Бессонница [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бессонница

Lina90
16.09.2016, 10:00
добрый день. Мне 26 лет, рост 165, вес 47. У меня маленькая дочка, ей 10 мес, от рождения она плохо спала, час сосёт 20-30 мин спит и так по кругу, за это время я даже засыпать не успевала или только засну и она просыпается,далее были сны по 40 мин, я только усну и она просыпается, потом конечно стало лучше, но у меня появились проблемы со сном!!! Днём сейчас она спит 1,5 часа, а я уснуть не могу, хоть и хочу, ночью если она ест после пяти утра уснуть бывает крайне тяжело, в воскресенье утром её на 3 часа забирает бабушка, а я уснуть не могу! В общем хронический недосып и какое то перевозбуждение! Пробовала два дня на ночь пить мелатонин, вообще ужас! Засыпаю очень быстро, сплю, но два дня болела голова и состояние как после наркоза, больше пить не буду. А так обычно новопассит, всякие лекарства на травах, ромашку попиваю, иван чай, вроде получше, но всё равно не то. И главное бывает так, что ночью она спит оч хорошо, раз проснется и всё, и в такие периоды мне и днём спать не надо и засыпаю легко, но бывает как сейчас-две недели резались зубы, ночью спит ужасно, плачет, просыпается часто и соответственно у меня недосып, если мне отоспаться, то всё снова ок, но проблема в том, что после двух недель непонятного сна очень тяжело спать... Всерьёз уже задумываюсь выпить димедрол на ночь...как то в больнице его кололи, прям вырубало с него. Что можно в моём случае попить безвредного для сна, вообще что пить в такие моменты когда ребенок плохо спит и ты вместе с ним!? (Дочка на ив) Буду очень благодарна за совет! Для меня это действительно проблема без преувеличения!

mapal
16.09.2016, 21:28
Лучше ничего не пить из лекарств.

AnnaMaleina
17.09.2016, 07:22
Попить безвредного для сна для вас или для ребёнка?
Доброкачественное нарушение сна раннего детского возраста, эти состояния проходят сами, не требуют лечения, а вот ваш случай не для заочного консультирования, лечение по интернету мы не назначаем.
Обратитесь за помощью к психотерапевту, он подберет лечение.

Lina90
17.09.2016, 08:04
Конечно не для ребенка! Я не считаю, что у нее есть проблемы, она спит два раза в день по 1,5-1, и ночью 11 часов, это ее возрастная норма, тем более чаще всего у детей её возраст поведенческие нарушения сна. Когда зубы не режутся дочка спит хорошо, а когда режутся так понятно, что ей больно и она мучается. Лучше уж тогда к неврологу схожу, помимо растройства сна др проблем у меня нет, нет депрессии, грусти и т д. А как сказала однажды одна оч хорошая психотерапевт, когда мы пьём лекарства(имелось в виду антидепрессанты) мы всегда берём взаймы у своего же организма, и это крайний случай и я согласна с ней. Буду продолжать пить свои травы.

AnnaMaleina
17.09.2016, 09:12
Ничего плохого не вижу в антидепрессантах, если они подобраны верно, в каждом случае решение принимается очно