Грыжа диска L5-S1 (снимок), каковы запреты в ЛФК [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грыжа диска L5-S1 (снимок), каковы запреты в ЛФК

rkr
21.09.2016, 17:26
Доброго дня! Вот такой снимок поясничного отдела. Люмбалгия, грыжа диска задняя 8 мм.
Заболело после начала приема тироксина (обезвоживает), плюс "плоская спина", соединительнотканная дисплазия. 35 лет.

Насколько безопасна в моем случае гимнастика с округлением спины (таз вперед) и упражнения с прогибом (таз назад)? Направление в Склиф есть, но попаду туда только через месяц-два. Подскажите, плиз!

Niko
21.09.2016, 21:17
Заболело после начала приема тироксина (обезвоживает)Это неверное суждение.
Направление в Склиф есть, но попаду туда только через месяц-два. А что мешает обратиться к врачу раньше, в другое место? Когда у Вас заболела спина? Есть листок осмотра доктора?

EMG
21.09.2016, 22:38
Нет описания неврологического статуса.
Предоставлен единственный срез, ни о чем не говорящий. Аксиальный срез необходим на уровне L5-S1.
Зачем в Склиф?

rkr
24.09.2016, 20:55
Благодарю за ответы.

rkr
29.09.2016, 14:58
Подробности.

112135

112136

112137

112138

EMG
29.09.2016, 22:35
Сейчас, что беспокоит?

rkr
30.09.2016, 09:08
Дарья, люмбалгия - это боль в пояснице, спасибо

EMG
30.09.2016, 09:50
О, и вам спасибо! А то я и не знала. В вашим интересах, не язвить.

Начало болей - дата, выраженность по 10 бальной шкале;
сейчас - выраженность по 10 бальной шкале, в ногу отдает?

Лечение НПВП получали?

Вопрос у вас только про ЛФК? Или есть ещё вопросы?

rkr
30.09.2016, 23:27
Дарья, что такое, не загоняйтесь, ради бога!)) Вопрос к форумчанам про ЛФК, вы правильно поняли. Немного болит. Давно уже.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, делать ЛФК или бобик сдох и диск все равно не придет в относительную норму (он темный)? МРТ ранее, увы, не делал. Спасибо!

BBC
01.10.2016, 00:04
Rkr, попробуйте выбрать другой тон общения. Панибратство не уместно.

rkr
01.10.2016, 09:34
За 10 дней ноль ответов по существу, выходит, либо я очень плохой человек, либо ответить сейчас некому. И общение на уровне чатика. Жаль, будьте здоровы, всего вам хорошего!

Niko
01.10.2016, 11:06
За 10 дней ноль ответов по существу, выходит, либо я очень плохой человек, либо ответить сейчас некому. И общение на уровне чатика. Жаль, будьте здоровы, всего вам хорошего!За 10 дней на мой принципиальный вопрос: Когда у Вас заболела спина?Получаем только вчера приблизительный ответ: Давно уже.Вы невнимательно относитесь к нашим вопросам, но требуете к себе повышенного внимания, причём в грубой форме. Для того, чтобы давать какие-нибудь советы врачу нужно иметь полную информацию. Делайте выводы.

rkr
01.10.2016, 13:20
Вот новости? Я по остеохондрозу уже давно "пациент" (как и большинство современных людей к 35 годам, согласитесь), и никогда не знал, что ваш вопрос, Magakyan, имеет какой-то диагностический смысл. Это не грубость, он действительно выглядел для меня, как пустое "поддержание беседы")) Поверьте, никто не собирался вас оскорблять здесь. Могу подтвердить свои благие намерения, переведя вам денег на телефон за консультацию и испорченное настроение, если напишете номер в ЛС)) Спасибо!

