Olick30
20.09.2016, 13:50
Здравствуйте уважаемые доктора, вопрос стоит для меня очень остро, т.к. еще ни разу не удалось уберечь младшего ребёнка, если болеет старшая. Дочери 5 лет, 120 см, 23 кг, хронических заболеваний нет, удалены аденоиды год назад, болеет после удаления легче, но часто, особенно, если посещает сад, развивалка, бассейн. Сыну 1 год и 5 мес, 86 см, 13,2 кг, хронических нет, болеет всегда после дочери, но легче, чем она, почти всегда без температуры. Обычно я первые дни её болезни пытаюсь их максимально изолировать, разделить игрушки, мою себе руки после каждого захода в комнату болеющего, до трещин, но они (дети), естественно поддаются такому насилию плохо и страдают от этого, а в итоге старшая идёт на поправку и заболевает младший и мы все сидим снова дома и не гуляем. В этом году даже поставила им инфлювак (пока по одному разу) и превенар (тоже пока один) / пневмо23 соответственно возрасту. Дети привиты также от: старшая пентаксим, приорикс и все, что по возрасту положено, кроме гепатита, его надо заново начинать, и ветрянки; младший - пентаксим, гепатит по 3 раза бцж, приорикс ещё не успели, планируем между повторными превенаром с инфлюваком. Нужно ли их разделять или пусть сразу вместе болеют, чтобы сократить период общего просиживания дома без прогулок? Сегодня у дочери опять чихи-насморк, а я махнула на все рукой и разрешила им играть вместе, а сама очень переживаю, что не попыталась уберечь сына от очередного орви