Дисплазия, ВПЧ 16. Биопсия при возможной беременности. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия, ВПЧ 16. Биопсия при возможной беременности.

mot_lek
18.09.2016, 00:59
Здравствуйте.
Жен. 28 лет, 68 кг, 174 см.
Менструация с 14 лет, регулярная, безболезненная, цикл 30 дней.
2011 год - замершая бер.
2013 год - выкидыш на раннем сроке
2014 год - роды естественным путем.
Сейчас ребенку 1,9, на ГВ.

С 2010 года обнаружен ВПЧ высокого онк.риска (16 и 51), проводились ежегодные исследования (кольпоскопия и цитология). Результаты врачей устраивали, биопсию не назначали. Диагноз эрозия ШМ.

В сентябре 2016г. в очередной раз произведен профилактический осмотр ,взят мазок, цитология, анализ на ВПЧ. Результаты во вложении.
Кольпоскопию оставила у врача, по результатам есть негативные участки. Д 1-2 ?

Отправив меня на анализы врач ушла в отпуск. Сказала, что по ее возвращению скорее всего необходимо будет делать биопсию.
Дожидаюсь врача из отпуска и понимаю,что у меня уже 7 дней задержки.
В связи с этим вопросы:
1. Действительно ли необходима биопсия в моей ситуации?
2. Как быть,если беременность подтвердится? Делают ли биопсию беременным?
3. Мой гинеколог выходит из отпуска через месяц. У меня есть время его дождаться или лучше срочно обратиться к другому врачу?

Заранее благодарна.

mot_lek
27.09.2016, 01:53
Здравствуйте.
Беременность не подтвердилась.
Прошла курс лечения свечами Флуомизин.
Вновь сделали цитологию. Результат во вложении.
Подскажите, подтвердилась ли Дисплазия в данном анализе?
Необходима ли биопсия?

Спасибо.

mot_lek
08.10.2016, 22:47
Здравствуйте, вопрос все ещё актуален. Жду прихода месячных и врач направляет на прижигание шейки. Необходимо ли в моем случае?

mot_lek
16.02.2017, 23:57
Добрый день .
18.01 первый день последнего цикла
30.01 проведена ДЭК шейки матки
Результат гистологии - простой эндоцервикоз, дисплазия нет (конизацию делали как раз по поводу дисплазии по результатам кольпоскопии )
12.02 началось сильное кровотечение. Перепугавшись обратилась к врачу, который сказал,что начались месячные и что "да у вас ,деточка, эндометриоз" и родить без полугодовалого курса ОК я не смогу!! Мне как снег на голову. Только закрыла все болячки и планировали второго ребёнка , а тут опять проблема нарисовалась(((
Один вопрос, откуда Эндометриоз и есть ли он на самом деле?
Я понимаю, что он может быть при попадании эндометрия в рану, но неужели уже в первый день месячных можно ставить диагноз?
Или же эндометриоз был ранее, но ни одна цитология и кольпоскопия мне его не выдала. Такое возможно ?
Месячные безболезненные, по 5-6 дней, в конце месячных светло-коричневая мазня присутствует немного.
Очень надеюсь на комментарии специалистов, а то я снова пущусь по врачам и анализам (( и неизвестно нужно ли мне все это будет

DrTatyana
17.02.2017, 07:17
планируйте беременность как и хотели

mot_lek
03.05.2017, 02:23
Доброго времени суток.
Второй месяц наблюдается следующая картина: на 24-25 день цикла небольшие кровяные выделения, затем 2-3 дня слабая коричневая мазня, а потом уже обычные "полноценные" (то есть обильные, кровянистые) месячные около 5 дней.
Живот не болит, немного тянет только в дни "полноценных" месячных.
Напомню, что 5 мес. назад была ДЭК. В марте была на очном приеме у врача-гинеколога. Сказал, что шейка выглядит хорошо, очагов эндометриоза нет.
Это нормальная ситуация в моем случае? Есть ли необходимость в каких-то анализах, исследованиях?
Заранее спасибо!

mot_lek
17.05.2017, 16:38
Добрый день. Все ещё очень надеюсь на ваше внимание и рекомендации .
Добавилась еще проблема ((( Вчера после ПА обнаружилась кровь.
Что делать :
1. планировать беременность, быть осторожнее ( не поднимать тяжести , исключить тяжёлый спорт и жёсткий ПА)
2. Срочно обратиться к врачу и ещё раз проверить зажила ли шейка
3. Сдать дополнительные анализы для исключения других патологий ( эндометриоз и проч)