Болячки у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болячки у ребенка

mastika
08.09.2016, 21:55
Где то числа 29-30 августа (точно никто не знает) ребенок случайно приклеила бумажную наклейку (которые лепятся на что угодно) себе на ручку около подмышки. Наклейку сразу не убрала или забыла… 1-2 дня она была на руке, потом она заметила или стало болеть отодрала наклейку и только после этого показала мне ручку с небольшой круглой болячкой как будто чуть чуть кожа слезла.

___ Возможно причина не в этом?!

Я ей намазала это место бепантеном утром и вечером, и было это неделю назад. На следующий вечер смотрю болячка не прошла стала чуть больше и на месте соприкосновения с телом тоже малюсенький кружочек похожий. Вечером купила ей в аптеке МЕКОЛЬ (показала фармацевту ручку ребенка) и дня 3 мазала им. В понедельник к вечеру стало понятно что не помогает появились новые такие же кружочки рядом.

И по телефону объяснив педиатру все сказал мазать ТРИДЕРМом. С ним новые перестали появляться многие подсохли, а самая первая болячка уже почти исчезла… но на щеке и под мышкой еще оставались самые последние появившиеся кружочки. В среду педиатр сказала теперь можно пользоваться подсушивающим средством чтобы корочки засохли и отпали и сказала мазать ФУКОРЦИНом.

В тот вечер я еще нанесла тридерм а сегодня утром купила фукорцин… но после сада у нее огромная круглая содраная кожа как после ожога… прямо голое розовое свежее видно.

Неотложка из поликлиника сказала все остальные можно фукорцином подсушивать а этот большой надо успокаивающим, тот же бепантен подойдет, но надо марлей накрыть чтобы и дышало и не попадало туда ничего.

Natalia_derm
09.09.2016, 08:52
похоже на пиодермию. Сушите фукорцином, наружно - антибиотик, например банеоцин, фуцидин 2 раза в день. Старайтесь не мочить