Niko
01.10.2016, 13:32
Не путайте понятия "боль в спине" и "остеохондроз", обязательно внимательно прочтите тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Никаких денег мне от Вас не нужно, спасибо.

rkr
01.10.2016, 19:59
С болью - были два эпизода радикулита, 2009 и 2016, за месяц проходили. Для меня вопрос стоит не о том, как избежать болей, а о том, как лучше сохранить позвоночник.
Центры кинезитерапии всем говорят - мы все починим, приходите, платите.
Нейрохирурги говорят - необходимо резать, приходите, платите.
Доверия к ним из-за этого мало. Насколько безопасна с моей грыжей гимнастика с округлением спины и упражнения с прогибом, как по вашему мнению?

rkr
02.10.2016, 10:15
Не болейте, спасибо))))

Niko
02.10.2016, 10:19
Риск есть и он прямо пропорционален резкости движений. Лучше выполнять упражнения в горизонтальном положении.

rkr
01.12.2016, 17:36
А вопрос вот такой: Насколько безопасна в моем случае (см.снимок) гимнастика с округлением спины (таз вперед) и упражнения с прогибом (таз назад)? Логика подсказывает, что прогибаться нельзя! Спасибо!

Guseinov
01.12.2016, 19:23
А вопрос вот такой: Насколько безопасна в моем случае (см.снимок) гимнастика с округлением спины (таз вперед) и упражнения с прогибом (таз назад)? Логика подсказывает, что прогибаться нельзя! Спасибо!

Уважаемый rkr. Из-за особеностей Вашего мышления, логики, подачи информации и отношения к консультантам, эффективность виртуальной консультации в Вашем случае крайне сомнительна. Пытаюсь всячески смягчить эмоциональность оценки :). Конечно, если Вы ознакомитесь со своей темой, учтете данные Вам советы и свои ошибки, что-то может измениться.
На всякий случай, схема:
1. Когда появилось. Оценка выраженности проявлений (быллы боли, качества жизни...) . Избегать терминологий
2. Динамика за период наблюдения. Оценка выраженности изменений по каждому проявлению отдельно (было так, стало так...).
3. Объективные данные. НЕврологический статус, исследования, консультации, мнения (все выложить).
4. Сформулировать вопрос. После этого посидеть и подумать, а дали ли Вы достаточно информации для ответа на этот вопрос. И после этого дополнить информацию.
Немаловажно знать, зачем Вы стали принимать тироксин.Как давно, сколько и с какими клиническими и лабораторными результатами.

Если сказанное выше не понятно, или вызывает смутное раздраждение , не стоит продолжать.

С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.

rkr
28.06.2017, 14:39
Товарищ, если вопрос даже после просмотра снимка не ясен, это наше общее горе...
Для обеспечения сохранности диска L5S1 и качества жизни пациенту следует делать упражнения ЛФК с наклонами и прогибами поясничного отдела? Или какие-то виды упражнений лучше полностью исключить? Спасибо!

doctor101
28.06.2017, 15:06
Товарищ! Особенности вашей логики ,мышления,и способность выражать свои мысли,вряд ли приведут к чему-либо полезному в виртуальном режиме.
Нужно отдать должное,за долготерпение консультанту.
Обрашайтесь очно по адресу проживания

rkr
29.06.2017, 10:35
Ну, какая логика, я вообще не медик, я математик.
Как я понял, на снимке черным по белому опасность "секвестрирования" диска L5S1, усиливающаяся от любых осевых нагрузок, даже от ходьбы, поскольку диск передавлен краем позвонка S1 поперек.
Но если избегать спортзала совсем - мышечный корсет и весь организм придут в негодность. Поэтому хочется уточнить! )

rkr
03.07.2017, 01:02
У вас все будет хорошо! Вы очень профессиональные и уважаемые специалисты! Главное, не болейте, вы приносите миру столько пользы! :))))) Спасибо! ;)))

Guseinov
03.07.2017, 17:03
Пишу это не для автора темы, а для форумчан, которые хотят понять и прояснить свою ситуцию, хотят получить ответы на свои наболевшие вопросы. Эта тема очень показательная и ее стОит проанализировать в плане как не надо делать и как не надо общаться с консультантами.
Потому, что важно знать и понимать, что:
Нередко на пути выздоровления главным препятствием к нему является САМ пациент.

Тимур Юсуфович.

P.S. Для себя никакого продолжения темы не планирую.

doctor101
03.07.2017, 17:51
Когда видите,а видите безусловно,что пациент малоадекватен,и не с вами,а против вас,никто не обязывает продолжать с ним диалог.
Финал предсказуем.

rkr
04.07.2017, 07:51
Что за пафос?) Диск L5 передавлен позвонком поперек, его хочется сберечь. Там на снимке видно