Здравствуйте. Похудеть пытаюсь с 12 лет. Пробовала почти всё - либо безрезультатно, либо кратковременный эффект. Скажите, влияет ли на процесс раннее половое созревание? Есть мнение, что нерожавшим женщинам худеть сложнее, так ли это? Какие ещё способы существуют, кроме диеты и спорта? На диете была один раз, спортом занимаюсь почти всю жизнь. Ещё момент: здесь писали про изменение рациона, а как быть, если на ряд продуктов аллергия, а другие - организм плохо переносит? То, что считается приемлемым (вроде творога), мой организм не выносит. Со стандартных "перекусов яблоком" только аппетит разыгрывается (я не перекусываю, но что-то есть надо). От диетолога толку нет.
Одно время эндокринолог навязала мне Редуксин (хоть я и убеждала, что повышенного аппетита у меня нет и не было), едва зависимость не появилась. Применяла что-то вроде кодирования (в начале 2000-х), похудела с 72 до 55 кг, но, через полгода вес опять стал увеличиваться. Когда лечилась от депрессии, располнела до 81 кг, еле ходила, перестала принимать антидепрессанты. Обратилась к эндокринологу, та назначила огромные дозы гормонов, в итоге, за полгода похудела с 81 до 47 кг, чувствовала фантастическую лёгкость. Конечно, потом, при переходе на монотерапию (с эутирокс 100 + тиреотом на эутирокс 150) и вес стал увеличиваться, и общее состояние ухудшилось. Где найти нормального эндокринолога (и других врачей) не знаю.
Что можете посоветовать в такой ситуации? 40 лет, 151 см, 59 кг.
Melnichenko
17.09.2016, 09:18
Где найти нормального эндокринолога - не знаю. Я не знаю, что входит вообще в Ваши понятия о норме- ожирения у Вас нет, а у нас нет данных об уровне Вашего ТТГ и св Т4 и принимаемой ныне дозе тироксина. Кроме того, непонятна основная цель Вашего обращения. Сформулируйте залачу
Lointaine
18.09.2016, 05:47
Вопрос - как похудеть, если ничего не помогает? Если худею, то только от каких-то особых "способов", вроде гипноза или гормональных препаратов, но потом всё возвращается.
ELENA_VLAD
18.09.2016, 07:23
У Вас нет ожирения на сегодняшний день - индекс массы тела 25,9 - соответствует незначительному избытку. Возможно, не нравится телосложение, поскольку при таком росте часто грудь кажется чересчур большой.
Увы, поддержание (удержание) веса - пожизненный труд над собой - пищевыми привычками, физической активностью или неактивностью. Причем с возрастом это должно быть жестче. Посмотрела вот на Эллу Панфилову сейчас перед выборами и расстроилась за нее.
Lointaine
22.09.2016, 06:25
В том-то и дело, что пищевые привычки и физическая активность и неактивность, в моём случае, не имеют никакого значения. Мне ни жарко, ни холодно с этого. Никак не влияют, потому и спрашиваю. Не было такого, чтобы похудела от диеты. Аот спорта вообще не худеют.
Fedenko
22.09.2016, 14:28
Аот спорта вообще не худеют.
1. Физкультура для похудения - крайне трудное, а в реальности почти бесполезное занятие. Более того, она незаметно может приводить к повышению веса, когда человек после физической нагрузки начинает неосознанно потреблять больше калорий. То есть если вы хотите заниматься физкультурой для похудения, обязательное условие при этом - сознательное ограничение калорийности пищи.
В том-то и дело, что пищевые привычки ... в моём случае, не имеют никакого значения.
2. Современная диетология считает, что главным виновником набора веса являются углеводы, а не жиры или белки. Соответственно попробуйте максимально убрать углеводы (все сладкое, хлеб, картошка, рис, бананы, макароны).
Естественно, конфеты, шоколад, пирожные, печенье и все такое исключается. Если вы считаете, что вы ничего не ели, а только на работе пару раз попили чайку с конфеткой - это заблуждение. Ученые выяснили, что в 100 граммах "Я ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ЕМ" содержится примерно 500 ккал.
Обратите внимание, что очень значимым источником углеводов являются фрукты. Например, один апельсин - это 4-5 кусков сахара, яблоко - 3-4 куска сахара, и так далее. Кроме этого, половина сахара во фруктах - это фруктоза, которую сейчас считают особенно вредной в плане набора веса.
