Ребёнок 5 лет, вес 21 кг. В отпуске у бабушки обнаружили маленькие острицы в кале. Бабуля давала ей тыквенные семечки, чеснок и один раз сделала клизму на настое чеснока. Сейчас ребёнок дома и я не знаю как дальше поступить. Верить ли в эффективность данных приемов или пройти курс медикаментами? Дома в кале ничего не вижу, попу не чешет, спит спокойно. Может стоит всей семьёй пропить пирантел?
Ещё добавлю, что я возможно беременна. Семья из трёх человек, я 34 года, вес 50 кг, муж 35 лет, вес 85 кг.
Dim2
23.09.2016, 08:57
Ребёнку сдать анализ на энтеробиоз — отпечаток липкой лентой с перианальной области (раньше назывался соскоб).
Насколько вы уверены, что это именно острицы? Сколько дней прошло с момента их обнаружения? Были ли в то время какие-то симптомы?
Aliso4ka
23.09.2016, 10:03
Ребёнку сдать анализ на энтеробиоз — отпечаток липкой лентой с перианальной области (раньше назывался соскоб).
Насколько вы уверены, что это именно острицы? Сколько дней прошло с момента их обнаружения? Были ли в то время какие-то симптомы?
Добрый день,
С момента обнаружения прошло 2 недели. Они тоненькие, не больше 1 см в длину. По описанию похожи на острицы, но конечно я не уверенна точно в этом. Шевелились живые в кале. Из симптомов был только скрип зубами, но назвать это симптомом не решилась бы.
Aliso4ka
28.09.2016, 19:13
Добрый вечер! Сегодня видела остриц у себя, спать ночью вчера не могла. Подскажите какое лекарство можно принять с учётом возможной беременности, задержки пока нет, точно подтвердить не могу.
qwerty
28.09.2016, 22:15
А почему не сделать тест на беременность?
Aliso4ka
29.09.2016, 06:52
А почему не сделать тест на беременность?
Добрый день, делала, показывает еле видную вторую полоску, возможно и ложноположительный. Рано ещё, до начала цикла 5 дней.
qwerty
29.09.2016, 12:42
Вы сделали ребенку анализ на энтеробиоз?
Aliso4ka
29.09.2016, 13:16
Вы сделали ребенку анализ на энтеробиоз?
Да, сделали. Положительный энтеробиоз, педиатр назначила немозол 1 таб., вчера дала ее дочке, она чесала ночью живот и спинку, может аллергическая реакция. Муж тоже выпил. Я ничего не принимала, сплю отдельно, провожу все гигиенические мероприятия в квартире.
qwerty
29.09.2016, 15:09
При энтеробиозе однократного приема недостаточно. Рекомендации даю в ЛС.
Aliso4ka
29.09.2016, 15:16
При энтеробиозе однократного приема недостаточно. Рекомендации даю в ЛС.