Токсокароз, холецистит и головные боли [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Токсокароз, холецистит и головные боли

gorodok83
10.09.2016, 13:51
Добрый день.
Мне 32 года, вес 90 кг, живу на Украине (г. Токмак).
Последние 10 лет меня беспокоят головные боли, возникающие вследствие длительных перерывов между приемами пищи (более 4 ч), сопрвождающиеся очень сильным метеоризмом и заканчивающиеся рвотой. Раньше такие кризисы были 1р / 3 мес, потом чаще, теперь - каждые 3 недели, т е повторяются практически через одинаковое количество дней.
Прошла обследование у гастроэнтеролога, выявили холецистит (без камней). Врач порекомендовала сдать анализы на паразитов, т к по ее мнению они могут вызывать и воспаление желчного пузыря, и головные боли (головные боли от интоксикации организма), выявили антитела к токсокарам.
Норма
ИП образца >1.1--положительный
0,9 < ИП образца < 1.1-- сомнительный
ИП образца <0.9 -- отрицательный

Результат
3,00

Анализ крови
Эритроциты 5,22 (норма 4,1-5,1)
Гемоглобин 145 (норма 110-140)
Гематокрит 43,1 (35-47)
Тромбоциты 225 (150-400)
Лейкоциты 5,59 (4-9)
Палочкоядерные 1 (1-6%)
Сегментоядерные 59 (47-72)
Эозинофилы 4 (1-5%)
Базофилы 1 (0-1,6)
Лимфоциты 26 (1-37)
Моноциты 9 (3-11)
В подростковом возрасте, приблизительно 15 лет назад, у меня было заражение глистами, я не знаю каким, тк родители к врачу не обращались, заражение произошло от щенка, который умер от глистов, а у меня они были заметны в кале. Родители купили в аптеке какое-то лекарство, после этого видимых особей глистов в кале не замечала.
Вопросы:
1. Может ли быть что в течение этих 15 лет токсокароз оставался не долеченным?
2. Могут ли паразиты вызывать перечисленные выше симптомы?
3. Какое необходимо лечение? У нас город маленький, врачей нет, буду рада любому совету.
Спасибо.

qwerty
11.09.2016, 12:26
Превышение уровня антител к токсокарам мизерное, на уровне лабораторной ошибки. Не вижу оснований искать инвазии при описанных симптомах.