Такова современная концепция. Что будет говорить диетология через 10-15 лет, никто не знает. Но вы можете попробовать сейчас поэкспериментировать.
Lointaine
01.10.2016, 02:33
Чем же тогда питаться? Учитывая, часть продуктов организм не приемлет.
"Физкультурой для похудения" - не занимаюсь, просто нравится спорт. Толку (в смысле похудания) - ноль. Калорийность при занятиях (а это большая часть жизни) не увеличивалась никогда.
При чём здесь "жёстче-мягче", если ничего не меняется, и от возраста это не зависит? Повторяю, что худею только от экстремальных методов, вроде гипноза или гормональных таблеток. На диете, исключающей сахар, сидела, толку нет (не неделю, и не пару дней).
"Если вы считаете, что вы ничего не ели, а только на работе пару раз попили чайку с конфеткой", - что мне считать, решать мне. Чай я на работе никогда не пью, и не перекусываю. "Почти ничего не ем" - не в моих привычках.
Спрашиваю ещё раз: как похудеть, если ничего не помогает? Что есть, если одна часть продуктов считается вредной, а другую - организм не приемлет (аллергия и прочее)?
Современная диетология не объясняет, как убрать сахар и углеводы, если они содержатся везде, а у современного человека есть зависимость от того же сахара?
Аскетизм аскетизмом, да только не у всех это получается, да и толку мало, проверено лично.
Melnichenko
01.10.2016, 08:36
Что такое " гормональные таблетки" для снижения массы тела?
Fedenko
02.10.2016, 13:37
Калории по воздуху не прилетают. Все, от чего вы набираете вес, поступает в организм через рот.
Если вы не худеете, значит вы потребляете больше, чем расходуете, как бы не были уверены в обратном. Если вы не худеете на сегодняшнем количестве еды, значит надо есть еще меньше.
Попробуйте один раз в течение месяца фотографировать все, что съедаете и выпиваете. Вообще все без исключения, ничего не пропуская (включая простую воду). Тогда вы сможете понять причину непохудения.
Проблема в том, что большинство людей не может этого сделать. Пару дней пофотографируют, потом бросают. Или фотографируют только то, что можно потом показать доктору, чтобы продемонстрировать, что она - это величайшая медицинская загадка. Могу рассказать забавные истории на эту тему.
Было сделано интересное исследование: оказалось, чтобы диеты работали, их надо жестко соблюдать 25 дней в месяц. И только 5 дней в течение месяца можно расслабиться и позволить себе лишнего. Именно поэтому работают бариатрические операции (для похудения). После них человек на самом деле ест мало, поскольку не может съесть физически, и не может сам себя обмануть. То есть "диета" по-настоящему соблюдается все 30 дней в месяц, всю жизнь.
Кстати, ваш вес на верхней границе нормы. ИМТ чуть больше 25.
Худеть при нормальном весе особенно сложно. Наверное, чуда не произойдет.
Lointaine
10.10.2016, 03:07
Не "гормональные таблетки для снижения веса". Я говорю, что вынуждена принимать гормональные препараты, и худею только от них. Или гипноза. Но результат не удерживается.
Может,Вам и кажется забавным то, что Вы пишете. Но мне не смешно. Бреда на тему "надо меньше есть" я наслушалась достаточно. Если Вы ничего не знаете по данной теме - незачем было отвечать. Вы ничего не знаете обо мне, о моей жизни, но делаете стандартный вывод - "все толстяки много едят и не двигаются, а о калорийности - врут".Кто вам всем дал право судить о людях, проповедовать свои бредовые идеи, тем самым маскируя собственную некомпетентность, в данном вопросе, и вообще?!
Фотографировать мне нечем. Дневник питания пыталась вести - бросила, потому что тогда все мысли только о еде. На строгой (очень строгой) диете находилась в 90-е, больше месяца. Толку - никакого, только сильная головная боль.
ИМТ - бред сивой кобылы. Это - не показатель. Показатель - самочувствие и собственные ощущения. При чём здесь чудо? Не знаете никаких способов - так и говорите, не морочьте голову баснями из СССР.
Я не собираюсь ничего доказывать. Не верите мне - дело ваше. Но оскорблять себя напыщенным особям я не позволяла.
