Акне при беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Акне при беременности

masha_faith
08.09.2016, 22:56
Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом.
Акне уже несколько лет безрезультатно пытаюсь вылечить. Удавалось сдерживать при периодическом приеме антибиотиков и эффезела.
Сейчас я на 20 неделе беременности, с начала беременности бросила все препараты, состояние кожи резко ухудшилось и продолжает ухудшаться, новые высыпания, очень болезненные, гнойные, в одних и тех же местах: щеки, подбородок, лоб, шея, спина, возникают уже друг на друге. Была у дерматолога, она сказала что никакое лечение проводить нельзя, это гормональная перестройка, пройдет само, только салициловым спиртом лицо протирать. От салицилового спирта стало только хуже, спалила кожу. Лицо с каждым днем становится хуже, я не могу выйти из дома, у меня жуткая депрессия.
При первой беременности было явное улучшение состояния кожи, волос ногтей.
Помогите, пожалуйста, неужели совсем ничего нельзя? Возможно есть какие то препараты, хотя бы наружные, которые не всасываются в кровь.
Из лечения раньше использовала до первой беременности далацин гель и скинорен гель наружно. Помогло. После первых родов, после завершения кормления все вернулось.
Потом до второй беременности принимала доксициклин длительно и эффезел, эффект был, но через полгода после отмены все вернулось.
Сейчас использую косметику Ля Рош Позе EFFACLAR DUO+ и гель для умывания, крем для лица Сетафил.

Natalia_derm
09.09.2016, 08:49
добрый день!
во время беременности список препаратов ограничен - можно эритромициновую мазь, зинерит(эритромицин+цинк), скинорен/азелик (азелаиновую кислоту) 3 месяца подряд

masha_faith
09.09.2016, 10:00
спасибо, попробую

masha_faith
07.04.2018, 14:04
Добрый день, во время лактации можно что-то ещё использовать? Становится только хуже, кожа в ужасном состоянии, я не могу даже из дома выйти. Была у двух дерматологов оба говорят что это гормональное и отправляют к эндокринологу, эндокринолог сказал да это гормональное, но т к вы кормите анализ на гормоны будет не показателен, приходите когда закончите. Ну так же невозможно ходить, я второй год уже мучаюсь и все только разводят руками.

masha_faith
07.04.2018, 14:06
Фото прилагаю

Dr.Volgina
07.04.2018, 16:02
Используйте рекомендуемые выше препараты, больше ничего при ГВ нельзя, Вы же не враг своему ребенку.

masha_faith
14.06.2018, 20:41
Добрый день. Все что было при беременности, это ещё цветочки. С каждым днём становится хуже. Зинерит не помогает. Скинорен, которым я пользовалась на протяжении 10 лет тоже. Нужно что-то ещё. Сейчас предлагают лазерное лечение акне, насколько оно эффкктивно? Ещё читала про инъекции коллост, который якобы тоже используют для лечения акне? Или посоветуйте дерматолога, в Москве. Если это против правил, напишите, пожалуйста, в личку. Я на грани нервного срыва. Спасибо.

BIS
14.06.2018, 21:28
Добрый день! Фото сейчас четкое, хорошее, в фас и элементы близко.
Вы продолжаете кормить?

masha_faith
18.06.2018, 17:55
Добрый день. Да, кормить продолжаю. Удалите, пожалуйста, фото после просмотра.

masha_faith
18.06.2018, 19:52
Да, ещё сдала кровь на гормоны, там тоже все хорошо. Видимо, проблема все-таки не гормональная.

BIS
19.06.2018, 15:51
Вам требуется лечение системными препаратами плюс длительная наружная терапия. При ГВ эффективное лечение не возможно. И если не перестанете выдавливать, эффекта не увидите ни при каком лечении, останетесь навсегда в пятнах и рубцах постакне. Завершаете ГВ, если возможно и приступаете к длительному, трудному, но эффективному лечению.

masha_faith
22.06.2018, 14:21
Добрый день. Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, КОК есть смысл принимать? (Гинеколог выписала, не самолечение.) Они помогут хоть как-то улучшить состояние?

BIS
22.06.2018, 22:00
Добрый вечер! Какой препарат в качестве КОК выписан?

masha_faith
23.06.2018, 11:25
Белара. На ярину сильная побочка, не могу ее пить.

BIS
25.06.2018, 19:37
Не ждите от Белары заметного улучшения, Вам показаны системные ретиноиды судя по рубцам и пятнам постакне. Чем дольше оттягивается лечение, тем больше потом рубцов постакне.