Мелкокистозная дегенерация яичников, не назначили лечение! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мелкокистозная дегенерация яичников, не назначили лечение!

deka
07.09.2007, 14:55
Здравствуйте! У меня два, на мой взгляд, противоречивых узи
1. март 2007 г. правый яичник: 27*17*26 левый яичник: 38*29*36 в нем жидкостное образование 26*20 мм. Заключение: Ретенционна киста небольших размеров левого яичника.
2. август 2007 г. правый яичник 40*19*23 мелкокистозной структуры без доминантных фоликул, левый яичник: 39*22*38 мелкокистозной структуры без фоликул. Заключение: мелкокистозная дегенерация яичников.
С марта прописали регивидон, через 3-4 месяца сделала повторное узи, на котором сказали что я вообще рожать не могу,т.к. нет фоликулы, а мой гинеколог глядя на результаты узи сказал что вообще беспокоиться не о чем, сначала нужно попробывать забеременнеть, ну а если не получится то только тогда панику поднимать! как это понимать? я пока не планирую беременность, а когда захочу будет поздно? мне никакого лечения не назначили!!! Помогите разобраться

Voluson
08.09.2007, 10:47
У меня два, на мой взгляд, противоречивых узи

Уважаемая Deka,
Действительно противоречивых, если не сказать больше. Такого определения "мелкокистозная дегенерация яичников" в заключении УЗИ не должно быть. Хочется посоветовать Вам, все-таки, сделать УЗИ у квалифицированного специалиста, с соблюдением общепринятой стандартизированной методики УЗИ в гинекологии.