Сколько угодно можете твердить эту мантру "все толстяки много жрут".
Слышала, что нужно уменьшить или исключить сахар и углеводы, но как это сделать - никто не объясняет. Опять байки про "силу воли"? У меня она такая, что вам не снилась. Вас всех спрашивают о реальных советах, но, раз всё сводится к "жрать надо меньше" (как сказала одна особа, занимающая своими объёмами половину кабинета), говорить не о чем. Видимо. профессионалы здесь не бывают.
Про то, чем питаться, если одно нельзя, а другое организм не переносит. так никто и не ответил. Конечно, гораздо проще обвинять во всём пациентов (любых), и упиваться собственной значимостью, чем давать реальные советы.
Про медицинскую загадку - а что вы знаете? В моём случае может быть что угодно, в том числе - отсутствие толковых советов в своё время. Нет, сразу обвинять нужно. Я писала про раннее половое созревание? С 9 лет, так-то. Что с 12 лет бьюсь в одиночку, пытаясь справиться. Это - игнорируется. Если, на ваш взгляд, это не важно, так бы и написали, вместо того, чтобы отрицать очевидное. Теперь ещё можете сказать, что столь раннего полового созревания не бывает в природе. Отрицать и обвинять всегда легче.
Мне не чудо нужно, а результат, не знаете ничего - так и говорите.
DrGreen1
10.10.2016, 05:34
......................
Мне не чудо нужно, а результат, не знаете ничего - так и говорите.
Я думаю смогу вам попытаться помочь, но для начала нужно от вас slow down. Не стоит нападать на г-жу Мельниченко - она прекрасный, незаменимый и очень известный специалист в медицинских кругах. Второе мне нужна информация от вас, чтобы узнать вас лучше и чтобы понять вашу проблему:
1. Ваш режим дня (во-сколько вы встаете, во сколько ложитесь и уикенды тоже)
2. Ваш образ жизни: кем работаете(сидячая ли работа), какой вид спорта вы делаете(по времени тоже, сколько раз в неделю)
3. Ваш режим питания. Что и когда (характеристика вашей пищи).
4. Какие продукты вызывают аллергию. Какие продукты вы не переносите. Какие продукты вы просто не употребляете из-за их специфических органолептических свойств. (можно списком если позволит модератор).
5. Есть проблем со здоровьем с вашей точки зрения (проблемы со стулом). Есть ли проблемы со здоровьем с точки зрения докторов?
6. Сколько вы пьете воды.
Спасибо если вы ответите на эти вопросы, то я попытаюсь вам помочь.
Melnichenko
10.10.2016, 10:08
Тироксином и трийодтиронином не лечат ожирение уже более 40 лет.
Формирование тн тироксиномании - использование больших доз тироидных гормонов не с целью замещения их нехватки обычно приводит ( по аналогии с глюкокортикоидами ) к формированию с-ма отмены
Melnichenko
10.10.2016, 13:11
Я писала про раннее половое созревание? С 9 лет, так-то. Что с 12 лет бьюсь в одиночку, пытаясь справиться. Это - игнорируется. Если, на ваш взгляд, это не важно, так бы и написали, вместо того, чтобы отрицать очевидное. Теперь ещё можете сказать, что столь раннего полового созревания не бывает в природе. Отрицать и обвинять всегда легче.
Преждевременным половым созреванием у девочек называется появление вторичных половых признаков до 8 ( восьми ) лет
Fedenko
10.10.2016, 15:50
Фотографировать мне нечем
У вас есть мобильный телефон? Этого вполне достаточно.
Lointaine
12.10.2016, 14:46
А если с 9 лет- тогда что? Если к 11 грудь была больше, чем у матери, это что? Месячные с девяти лет.
Я не разбираюсь в том, как переносить фотографии с телефона. Уже написала, что с этого фотографирования только есть сильнее захочется, да и заснять чайное блюдце можно так, что покажется много. Совсем не есть я не могу. Калорийность на коробках смотрела, даже если всё сложить - получается немного. Я не верю в подобные глупости.
Не работаю на данный момент, гимнастикой тоже не занимаюсь (по ряду причин).
Никакого режима у меня нет, когда работала - так же мучилась (он всё время сбивается).
