Здравствуйте, моей дочери 9 месяцев. Родилась в срок 40 недель физиологически, 8/8 по Апгар, в родах перелом ключицы. Ребенок развивается по возрасту, ползает, встает и ходит у опоры, сидит. На приеме у невролога все в норме. Узи гол. мозга при рождении и в 1 месяц - норма. Недаврно стала замечать, что ребенок во сне шевелит ручками, как бы подергивает пальчиками. Иногда это происходит с мышцами ноги или иногда еще резко может головой дернуть. Ребенок очень активный, ползает все ей интересно. Очень переживаю, не связано ли это с судорогами. Делать ли ЭЭЭГ. В семье вроде нет такой патологии. Отец ребенко тоже дергает мышцами во сне. Что делать,
Все люди во сне так делают, а дети и подавно :)
Спасибо большое за быстрый ответ. Успокоили, а то я уже хотела ЭЭГ делать. У меня наверное невроз на этой почве...
А еще хотела спросить, она еще иногда ножками двигает как на велосипеде едет и причмокивает. Мы на ГВ. Норма ли это? Можно вам прислать видео подергиваний?
здесь ( в теме) выкладывайте видео
С телефона не могу прикрепить. Может можно еще куда то отправить?
здравствуйте, моей дочери 1 год, родилась в срок естественным путем. В родах -перелом правой ключицы. Развивается соответственно возрасту. Сегодня были на плановом осмотре у невролога, патологии не выявлено. Сегодня ребенок как обычно уснул. Спит она со мной, так как мне приходится работать ночью, чтобы не выходить из комнаты. Я заметила как ребенок спал, потом она начала ворочаться с бока на бок, потом тереть глаза, лежа на спине дочка открыла глаза и стала перебирать пальцы , как бы гладя их, потом замахала обеими руками вверх=вниз 2 раза, руки слегка были согнуты, ноги лежали как обычно, закрыла глаза, перевернулась на другой бок, потом снова на другой бок и заснула. Каких-либо звуков ребенок не произносил, ладошки и лоб не потели. Что это могло быть, патология ли это? Это было только один раз. Сейчас активно учится ходить и к тому же постоянно пальцы во рту, так как лезут сразу несколько зубов. Нужно ли проводить какое-либо обследование ребенку? Еще хотела спросить, ребенок, когда нервничает, например, когда просит грудь, может несколько раз тереть ухо, то есть как бы его чесать. Является ли это навязчивыми движениями, что с этим делать? Нужно ли делать ЭЭГ? Еще ребенок иногда просыпается и начинает ползти ко мне. Невролог говорит, что все в норме. Только вот не могу спросить очно спросить про то, как ребенок шевелился сейчас ночью, так как не позволяют финансы идти платно, а в поликлинике по м.ж. большая очередь. что мне делать, я уже даже не могу спать, не зная что с моей малышкой.
Разобратрься Вам следует с собственными страхами на пустом месте путем посешения пси-специалиста или вызова его на дом. Продолжите в том же духе тиражировать одни те же страхи ежемесячно на форуме - получите бан. Модератор.