов... надеюсь... осилите...
Я-то осилила, а вы?
Что вы хотели проиллюстрировать этими ссылками?


Dr.
07.09.2007, 21:55
И вот еще по бронхитам в педиатрии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Acute bronchitis

Medical therapy generally targets symptoms and includes use of analgesics and antipyretics. Antitussives and expectorants are often prescribed but have not been demonstrated to be useful. Few data outside of the research laboratory support the efficacy of expectorants. The prototype antitussive, codeine, has been successful in some chronic-cough and induced-cough models, but few clinical data address upper respiratory infections, and the data that are available suggest little benefit. Data show codeine is little or no better than guaifenesin or dextromethorphan.

:at:

Morphey
07.09.2007, 21:58
и по поводу первая пиелонефритов у детей...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вторая инфекции МВП
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


qwerty
07.09.2007, 22:02
Уважаемый Morphey, мы высоко ценим Ваше желание ознакомить нас со столь любимым и часто цитируемым нами emedicine. Хотелось бы, чтобы вы все-же, кроме ссылок, аргументировали свою позицию и некоторым количеством русских слов. Или даже английских - мы поймем.:confused:

Morphey
07.09.2007, 22:03
Александр!
Я конечно, может что то пропустил, но не понял к чему Вы? Противокашлевых никто и не назначал... А экспекторанты имелись ввиду следующие: Examples of expectorants include:
dextromethorphan
* guaifenesin (Robitussin,® Muco-Fen,® Mucinex®)
* potassium iodide
* fluids

Morphey
07.09.2007, 22:07
EXPECTORANTS should not be confused with a mucolytic. Expectorants increase mucous production. и ссылочка на простую Википедию, не для врачей кстати написанную:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mara___dok
07.09.2007, 22:09
Antitussives and expectorants are often prescribed but have not been demonstrated to be useful.
Зачем назначать муколитики , если их полезность в случаях неосложненного острого бронхита сомнительна?

Dr.
07.09.2007, 22:10
Александр!
Я конечно, может что то пропустил, но не понял к чему Вы? Противокашлевых никто и не назначал... А экспекторанты имелись ввиду следующие: Examples of expectorants include:
dextromethorphan
* guaifenesin (Robitussin,® Muco-Fen,® Mucinex®)
* potassium iodide
* fluids

Дети до 5 лет целенаправленно откашливаться не умеют ("Children younger than 5 years rarely expectorate"). Чтобы Вы ничего не пропустили, ключевые моменты я выделил таким образом. Ребенку 2 года.

Mara___dok
07.09.2007, 22:13
Понятно, запуталась с английским.:confused: Итак, показаны отхаркивающие средства ? Алтейка и прочее ?

Morphey
07.09.2007, 22:14
Елена Евгеньевна доброго времени суток...
Сложно аргументировать, когда придираются к словам, кстати если Вы нажмете на ссылку Никнейма, то сможете прочесть и мои настоящие ФИО...
Впечатление, что специалисты действуют по принципу - есть два мнения, мое и неправильное...
По ссылкам можно прочесть, все (не все, но некоторую информацию) что интересует по данному вопросу, по бронхиту, просто был несогласен, с отсутствием назначения муколитика... ВСЕ... Остальное... по пиелонефриту, например, точнее по опризнакам цистита, что скорее - есть интерес, проходите по ссылке читаете, нет, Вы прекрасно знаете это и так... не читаете... Какие могут быть вопросы.?
Извините... если что не так...

Dr.
07.09.2007, 22:16
-->> Ambroxol is a strong expectorant <--

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Morphey
07.09.2007, 22:16
Мария Александровна!
Насчет Алтейки не знаю, а муколитики показаны.

Morphey
07.09.2007, 22:18
Александр!

Где Вы это взяли???

Morphey
07.09.2007, 22:22
Кстати, интересная информация по амброксолу.... ничего личного, просто открылась ссылка, во время поиска по действующему веществу.... вдруг часом действительно экспекторант, но слава всевышнему нет... Так вот противовирусном влиянии Аброксола... Кому интересно, читайте...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.
07.09.2007, 22:23
Александр!

Где Вы это взяли???