"Тироксином и трийодтиронином не лечат ожирение уже более 40 лет" - кто бы это моему прежнему эндокринологу объяснил. Зачем мне было назначено всё это - неизвестно, но без таблеток я обходиться не могу. Ожирения тогда не было. но были нарушения из-за антидепрессантов.
3. Ваш режим питания. Что и когда (характеристика вашей пищи) - не поняла вопроса.
Понятия не имею, сколько пью воды. Стул - расстройства время от времени, непонятной причины, обычно проблем нет.
Непереносимость - плохо переносятся грибы, творог и отварная рыба (и рыбопродукты; если и есть рыбу - то в панировке).В последнее время стали плохо переноситься свежие овощи и фрукты (в виде метеоризма).
Питаюсь я йогуртами, куриными полуфабрикатами в панировке (готовить - ненавижу, с сырой курицей возиться не стала бы. На отварное мясо смотреть не могу со времени той самой диеты, о которой упоминала), жареный картофель. Кулинария меня не интересует, в магазины сама не хожу, и вообще давно не выхожу из дома, так что сложно думать о разнообразии (которым ближайшие магазины не балуют, а ехать куда-то - не могу).
Аллергия именно на отварную рыбу, помидоры.
Melnichenko
12.10.2016, 16:41
Начало полового созревания в 9 лет - вариант нормы.
DrGreen1
13.10.2016, 19:05
А если с 9 лет- тогда что? Если к 11 грудь была больше, чем у матери, это что? Месячные с девяти лет.
Я не разбираюсь в том, как переносить фотографии с телефона. Уже написала, что с этого фотографирования только есть сильнее захочется, да и заснять чайное блюдце можно так, что покажется много. Совсем не есть я не могу. Калорийность на коробках смотрела, даже если всё сложить - получается немного. Я не верю в подобные глупости.
Не работаю на данный момент, гимнастикой тоже не занимаюсь (по ряду причин).
Никакого режима у меня нет, когда работала - так же мучилась (он всё время сбивается).
"Тироксином и трийодтиронином не лечат ожирение уже более 40 лет" - кто бы это моему прежнему эндокринологу объяснил. Зачем мне было назначено всё это - неизвестно, но без таблеток я обходиться не могу. Ожирения тогда не было. но были нарушения из-за антидепрессантов.
3. Ваш режим питания. Что и когда (характеристика вашей пищи) - не поняла вопроса.
Понятия не имею, сколько пью воды. Стул - расстройства время от времени, непонятной причины, обычно проблем нет.
Непереносимость - плохо переносятся грибы, творог и отварная рыба (и рыбопродукты; если и есть рыбу - то в панировке).В последнее время стали плохо переноситься свежие овощи и фрукты (в виде метеоризма).
Питаюсь я йогуртами, куриными полуфабрикатами в панировке (готовить - ненавижу, с сырой курицей возиться не стала бы. На отварное мясо смотреть не могу со времени той самой диеты, о которой упоминала), жареный картофель. Кулинария меня не интересует, в магазины сама не хожу, и вообще давно не выхожу из дома, так что сложно думать о разнообразии (которым ближайшие магазины не балуют, а ехать куда-то - не могу).
Аллергия именно на отварную рыбу, помидоры.
Я бы мог вам помочь, но мне нужна ваша помощь в ответах на вопросы которые я задал. Если вы потрудитесь ответить, то мы с можем сделать след. шаг. Если это конечно еще актуально для вас. Спасибо.
Lointaine
29.10.2016, 03:47
"Начало полового созревания в 9 лет - вариант нормы" - не знаю, кто устанавливает эти нормы, остаюсь при своём мнении: третий номер бюста в 9 лет, полная непереносимость физических нагрузок (кроме гимнастики) - аномалия. Не может это быть нормой, если портит человеку жизнь!!! Значит пора отменять эти нормы времён средневековья.
DrGreen1 - по-моему, я на все вопросы ответила.
Нет у меня никакого режима, хотя бы из-за метеозависимости. О продуктах - написала. Искать по городу диетические продукты я не могу, да и не возят их давно. Нужно, чтобы я себя загнала окончательно, лишь бы вам всем было удобнее?
DrGreen1 - списком ответить, что ли? Что конкретно Вам непонятно? Сколько воды пью? Я, правда, не знаю. Не меньше 2 литров.
