Здравствуйте, ребенку 8 лет, не аллергик. С начала сентября после приезда с моря появилась сыпь вокруг носа над губой. Внешне как красная мелкая сыпь, не гнойнички. Сухая, может даже чуть шелушится к вечеру. С рождения кушал всё и сыпи не было. Помогите понять природу высыпаний и чем можно мазать. Пробовала бепантен и малавит, не помогает. Зуда нет, не чешет. Спасибо большое. Стесняется ребенок в школе.
111741
Dr.Volgina
24.09.2016, 18:21
Периоральный или себорейный дерматит.
Обратитесь к дерматологу очно для уточнения диагноза,отсюда и лечение.
Bobruha
25.09.2016, 08:41
Спасибо. Очень прошу посоветовать дерматолога в Минске. У меня и у самой купероз, очень нужна профессиональная очная консультация. Спасибо большое.
Dr.Volgina
25.09.2016, 15:29
Спасибо. Очень прошу посоветовать дерматолога в Минске. У меня и у самой купероз, очень нужна профессиональная очная консультация. Спасибо большое.
Не знаю кого посоветовать, обратитесь в КВД.
Bobruha
04.10.2016, 10:33
Здравствуйте.
Мазали высыпания неделю утром метронидазол гель, вечером эритромициновая мазь. Высыпания все ушли, сейчас кожа у ребенка чистая. Стоит ли продолжать мазь ещё какое-то время? Спасибо.
Dr.Volgina
04.10.2016, 16:35
Здравствуйте.
Мазали высыпания неделю утром метронидазол гель, вечером эритромициновая мазь. Высыпания все ушли, сейчас кожа у ребенка чистая. Стоит ли продолжать мазь ещё какое-то время? Спасибо.
Продлите лечение еще на 2 недели.