Домашний творожек [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Домашний творожек

ramires76
09.09.2007, 08:50
Здравствуйте уважаемые консультанты! Посоветуйте пожалуйста как правильно приготовить творожек для ребёнка в домашних условиях, из найденного на форуме "...На литр сырого молока ампула 10% хлористого кальция - на огонь - вскипятить - остудить - процедить - добавить сахар, фрукты по вкусу." у нас с женой ничего не получилось, молоко осталось молоком :bn: Может что не так делаем... А подсказать некому.
Заранее спасибо!
С искренним уважением, Сергей!

Foxa
09.09.2007, 08:57
Насколько я знаю, творог - кисломолочный продукт, т.е. делается из кислого молока. Не пробовали готовить по традиционным рецептам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

ramires76
09.09.2007, 09:08
Насколько я знаю, творог - кисломолочный продукт, т.е. делается из кислого молока. Не пробовали готовить по традиционным рецептам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

Большое спасибо за ссылку! Руководствовались рецептом с форума, но традиционный как-то лучше наверное будет:ay:
кроме одного... "Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя..." этож надо самому вырастить корову и подоить её... или можно фабричное?

Foxa
09.09.2007, 09:12
Простите за любопытство, а вы в Москве собираетесь готовить творог из какого молока?

ramires76
09.09.2007, 09:14
Простите за любопытство, а вы в Москве собираетесь готовить творог из какого молока?

купить коровье проблем-то нет, но стопроцентной уверенности в качестве... вряд-ли.

Dr. W.N.
09.09.2007, 09:22
А смысл в этих действиях какой? Развлечься можно другими способами, а продукты в магазине купить.

Foxa
09.09.2007, 09:22
тогда вашей уверенности о превосходстве домашнего творога над магазинным я не понимаю.

masia
09.09.2007, 09:29
У меня получается так:
Кипячу 300-350 мл молока, даю остынуть до теплого, вливаю 5 мл хлористого кальция, снова ставлю на средний огонь, периодически помешивая, жду, пока свернется. Откидываю на марлю.

ramires76
09.09.2007, 09:31
.....

ramires76
09.09.2007, 09:34
У меня получается так:
Кипячу 300-350 мл молока, даю остынуть до теплого, вливаю 5 мл хлористого кальция, снова ставлю на средний огонь, периодически помешивая, жду, пока свернется. Откидываю на марлю.

а молоко фабричное или коровье?

ramires76
09.09.2007, 09:40
А смысл в этих действиях какой? Развлечься можно другими способами, а продукты в магазине купить.
Прочёл тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ничего не получилось, прошу совета...

masia
09.09.2007, 10:04
Молоко фабричное, коровье есесно. Обычное магазинное. Вы ж его кипятить собираетесь...
А еще, когда нет хлористого, добавляю просто биокефир и нагреваю тем же способом.

ramires76
09.09.2007, 10:16
Молоко фабричное, коровье есесно. Обычное магазинное. Вы ж его кипятить собираетесь...
А еще, когда нет хлористого, добавляю просто биокефир и нагреваю тем же способом.

Спасибо, попытаемся есчё раз...

Dr.
09.09.2007, 12:22
Предлагаю перенести тему на форум передачи "СМАК" :rolleyes:

korsak
09.09.2007, 20:43
Предлагаю перенести тему на форум передачи "СМАК" :rolleyes:

или на форум gramota.ru-учиться писать слово "творожок"

Mechta_Shamana
09.09.2007, 21:48
купить коровье проблем-то нет, но стопроцентной уверенности в качестве... вряд-ли.
Наверное нужна 100% уверенность в качестве и безопасности, а то накормить ребенка каким-нибудь бруцеллезом...
Извините, что влезла.

ramires76
09.09.2007, 22:36
или на форум gramota.ru-учиться писать слово "творожок"
Во избежании флуда,прошу считать тему закрытой.

Chupa_Chups
25.09.2007, 12:32
Еще раз подниму эту тему :ab:
Хочу приготовить творог из молока с добавлением хлористого кальция:
к холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный сгусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.
Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция - 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки).
Меня интересует вот какой вопрос, имеется хлористый кальций 10% в ампуле по 5 мл, сколько его добавлять в молоко?

BBC
25.09.2007, 12:35
3 мл 20% р-ра = 6 мл 10% р-ра
Примерно 4 класс средней школы.

Chupa_Chups
25.09.2007, 16:50
Валерий Валерьевич, большое спасибо за подсказку :rolleyes:

vanda23
26.09.2007, 10:21
А что такое кисломолочный кальций?
Яндекс выдает, что они используется при тестировании почвы
Вот два способа приготовление творога дома:
1. 250 мл. свежего кефира - на медленнй огонь примерно на полчаса, потом через сито - получается около 100 граммов творога, как раз на одну детскую порцию.
2. Упаковку бифидока ( на ваш вкус) 500 мл. на ночь - в морозилку, утром - на сито, через пару часов жидкость стечет, в сите останется творог.

Annabella
26.09.2007, 15:32
Не выдержала моя душа, простите.
Нормальный творог можно приготовить только из непастеризованного и ненормализованного молока. Если такого нет, то незачем держать в сите тот же самый фабричный молочный продукт.
А нормальное молоко можно пить только от своей или очень хорошо знакомой коровы или козы (потому что именно от непастеризованного молока бывают всякие нюансы в виде извините, поноса).
Поэтому товарищи родители, не тратьте время на створаживание кефира, а лучше почитайте деточке книжечку. Деточка никогда не вспомнит кефир, какой он там был, творог или до граммов взвешенную кашку, а также всякие методики раннего развития. Книжка или совместное рисование/лепка/общение - гораздо важнее любого корма. А после года отдельных стол в принципе не нужен.

Chupa_Chups
26.09.2007, 16:20
Annabella, так а какой тогда творог предлагать малышу? Я живу в небольшом городе в Украине, детских творожков в продаже нет вообще, детской кухни тоже, у меня просто нет других вариантов как только готовить его самой :bn: вот я и ищу наиболее приемлемый способ его приготовления.

Annabella
26.09.2007, 17:49
Видимо, в небольших городках в Украине перевелись коровы, и их владелицы...

Chupa_Chups
26.09.2007, 18:18
Вот коровы то как раз и не перевелись, именно поэтому буду творог готовить сама

Annabella
26.09.2007, 18:42
Да, видимо я непонятно изъясняюсь - я ведь и написала, что если есть возможность покупать парное молоко - это очень хорошо и замечательно, нет смысла квасить промышленно переработанное молоко - они никогда нормально не скисает. А вообще, может случиться и так, что мама убивается на кухне, готовит-парит-варит, перетирает, а потом все это великолепие дитятко кааак плюнет через всю кухню, да и полезет лапами в чужую тарелку с борщом :)

Наталья П.
26.09.2007, 18:59
А что, творожок так уж необходим ребенкам, что нужно затеваться его изготовлять преодолевая все трудности?

BBC
26.09.2007, 19:23
Annabella, так а какой тогда творог предлагать малышу? Я живу в небольшом городе в Украине, детских творожков в продаже нет вообще, детской кухни тоже, у меня просто нет других вариантов как только готовить его самой :bn: вот я и ищу наиболее приемлемый способ его приготовления.

Несколько сотен поколений выросли в чудовищных условиях, когда детских творожков не было вообще. Как любитель истории, сообщаю дети ели взрослый, обыкновенный, настоящий. Который покупали в обычном молочном магазине. И ничего...