Режим питания? Что и когда? Как получится. Как проголодаюсь, так и ем. Рацион - банальный, описала уже. Порции - мелкие, из чайных блюдец.
Нет у меня ни режимов. ни графиков. Почему так волнуют мои кулинарные пристрастия? Я ем то, что продаётся в магазинах.
1. Никакого режима дня, "во сколько встаю и ложусь", у меня быть не может. Если меняется погода - не сплю сутки. Каждый день всё по-разному.В выходные - то же самое.
2.Работа и образ жизни у меня, в любом случае, сидячие. На данный момент, не работаю. Гимнастикой заниматься не могу, хотя обычно занимаюсь раз в три дня.
3.Рацион, если так интересен, однообразный: курица в панировке или рыба в панировке (рыбу без панировки есть не могу, особенно отварную), с картофелем-фри и листовым салатом (не всегда, плохо переносятся свежие овощи в больших количествах).Йогурты, около двух в день. Иногда вместо картошки - зерновой хлеб.
Lointaine
29.10.2016, 04:04
"Начало полового созревания в 9 лет - вариант нормы" Для кого это норма? Для афганки? Для жительницы Средневековья? Для каменного века?
DrGreen1 - по-моему, я на все вопросы ответила.
Повторяю, нет у меня твёрдых расписаний и графиков. Про непереносимость продуктов - писала. Если не устраивает - дело Ваше.
Не готовлю (разве что упомянутые полуфабрикаты). Про воду написала.
Состояние здоровья - ужасное, и с кулинарией не связанное. Мою депрессию врачи игнорируют, говорят "нужно больше гулять". А депрессия такая, что врагу не пожелаешь.
Но, вопрос был "Как похудеть, если ничего не помогает?" При чём здесь мои кулинарные привычки и образ жизни? Уверяю. что в 13-14 лет, когда я, после тренировки, нередко шла домой пешком несколько остановок, в то время я выглядела так же, как сейчас, хотите верьте, хотите нет. Ни рацион, ни отсутствие режима, ничего не менялось. Занималась шейпингом, сейчас не занимаюсь, разницы, поверьте, никакой.
Каждый раз подробно расписываю, а мне - "ответьте на вопросы". Не нравится стиль изложения - так и говорите. На все вопросы я ответила.
Lointaine
29.10.2016, 04:37
Сильно худела только в двух случаях. Первый - кодирование от избыточного веса. Хватает на полгода, потом вес набирается такими темпами, что, сколько не старайся, себя не ограничивай, даже удержать результат не удаётся, хоть надорвись.
Второй - когда были назначены лошадиные дозы гормонов. Как только убрали один препарат - вес стал стремительно набираться. Удержать - не удаётся, да и бесполезно. Обменные процессы давно нарушены.
Больше ничего не действовало.
Melnichenko
29.10.2016, 09:31
Начало полового созревания в 9 лет - вариант нормы сегодня для соврменной девочки в Европе и США , В России тоже. Скажите, Вы недовольны ответами на форуме - мб, Вы хотите получить другие ответы? Напишите нам, что Вы хотели бы прочесть .
Lointaine
06.11.2016, 06:53
Для современной - с какого года? В 80-е это тоже была норма?
Я не считаю нормой бабьи формы на детском теле, особенно, если среди родственников нет и не было ничего подобного. Из-за этого мне пришлось оставить занятия спортом. Это не может быть нормальным.
Недовольна ответами, потому что никто не отвечает на вопросы! Никто и моих ответов не читает. Пишу всё подробно, а мне опять про питание (достали уже!Я объясняла, что не готовлю), про диету и спорт! Для меня это - пройденный этап давно, каменный век. Если в 21 веке нечего больше предложить, кроме подобных анахронизмов, становится не по себе.
Как только я написала, что не интересуюсь кулинарией, не работаю (на данный момент), и не имею чёткого расписания, так сразу советчиков убавилось. Про непереносимость нагрузок писала (кроме гимнастики, природная пластичность не исчезла), тоже никого не заинтересовало. Так не в Диснейленде, и не в борделе, чтобы вас развлекали!
Толковых советов никто нигде не даёт, задают вопросы, на которые уже ответила. На всех ветках такая история. Я не развлекаться прихожу, а спрашиваю серьёзных советов. Ни одного ответа я не получила.