Ноет левая рука [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ноет левая рука

WaleriaWaleria
20.09.2016, 17:54
Добрый день.
Здравствуйте!Женщина 27 лет,вес 54 кг,рост 167.
Месяц назад начала ныть левая рука и нога и висок.Боль слабая,но нудная,схоже с болью перед месячными когда ноет живот.Периодически были боли то в ляжке правой ноги,то в области голени,то ступня правой ноги.Затем вроде бы все стихло,но ноющая боль в левой руке осталась,болит периодами,слабо,но не приятно.Беспокоит что это происходит стабильно каждый день после обеда и до вечера-то болит то не болит.
Ноет вся от плеча до сустава большого пальца.Иногда одна половина руки,иногда другая,либо вся.Так же второй день чувствую ощущение кома в горле,там где ямка на шее,ощущение сдавленности.
К неврологу записалась,но очередь на 2 недели вперед(((Очень переживаю с чем это все может быть связано?

nebel
20.09.2016, 18:16
С чем угодно. Однако при чем тут невролог не ясно. Начать надо с терапевта

WaleriaWaleria
21.09.2016, 11:32
С чем угодно. Однако при чем тут невролог не ясно. Начать надо с терапевта
Попала я сегодня к терапевту,она меня послушала,посмотрела горло,назначила общий анализ крови и мочи.И выписала Амелотекс-нужен ли он?
Я спросила из-за чего может ныть левая рука(иногда нога)-она сказала возможно остеохондроз,на погоду или мышцы.....
Нужны ли еще какие то обследования?

nebel
24.09.2016, 09:05
Неверное заключение невролога. Я бы посоветовала дойти все же до ревматолога или на крайний случай до терапевта

WaleriaWaleria
25.09.2016, 10:42
Спасибо за внимание к моей проблеме.Сходила я к неврологу в частную клинику-она задавала море вопросов,посмотрела рефлексы,когда я ей сказала что боли бывают не только в левой руке и ноге,но еще и в правой ноге(например четверг где-то с полчаса ныло в области ягодицы и ляжки)-она сказала больше похоже на боли на "нервной почве"-раз локализуются в разных местах,либо остеохондроз,раз есть дети и младшего приходится иногда поднимать на руки.
Но при этом сказала что не лишним бы было пройти МРТ гол мозга и МР-ангиография артерий головного мозга,которое выходит на немаленькую сумму(на данный момент я не могу его себе позволить),да и меня смутило что она сказала что надо идти именно в определенную клинику и поставила там свою фамилию и штампик,хотя я ей говорила что голова меня не беспокоит,ттт,иногда только ноет левый висок.В прошлом году где-то в это же врем у меня так же болело в области виска-я по своей иниациативе сходила на МРТ-патологий не выявили,нашли только кисту в левой гайморовой пазухе.
Я спросила обязательно ли делать МРТ-доктор ответила,что если после назначенного ей лечения боль не прой дет,то все же сделайте.А лечение не маленькое....,о нем позже.Извиняюсь за много писанины.
ПЕрепишу Вам что она мне напечатала в карте:
Диагноз основного и сопутствующего заболевания:сосудистая головная боль,не классифицированная в др.рубриках.
Клинический диагноз:мигренозные головные боли,ст.субкомпенсации.Искл.демиелин.заболевание нервн.системы.
Заключение почему то ручкой написано и не очень понятно,одно что я смогла разобрать:остеохондроз шейного отдела позвоночника и еще что-то-разобрать не могу
Медикаментозная терапия(все в инъекциях почему то):
р-р актовегин 5мл внутривенно струйно на 10мл.физр-ра
аскорутин по 1т 3р в день 10 дней
р-р мелоксикам 1,5мл в/м через день+омепразол
р-р комбипелен 2мл внутримышечно
Мидокалм 0,05 по 1т 2р/в день 10 дней,мазь Хондроксид и Фастум
После инъекций Мелоксикам 15мг по 1т. 1р.в день после еды 5дней-при болях,мидокалм0,05по 1т.2 раза в день 10 дней,актовегин 200мг по 1т. 2 раза в день 20 днеЙ
Фенибут 0,25 по 1/2 таб вечером

