Зрачки разного размера, у окулиста все в норме [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зрачки разного размера, у окулиста все в норме

love23
23.09.2016, 19:40
Добрый вечер!
Около трёх недель назад муж заметил, что у меня зрачки разного размера. Я не знаю, были ли они одинаклвые...но никто никогда ничего подобного не замечал. Померила линейкой как смогла, разница 1-1,5 мм. На свет-темноту оба зрачка реагируют. Иногда бывают почти одинаковые.
Я с апреля пользуюсь препаратом карепрост для роста ресниц. С 11 апреля по 1 августа каждый день, после этого раз в 2-3-4 дня. Мы подумали, что из-за этого может быть. Через какое-то время я пошла к гастроэнтерологу, очень доверяю ей как специалисту, спросила про это, она сказала, что от карепроста такого быть не может и надо идти к окулисту.
Я пошла к окулисту, та осмотрела, потом расширила зрачок, провела осмотр на расширенном зрачке. После расширения каплями зрачки стали одинаковые. Единственное что не проверила поле зрения, назначила на другой день, собираюсь в понедельник. Сказала, что все в абсолютной норме, на бОльшем зрачке синехия, сказала, что сформировалось это во время беременности моей мамы. И ничего в этом такого нет, но может давать расширенный зрачок. Приложу фото консультационного листа.
Сказала сходить к неврологу, но больше для собственного успокоения, так как никаких предпосылок к чему-то она не видит, вообще никаких отклонений нет. И разница между зрачками во время осмотра была 0,5 мм.
Ну в интернете я, конечно же, начиталась ужасов.
Сегодня ночью просыпалась, посмотрела в зеркало, разница между зрачками была прямо большая.
К неврологу(доказательному) я записана на 1 число, раньше не было. Очень переживаю, что это может быть. И может какие-то обследования нужно сделать до приема?
Может быть, перенести тему в раздел 'глазные болезни'?

love23
23.09.2016, 19:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

EMG
23.09.2016, 20:25
Переживать раньше времени не стОит. Пока ничего сдавать не надо.
Необходим очный неврологический осмотр.

Хронические заболевания?
Прием каких либо препаратов?
Ещё что то беспокоит?
Анализ крови на RW давно сдавали?

love23
23.09.2016, 20:27
Переживать раньше времени не стОит. Пока ничего сдавать не надо.
Необходим очный неврологический осмотр.

Хронические заболевания?
Прием каких либо препаратов?
Ещё что то беспокоит?
Анализ крови на RW давно сдавали?

Заболеваний нет. Ничего вообще не беспокоит, разве что желудок))
Принимаю линдинет20 4й месяц.
Кровь сдавала во время беременности 3 года назад

love23
23.09.2016, 20:34
Вообще это может быть нормой? Чтобы это вот так появилось в 30 лет

EMG
23.09.2016, 20:43
Пригласила офтальмологов в тему, послушаем их мнение.

Без неврологического осмотра заочно трудно что-либо предположить.

love23
23.09.2016, 20:44
Пригласила офтальмологов в тему, послушаем их мнение.

Без неврологического осмотра заочно трудно что-либо предположить.

Спасибо!

Niko
23.09.2016, 22:27
Я так понял, анизокория усиливается в темноте, а при освещении диаметр быстро выравнивается. В таком случае это или синдром Горнера (при нём должно быть лёгкое опущение века на стороне узкого зрачка и отсутствие потоотделения на этой же стороне) или физиологическая анизокория (более вероятно). Учитывая max разницу в 1,5 мм желательно посетить очного невролога.

love23
23.09.2016, 22:35
Я так понял, анизокория усиливается в темноте, а при освещении диаметр быстро выравнивается. В таком случае это или синдром Горнера (при нём должно быть лёгкое опущение века на стороне узкого зрачка и отсутствие потоотделения на этой же стороне) или физиологическая анизокория (более вероятно). Учитывая max разницу в 1,5 мм желательно посетить очного невролога.
Физиологическая анизокория может развиться в 30 лет внезапно?

love23
23.09.2016, 22:38
Скажите, а вообще можно ли пользоваться карепростом для роста ресниц, не делая перерыва. Просто используя его не каждый день для поддержания эффекта

Niko
23.09.2016, 22:45
Физиологическая анизокория может развиться в 30 лет внезапно? Нет, но Вы же написали, что не знаете, были ли они одинаковые раньше. Иногда люди могут не обращать внимания на это.

love23
23.09.2016, 23:09
То есть либо это у меня с рождения, либо это какая-то болезнь, я правильно поняла?

Niko
23.09.2016, 23:31
То есть либо это у меня с рождения, либо это какая-то болезнь, я правильно поняла? Правильно.

love23
24.09.2016, 13:19
Спасибо всем большое за ответы