Да вот на сайте производителя всякие глупости пишут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Вроде этой:

Ambroxol is a strong expectorant. It enables sticky phlegm to be removed from the respiratory tract faster and more easily by enhancing the bronchial secretions that loosen congested phlegm. Ambroxol also releases and strengthens the cilia (tiny striking hairs inside the windpipe and bronchial tubes), which can then expel the abnormal phlegm with their conveyor-belt like action.

Ambroxol increases the body's production of surfactant, a substance that promotes the clearance mechanism for germs or other pathogens, which helps to overcome infection in the bronchi.

Furthermore, ambroxol has been shown to have local anesthetic properties which contribute to the soothing effect of the syrup.

Морфей, Вы уж определитесь насчет того, каких позиций Вы придерживаетесь:

1) Академических позиций, международная медицина
2) Лишь бы запостить ссылку
3) А как пойдет
4) А почему это не назначить? Я врач, я назначаю!

Так вот, с 1-й позиции амброксол детям с острым бронхитом не назначают. Ваша ссылка - про мышей, мыши - не дети 2-х лет.

Mara___dok
07.09.2007, 22:24
expectorant - отхаркивающее средство. Например : алтейка. Муколитик - амброксол.
В ссылках, которые вы сами, Денис , привели указывается, что муколитики и отхаркивающие средства назначаются часто, но их полезность не доказана.
Не могу найти ваше отчество, а про имя догадалась. :))

Morphey
07.09.2007, 22:26
Из описания к несчастному амброксолу:
Ambroxol is a clinically proven systemically active mucolytic agent. When administered orally onset of action occurs after about 30 minutes. The breakdown of acid mucopolysaccharide fibers makes the sputum thinner and less viscid and therefore more easily removed by coughing. Although sputum volume eventually decreases, its viscosity remains low for as long as treatment is maintained.
и ссылочка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mara___dok
07.09.2007, 22:28
Отвлечемся немного от доказательной медицины. Зачем при остром бронхите у ребенка, который не страдает муковисцидозом, может быть назначен муколитик ?
Что будем разжижать ? Иное дело курильщик с 20-летним стажем, иное - двухлетний ребенок.

Morphey
07.09.2007, 22:36
edical therapy generally targets symptoms and includes use of analgesics and antipyretics. Antitussives and expectorants are often prescribed but have not been demonstrated to be useful. Few data outside of the research laboratory support the efficacy of expectorants. The prototype antitussive, codeine, has been successful in some chronic-cough and induced-cough models, but few clinical data address upper respiratory infections, and the data that are available suggest little benefit. Data show codeine is little or no better than guaifenesin or dextromethorphan.

Еще раз, в данной статье говорится об неэффективности отхаркивающих и подавляющих кашель средств, далее идет их сравнение, конкретно речь о "guaifenesin or dextromethorphan" и кодеине. Нет ничего ни амброксоле, ни о АЦЦ, ни о карбоцистеине...

Morphey
07.09.2007, 22:38
Мария Александровна! Не только муколитик, но еще и мукорегулятор, восстанавливающий мукоцилиарный клиренс, точнее его и регулирующий... что сложного?

Morphey
07.09.2007, 22:38
Ведь не нужно напоминать, что у детей реакции имеют склонность к генерализации, и гиперпроявлениям...

Morphey
07.09.2007, 22:39
Да... ФИО - Пижин Денис Александрович... никак с настройками не разберусь...

Morphey
07.09.2007, 22:45
Александр!
Эти же вопросы и к Вам.. ссылка про исследование японцев, вообще параллельно... по моему так я и написал, найдена случайно....
Я Вас раздражаю? И докажите пожалуйста ссылкой на доказательную медицину, что амброксол детям не назначают... с диагнозом острый бронхит...
Пока от Вас кроме ссылки на препарат, кстати где Вы ее откопали... ничего доказательного не прозвучало... ах да еще немного яда в мой адрес... Извините..

Dr.
07.09.2007, 22:52
Пока от Вас кроме ссылки на препарат, кстати где Вы ее откопали... ничего доказательного не прозвучало... ах да еще немного яда в мой адрес... Извините..

