Требуется консультация. Рассеянный склероз. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Требуется консультация. Рассеянный склероз.

oleg-1
03.10.2002, 22:22
Рассеянный склероз. В доступной мне литературе не встречал влияние беременности на течение заболевания. В конкретной ситуации течение реммитирующее, ремиссия более года. Продолжительность заболевания около 4-5 лет. Диагноз установлен недавно (МРТ-картина, клинические проявления, характер течения) 2 врачами-неврологами.
Если есть данные или личный опыт ведения больных с РС и беременностью - поделитесь. Социальные аспекты не интересуют.
С уважением.

Agafina
15.10.2002, 20:26
Литературные данными, к сожалению не обладаю. Но то что видела, неутешительно. В большинстве случаев (да практически всегда!) течение SD резко прогрессировало на фоне беременности. Так что уже ремиссию достичь становилось все трудней и трудней. Но несмотря на это, женщины шли на вторую беременность. Смотря на этих женщин попросту слезы наворачиваются.

Evgeniy
17.10.2002, 17:48
В гомеопатии наиболее распрастраненные препараты для лечения РС - актея рацемоза, аргентум нитрикум, меркуриус солюбилис, секале корнутум, фосфорус.
Но простое перечисление препаратов для Вас малоценно, т.к. в ГТ свои правила лечения. Мой совет - если не хотите "медленно потерять" пациентку, найдите хорошего гомеопата и передайте ее ему. Про иглотерапию молчу - видимо, найти хорошего иглотерапевта еще труднее, чем гомеопата.
У меня сейчас есть на лечении 1 дама с 10 летним РС. Очень медленно, но она идет на поправку.

Libman-Saks
18.10.2002, 07:06
Евгений! А что такое Рассеянный Склероз? Вы хоть знаете что это такое?;) Аргентикум тыквикум.. чесслово

Evgeniy
18.10.2002, 18:45
Послушайте, Либман-Сакс, не позорьтесь в очередной раз. Для Вашего выпендривания есть "Свободная дискуссия". А здесь Олег Валентинович задал конкретный вопрос, на к-рый отвечают те, кто хоть что-то знают по данной теме.