Пока ничего не принимаю,про актовегин и фенибут поняла что точно не надо(прочитала на форуме)
1Смущает что столько всего много и все в инъекциях.Скажите пожалуйста что можно оставить,а что убрать?Если что-то оставить,то можно ли эти препараты заменить на таблетки или суспензии.Обезбаливать мне не надо,меня не сильно беспокоит это-беспокоит то что это каждый день стабильно и в особенности левая рука
2Скажите нужно ли мне действительно это МРТ?(мне почему то показалось что доктору с этого МРТ что-то припадет,вот и направила,потому что говорит ничего криминального не вижу,а потом вроде бы все равно сходите)
3Ревматологи у нас только платные,может мне перед его приемом сразу сдать какие то анализы чтобы не идти с пустыми руками.
4Сама планирую сдать анализы на железо,ферритин,ТТГ,Т4 (и на всякий случай гепатиты)
Во вторник иду к терапевту на повторный прием-там хоть узнаю результаты анализов общего крови и мочи

WaleriaWaleria
26.09.2016, 15:46
Неверное заключение невролога. Я бы посоветовала дойти все же до ревматолога или на крайний случай до терапевта
Еще добавлю что болею очень часто-уже на протяжении 2х месяцев планирую из-за частых болезней сдать ОЖСС,ферритин,железо,только выжидаю 2 недели,как опять сразу заболеваю:ab:.На этой неделе планировала идти сдать и опять чувствую что заболеваю...Сильно ли будут измененены результаты если сдам при насморке?

WaleriaWaleria
28.09.2016, 13:04
Сходила к терапевту-анализы(кровь (общ и биохимия) и моча) хорошие.Она сказала если бы это были суставы,то были бы изменения в крови и что если они начинают болеть то это сразу поймешь.Сказала что раз мышцы болят,что возможно что-то нервное и все.

nebel
30.09.2016, 10:18
осмотры врачей видеть можно и результаты анализов?

WaleriaWaleria
30.09.2016, 15:49
осмотры врачей видеть можно и результаты анализов?

Осмотр терапевта и результаты анализов остались у нее(Но с ее слов кровь не воспалительная,анализ в норме.Но я видела как она печатала в карту что у меня все прошло и ничего не беспокоит.Вот осмотр невролога [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И не знаю совпадение или нет,но после терапевта,как она сказала что анализы нормальные и это больше нервное-меня ничего не беспокоило 3 дня,не думала об этом вообще.Но сегодня с утра где то с полчаса поднывала уже правая рука....

nebel
03.10.2016, 11:53
если врачи не видят органики, тогда действительно стоит посетить психотерапевта на предмет исключения соматизированного расстройства

WaleriaWaleria
04.10.2016, 11:32
если врачи не видят органики, тогда действительно стоит посетить психотерапевта на предмет исключения соматизированного расстройства

Анастасия Валерьевна, спасибо за ответ.Но с сейчас где я живу хороших психотерапевтов нет,у нас просто залечивают.
Скажите пожалуйста с чем может быть связано то что я беспрестанно болею,стабильно 1-2раза в месяц ОРВИ.Один раз орви перешло в гайморит(раньше ни разу не было),потом обычные орви(из лечения обильное питье,грудной эликсир когда сухой кашель),только проболеюсь-появляется то молочница,то герпес под носом,недавно был цистит,сейчас опять болею уже неделю,лечится некогда особо-делаем ремонт,и не знаю толи надышалась всем этим,но кашель стал менее продуктивным, хотя до этого откашливала,а сейчас через раз.Меня прослушали,дыхание жестковатое,получается это уже бронхит?ни разу не болела им.
Устала от этих болячек бесконечных,это значит что ослаблен совсем?все хочу проверить железо,но не получается выдержать время,заболевают опять.Уже купила витамины Супрадин,может чего то не хватает и афобазол просить хочу чтобы поспокойней стать

nebel
04.10.2016, 12:13
нет, не может. Ни супрадин, ни афобазол ничего не лечат

WaleriaWaleria
04.10.2016, 13:54
нет, не может. Ни супрадин, ни афобазол ничего не лечат