Не, давайте-ка это Вы нам найдете, в каком руководстве рекомендуется НАЗНАЧАТЬ амброксол детям 2-х лет с острым бронхитом. От меня прозвучало много (про то, что дети не откашливаются, про то, что группа препаратов эта неэффективна в данном контексте, ссылку на сайт производителя приводил), только вот Вы это все не читаете:confused:Откройте учебник Нельсона, там на эту тему есть табличка - экспекторанты, эффективность - 0. Такие дела.

Mara___dok
07.09.2007, 23:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tim Vetrov
07.09.2007, 23:12
Система не дает одобрить ни Марию Александровну, ни Александра. Присоединяюсь к их, по-моему, справедливому недоумению.
Тоже хочу больше конкретных доказательств (общие слова как-то утомили уже).

Mara___dok
07.09.2007, 23:12
Денис Александрович, на этом форуме уже немало сломано копий по поводу назначения муколитиков детям при банальных ОРВИ.
Мы уже пришли в консенсусу.
Препараты эффективность которых в конкретном случае - ОРВИ у детей не доказана, не рекомендовать.
Прекрасно дети откашливаются и без муколитиков, достаточно обильного питья. А при сухом навязчивом кашле - увлажнение воздуха и иногда препраты из группы кодеина.
Никакого яда в ваш адрес не было. Напротив, мы рады приветствовать доктора, который заинтересован в правильном лечении своих больных.

Morphey
07.09.2007, 23:30
Уважаемый Александр!
Я, вынужден согласиться с Вами, что в доказательной медицине, в лечении острого бронхита у детей нет ничего про муколитики, ни за ни против... Во всяком случае не нашел... искал, можете поверить усердно...
При ХОЗЛ, другое дело...
Хотя есть определенные ссылки, что их все таки назначают, речь об АЦЦ и карбоцистеине... но без доказанной эффективности...
Вынужден принести извинения... если появится обратная информация, с Вашего позовления Вас уведомлю...
Спасибо за внимание.

Morphey
07.09.2007, 23:33
Спасибо Мария Александровна, про назначение муколитиков при ОРВИ конечно же с Вами согласен... если рассматривать вышеуказанный случай как ОРВИ.... вообще без вопросов...

Morphey
07.09.2007, 23:47
Ну что ж остается только добавить, статью о недоказанной эффективности муколитиков и о возможности развития "парадоксального бронхиального воспаления" (пер.дословно) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И о недоказанной эффективности муколитиков при бронхиолите:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Признаю свои заблуждения.

natyw
08.09.2007, 09:59
Что конкретно у вашей дочки было при первом эпизоде - сказать сложно.
Когда он был ? В каком возрасте ?

В мае, нам было 1 год и 10 месяцев. За неделю до высокой температуры, дочка стала очень много пить, даже ночью, при этом просыпалась сухая, днем мало писала, на горшок не садилась, выгибалась. Затеам поднялась температура 39,5. Кашля, насморка не было. Как раз лезли зубы коренные, думали они. На следующий день температура 40. Вызвали неотложку - диагноз "красное горло". На следующий день тоже самое. Обратились к частным врачам, срочно анализ мочи (общий и Ничепоренко). По результатам два врача (с разных больниц) ставят диагноз пиелонефрит - лечение аугментином. Затем УЗИ (через 10 дней после терапии) подтверждает.
Вот что было.
На посев мочу так же собирать у ребенка?

Mara___dok
08.09.2007, 10:04
Для посева на мочу нужна специальная пробирка- шприц. Сбор анализа, после подмывания в стерильную баночку из средней струи. Затем шприцем набирается моча, а кончик отламывается (пробирка получается закрытой)

natyw
08.09.2007, 12:31
Спасибо большое! Сдадим и с результатами тогда уже опять к Вам!:)

natyw
27.09.2007, 13:40
Добрый день! Получили мы результаты посева мочи - "микрофлора необнаружена". Также сдали по Нечипоренко - все в норме!

Mara___dok
27.09.2007, 16:23
При подозрении на ИМВП в следующий раз, обязательно посев мочи, до начала терапии антибиотиком.

natyw
27.09.2007, 22:38
Большое Вам спасибо!!!