Хламидии: как такое может быть? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хламидии: как такое может быть?

Amstel
09.09.2007, 10:33
Здравствуйте! У меня обнаружили хломидии методом ПЦР. У моего партнера (он мой первый и единственный) - методом ПЦР - не обнаружено, методом ИФА - Ig A - не обнаружено, Ig G - 0,35. Врач сказал, что когда-то давно мой партнер переболел хломидиями, но в данный момент он здоров. Как такое может быть? Мой врач не дала мне никакого объяснения. Возможно такое, что мой партнер является носителем этой инфекции, т.е. заражает, а сам не болеет?

DrSusha
13.09.2007, 08:55
При обнаружении инфекции у одного из партнеров необходимо проводить лечение у обоих.

R_Askerov
22.09.2007, 01:05
Возможно такое, что мой партнер является носителем этой инфекции, т.е. заражает, а сам не болеет?

Бессимптомное носительство хламидий возможно. Вероятно, какое-то время назад, при первичном инфицировании Ваш партнер имел какие-либо клинические проявления хламидиоза, но в последующем при отсутствии специфического лечения стал бессимптомным носителем, но способным передавать данную инфекцию половым путем. Учитывая положительную реакцию ИФА у Вашего партнера и обнаружение хламидий методом ПЦР у Вас лечение должно проводиться вам обоим.

С уважением, Роман Аскеров