Что мне тогда делать?согласитесь что не нормально беспрестанно болеть

WaleriaWaleria
25.01.2017, 13:24
Добрый день.Побывала я у второго невролога и ревматолога.
Заключение первого выше фото. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Второй сказал что ничего плохого не видит:прописала противовоспалительный и глицин(на руках заключения нет)
ревматолог сказала что я не ее пациент-анализы,ревмопробы в норме,за исключением с-реактивного белка-он 17.Прописала магнелис.
На сейчас:
Боли в руке стали реже-но все же периодически бывают в разных ее частях.
Периодически после сна стали болеть ребра,грудной отдел,через 1-2 час перестают сами по себе.Так же во сне чувствую как отлеживаю руки,привычка спать,вытянув руки,переворачиваюсь и боль проходит.
Последний месяц периодически ощущение ватной головы.
То кратковременные боли в желудке,то в печени,то в поджелудочной(по узи все в норме).Последнюю неделю побаливают виски,область лба,давление на глаза,само по себе проходит.
Так же замечаю когда я занимаюсь йогой,именно левая нога плохо тянется,с нее не могу сесть на шпагат,ощущаю в ней дрожь.Так же когда сильно волнуюсь она может дрожать.Скажите может ли за всем этим скрываться что-то серьезное?Есть ли показания для МРТ?

WaleriaWaleria
25.01.2017, 13:45
1) Пол, возраст, вес. ж,27л,54кг
2) Характер Вашей работы?работа за компьютером
3) Когда Вы начали отмечать головные боли впервые?может года 2 назад
4) Изменился ли в последнее время характер Ваших головных болей (боли чаще? сильнее? стали другими?)Особо головными болями не страдаю,ттт.Если болит,то преимуществеенно в области левой стороны,виска.Последнюю неделю в области обоих висок,лба,глаз
5) В какое время суток обычно Вы отмечаете головную боль?нет четкого времени,по разному
6) Характер головной боли (пульсирующая,сжимающая, распирающая, сверлящая, жгучая, давящая)скорее давящая
7) Локализация головной боли (вся голова, половина головы, висок, затылок, мигрирующая, пр.)в основном висок левый
8) Головная боль на данный момент постоянная или приступообразная? пристуобразная
9) Как долго длится приступ головной боли (секунды, минуты, часы, сутки, больше)?минуты иногда и дольше
10) Как часто возникают приступы головной боли (ежедневно, 1-2 раза в неделю, укажите среднее количество дней с ГБ в месяц?)пару раз в месяц может...
11) Чем провоцируется приступ головной боли?не знаю
12) Сопровождается ли головная боль тошнотой, рвотой?нет
13) Сопровождается ли головная боль свето и/или звукобоязнью? Нарушениями зрения?нет
14) Сопровождается ли головная боль слезотечением, насморком, покраснением глаз?не всегда,иногда могут краснеть глаза,но они часто краснеют под вечер и без головной боли
15) Сопровождается ли головная боль ограничением повседневной активности?нет
16) Какова интенсивность боли по 10-ти бальной шкале?6
17) Чем купируется головная боль?ничего не принимаю,иногда когда болит вся голова принимаю ибупрофен-в большинстве случаев отпускает
18) Как часто Вы принимаете обезболивающие препараты? Какие? В какой дозе?редко
19) Есть ли связь головной боли с болью и/или ограничением подвижности в шейном отделе?нет
20) Есть ли связь головной боли с уровнем артериального давления?нет
21) Меняется ли головная боль при изменении положения головы/тела?нет
22) Отмечаются ли подобные приступы головной боли у Ваших родственников?нет
23) Были ли у Вас травмы головы и/или шеи? нет
24) Для женщин: имеется ли связь головной боли с менструальным циклом?нет