Дочке почти 4 года, амблиопия, анизометропия, сложный астигматизм, гиперметропия, левый +1, правый +3.
Есть игры и программы для лечения амблиопии. Видела сайт, на котором надо работать в 3д очках (красно-синих). Есть еще старые дос-программы ("крестик"). Можно ли их найти в интернете? Как с ними работать? Заклеивая сильный глаз? Эффективно ли это?
iceloo
16.09.2016, 18:31
Лучше правильной очковой коррекции, окклюзии и максимальной зрительной нагрузки на амблиопичный глаз пока ничего не придумано. Хоть в энгри бердс пусть играет, но с окклюзией здорового глаза.
И уточните тип зрительной фиксации амблиопичного глаза.
HelgaG
16.09.2016, 22:58
Лучше правильной очковой коррекции, окклюзии и максимальной зрительной нагрузки на амблиопичный глаз пока ничего не придумано. Хоть в энгри бердс пусть играет, но с окклюзией здорового глаза.
И уточните тип зрительной фиксации амблиопичного глаза.
Фиксация центральная, только сегодня спрашивала.
Очки с максимальной коррекцией (od +2,25 cyl +0,75 ax 90, os planum), в очках 1,0, делаем заклейки, ходим на аппараты (амо-атос, спекл-м, асир). Еще встали в очередь на санаторий Васильевское в Одинцово. Все время думаю, что еще я могу для нее сделать?
iceloo
18.09.2016, 06:35
Если в очках 1.0 и острота зрения обоих глаз равная, то напишу, как пишут наши педиатры: "Оставьте в покое здорового ребёнка. РМС."
HelgaG
18.09.2016, 18:22
Если в очках 1.0 и острота зрения обоих глаз равная, то напишу, как пишут наши педиатры: "Оставьте в покое здорового ребёнка. РМС."
А вот это, увы, не про нас. Левый +1, правый +3.Иначе вообще бы не парилась.
iceloo
18.09.2016, 20:25
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Не путайте остроту зрения и рефракцию.
Дальнейшие консультации в разделе только после предоставления выписок, третья тема в офтальмологии и все только со слов.