Прикорм, газы, АБКМ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прикорм, газы, АБКМ

zvezdamoya
22.09.2016, 15:06
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Девочка, 9 месяцев. Родились на 36 неделе. Вес при рождении 2.490, рост 45см.
Сейчас: вес 7700, рост 72см.
Активная, начинает ползать, в основном назад, крутится, сидит пока плохо, 5 минут, а потом заваливается. Зубов пока нет.
ГВ, прикорм: каши (гречневая, овсянка, другие есть не стала), овощи (цветная капуста, кабачок, тыква очень понемногу), от фруктов газы, даю только чернослив, но съедает очень мало.
С рождения газы, были прожилки крови в кале, отменили мне всю молочку на 2 месяца, потом стали вводить, прожилок больше не было, но сильные газы, ребенок тужился до красноты, плакал, был очень беспокойный. Опять отменили.
Прикорм стала вводить после 6 месяцев, съедает очень мало, 50 гр. за раз даже если голодная, если после даю грудь, немного съедает и через час просит еще. Поэтому стараюсь сразу не давать, делаю перерыв.
В день получается: 100-150 гр.каши, 100 гр. овощей, остальное грудь.
Если в моем рационе присутствуют фрукты (персик, груша, яблоко), молочные продукты или большое количество сахара, например кусок торта, у ребенка в этот день газы и ночь мы проводим неспокойно, она часто просыпается, тужится, висит на груди каждый час-два. Помогает Боботик, но стараюсь часто не давать, а придерживаться диеты.
Пробовали давать смесь (разные), есть не стала, плачет, плюется.
Я хотела к году завершать ГВ из-за здоровья, но пока не пойму как. Педиатр говорит вводить мясо и кормить прикормом больше, но я не знаю как, если она закрывает рот и отворачивается.
Прикладываю графики роста, веса и последние анализы, для более полной картины.
А также опишу наш день:
Ночью кормлю ее каждые 3 часа.
- Просыпаемся в 8.00 - 50 гр. каши,
- 10.00 - грудь, засыпаем, спим примерно 1-1.5 час.
- 11.00 - 50гр овощей,
- 13.00 - грудь, идем гулять.
- 15.00 - 50 гр. каши
- 16.00 - грудь, идем гулять.
- 19.00 - 50гр овощей,
- 20.00 - грудь, засыпаем на ночь.
Вопросы:
1. Проходит ли повышенное газообразование на сладкие фрукты и молочные продукты (перерастет?) или проблема глубже и надо искать причину?
2. Имеет ли смысл кормить чаще или ждать пока проголодается и стараться дать больше прикорма?
3. Последнее время у ребенка бывают запоры, причину найти не могу, по совету педиатра для профилактики даю воду перед едой (20гр. больше она не выпивает), может ли это влиять на количество съедаемого прикорма?
Спасибо.