dhonchik
09.09.2016, 23:47
Здравствуйте, мне 28 лет, месяцев 6 назад перенес сильный стресс и после него у меня появились такие симптомы, как я заметил, как только какое-то волнительное событие, например перелёт на самолёте или легкая ссора с женой то у меня начинает с начало колотиться сердце под 120-140, я начинаю бояться и потом к сердцебиению подключается головокружение и состояние такое что вот чучуть и упаду в обморок, но через минут 5 отпускает, но после такого приступа состояние ещё пол дня потом ни то ни сё, слабость, как будто всю энергию высосали, но вообще у меня ничего нигде не болит, прошел по этому поводу 100 обседований и 500 анализов, делал экг и узи сердца ничего не нашли, сдавал общий анализ крови с лейкоформулой, соэ, расширенную биохимию с кучей показателей (там их было реально много, 30 позиций где-то (мочевины, сахар, билирубины, алт и тд и тп)) гормоны, все показатели были в норме, ни одного не было с отклонением, потом сделал узи щитовидки, нашли узел но сказали что на мою тахикардию он не влияет, узел я этот удалил, меня ещё больше напугали, ставили фоликулярную опухоль, а после гистологии оказалось что пролиферирующий коллоидный зоб, пол щитовидки оставили, гормоны щас в норме, сходил к лору, говорит что ничего не видит всё отлично у меня, пошел к терапевту она говорит безпонятия как так, давление в норме всегда и температуры не бывает (сам замерял много раз) и у тебя всд, пошел к неврологу, она меня покрутила пощупала и сказала что никаких запущенных хондрозов у меня нет и даже лфк делать не надо, в итоге мне она после просмотра всех анализов, консультаций врачей и тд поставила диагноз "надсегментарная вегетативная дисфункция с частыми паническими атаками, вестибулопатией. Астено невротический синдром" и назначила:
Атаракс по таблетке перед сном в течении трёх месяцев
Фенибут по две таблетки в день в течении месяца
глицин по три таблетки под язык 3 раза в день
Избегать стрессовых ситуаций
Скажу так что эти таблетки мне не особо помогают, периодически меня эти атаки всё равно охватывают, что мне делать, к кому обратиться? Проявляются они у меня тахикардией и головокружением 5 минутным и потом отпускает, в редких случаях заметил что во время атаки раздувает живот, тяжесть такая появляется, но это было раза два всего, в основном всегда тахикардия и головокружение, скорую один раз вызывал, но пока она ехала я уже пришел в себя минут через 5 и отменил вызов, частота приступов такая, бывает раз в три недели, сейчас, последний месяц, по приступу в две недели
Атаракс по таблетке перед сном в течении трёх месяцев
Фенибут по две таблетки в день в течении месяца
глицин по три таблетки под язык 3 раза в день
Избегать стрессовых ситуаций
Скажу так что эти таблетки мне не особо помогают, периодически меня эти атаки всё равно охватывают, что мне делать, к кому обратиться? Проявляются они у меня тахикардией и головокружением 5 минутным и потом отпускает, в редких случаях заметил что во время атаки раздувает живот, тяжесть такая появляется, но это было раза два всего, в основном всегда тахикардия и головокружение, скорую один раз вызывал, но пока она ехала я уже пришел в себя минут через 5 и отменил вызов, частота приступов такая, бывает раз в три недели, сейчас, последний месяц, по приступу в две недели