Добрый день, подскажите пожалуйста что делать в нашей ситуации. Сыпь началась с ребра кисти руки, теперь на передней части бедер и на животе. Чешет в основном только ноги. Сыпь держится две недели, антигистамин пьем 1 неделю, смазываю циндолом но раз в сутки,чтоб не пересушить. Ребенку 1,5 года. Очный дерматолог поставил диагноз - пищевая аллергия. Беспокоит состояние кожи и зуд. Сегодня появилась на задней стороне бедра. Реакций никогда никаких не было. Из новых продуктов были только сливы.
Dr.Volgina
15.09.2016, 17:13
Лучше всего зуд снимает супрастин.
Циндол уже не поможет, обратитесь к дерматологу повторно для назначения слабых стероидных мазей.
najdenblsch
15.09.2016, 23:06
Спасибо, Любовь Сергеевна! т.е. это точно аллергическая реакция? пьем зодак, стоит заменить на супрастин?и стоит ли убирать из рациона моего и ребенка (мы на ГВ) молоко коровье,яйца,курицу? я ем это с двух месячного возраста ребенка, ребенок - больше полугода, реакций не было.
Dr.Volgina
16.09.2016, 16:09
Зодак слабее, замените на супрастин на 7 дней, затем можно перейти на зодак.
Аллергическая реакция.
По диете ответят педиатры.
Elena_Bondareva
16.09.2016, 17:16
Я думаю, что нет необходимости пока соблюдать строгую диету. Исключить только новое.
najdenblsch
21.09.2016, 16:07
Елена Владимировна, подскажите пожалуйста через сколько можно вакцинироваться? Ждать пока кожа совсем чистой станет и сразу идти? нужны V2 превенар и от гриппа.