Ребенок 1,7 проглотил монету [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 1,7 проглотил монету

JuliaFonMarch
20.09.2016, 18:09
Здравствуйте.
Девочка 1 год 7 месяцев, ростом примерно 85 см и весом около 9,5 кг,
проглотила сегодня монету. Какого номинала, я не успела разглядеть. Она подавилась, я не догадалась перевернуть ее и вытряхнуть монетку, позвонила сразу в скорую. Те приехали минут через 15-20. К этому времени дочка уже благополучно проглотила монетку и уже бегала, играла.
В больнице сделали рентген, обнаружили монету в желудке. Ребенок был спокоен, не капризничал. Судя по размерам - рубль или двушка. Врач рекомендовала сделать ФГС под общим наркозом, я отказалась.

Теперь переживаю((( Уважаемые доктора, скажите пожалуйста, что делать? Зря отказалась?..

Почитала темы по поиску, немножко пришла в себя. Но там 50 копеек, а у нас большая монета. Ребенок мелкий, вес маленький. В целом здорова, на учете ни у кого не состоит. В последнее время какает плотно, раз в два дня, жалуется "попа вава". Сегодня были у дерматолога по поводу контагиозного моллюска на лице, завтра как раз собирались к педиатру.

Стоит ли сразу идти к хирургу?

eduardshraibman
20.09.2016, 19:40
повторить снимок через неск.дней

JuliaFonMarch
21.09.2016, 11:24
Спасибо за ответ, уважаемый eduardshraibman.

Сегодня были у педиатра. Взвесились, уточнили рост: 80 см и 9,1 кг. Доктор прописала диету, слабительное, в ответ на мои жалобы о болезненной дефекации предположила анальную трещину.
Последнюю неделю-полторы дефекация болезненная, раз в два-три дня. Дочка хнычет, когда тужится, какает только стоя, первый комок всегда плотный, остальная какашка нормальной консистенции. Вчера днем дочь почти ничего не ела, висела на груди, пила молоко.

Вечером покушала немного кукурузных палочек и банан. Запила молоком.

Ночью спала очень плохо, вертелась и хныкала. Успокаивалась только с грудью. Дневной сон опять же тревожный, спит, часто прикладываясь.

1. Можете прокомментировать, почему ребенок перешел от обычной еды к груди?
2. Чем лучше смазывать анальное отверстие - кедровым/облепиховым маслом или бепантеном? Банеоцин нужен?
3. Что лучше для очищения кишечника - микролакс или дюфалак? И надо ли вообще?
4. К хирургу собираемся завтра. Можно уже делать снимок или надо еще подождать?

JuliaFonMarch
21.09.2016, 17:50
Дочка жалуется на боль в животе, показывает на область пупка. Но не визжит, не плачет, ничего такого, что было ночью. Просто говорит как бы между делом.

Я прочитала ответ Елены Владимировны в соседней теме: "Перистальтика , особенно если есть склонность к запорам, может восприниматься ребёнком болезненно. Обычно это самопроходящие боли, от которых ребёнка легко отвлечь".
Это может быть из-за того, что появились газы? Не обязательно монетка застряла?..