Грыжа шейного отдела +протрузия и т.д. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грыжа шейного отдела +протрузия и т.д.

rimama
11.09.2016, 12:35
Добрый день.
36 лет,70 кг,170см.Работа сидячая, за компьютером.
Год назад начали беспокоить сильные боли в шейном отделе с онемением правой руки.Врач назначала только обезболивающие.В июне сего года сделала мрт, ниже выкладываю заключение.
Невролог прописала 7 дней целебекс,3 курса по 30 дней электрофорез с карипазимом.Сделала 3 блокады.Прошла 10 дневный курс массажа.
Нашла сообщение на форуме, где спрашивали о эффективности карипазима, ответ был отрицательным.В этом же сообщении было прописано, что чем лечить грыжу размещено в разделе "неврология и нейрохирургия", но я не нашла ничего.
Так чем же все таки лечить шею? На данный момент онемения нет, но шея болит,особенно после сна, хрустит при поворотах головы.Начала ходить 2 раза в неделю в тренажерный зал,у тренера данные мрт есть.
Вопросы:
1) Чем лечить шею?
2) Помогают ли хондропротекторы? (совет от тренера)
3) стоит ли делать электрофорез с карипазимом ( собиралась купить портативный аппарат элфор)
Спасибо заранее, если кто-нибудь откликнется, может дадите ссылку где об этом почитать.

EMG
11.09.2016, 13:48
Выложите данные неврологического осмотра - статус.
Выложите сами снимки МРТ, как? см. тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Где именно немела правая рука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] укажите цвет.

1) пока читаем это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) нет
3) не стОит

rimama
11.09.2016, 15:00
Добрый день EMG.Спасибо за отклик.
Статус выложила ниже.
Рука немела где то в районе с6, верхняя сторона руки начиная от плеча.Сейчас болит в районе с5.
МРТ к сожалению на диске я не забирала,выложить не могу..А если сфотограффировать, вы ничего не увидите? Сделать еще раз?
И можно еще вопрос, раз у меня болит шея сильнее после сна, поможет ли подушка ортопедическая? Может стоит попробывать.

rimama
11.09.2016, 15:12
Так же забыла упомянуть, что хожу 2 раза в неделю на фитнес, мы там делаем много упражнений на растягивание позвоночника (помимо вышеупомянутого тренажерного зала).В том числе и "березку", а ее вроде нельзя (нашла в одном из сообщений на этом форуме).Это так? А на мостик можно вставать?
Прочитала статью, ссылку на которую вы мне дали.Физическая активность и в моменты обострения противовоспалительные препараты,вот собственно все способы лечения.Но там так же упоминается физиотерапия, а электрофорез вроде так же к ней относится?

EMG
11.09.2016, 23:49
Это не неврологический статус, это черти что (!): не указана сила мышц плечевого пояса и рук, не указаны рефлексы, чувствительность и прочее - всё то, что "рассказывает" нам о функции того или иного корешка-сегмента.

Доказательной базы физиотерапия не имеет - можете делать, можете не делать - решать вам.

Нужны сами снимки МРТ и нормальный статус - без этого невозможно полностью понять картину.