Здравствуйте. На глазах появились пятка (разводы), началось это весной с маленького пятна в углу глаза с внешней
стороны, сейчас эти пятна на обоих глазах, расползаются они с разных сторон к центу. Был у врача, он осмотрел глаза,
сказал все в норме, так же смотрел на буквы, вижу их все. Пятна увеличиваются. Хотя если оттянуть кожу под глазом вниз,
то вместе с кожей, вниз сползает и пятно, в плоть до того, что его вовсе не видно на глазу. Что это может быть? Спасибо.
Ophthalmist
25.09.2016, 03:37
Какие пятна? Не видно
Vladddosss
25.09.2016, 13:10
Внешне их невидно, врач в увеличительное стекло тоже ничего подобного не заметил.
Udodov
25.09.2016, 14:07
Интересно. Предлагается объяснить то, что никто кроме вас не видит?
Vladddosss
25.09.2016, 16:19
Получается так. Внешне их невидно. Вы с чем то подобным сталкивались?
Udodov
26.09.2016, 11:57
Признаться честно нет. Вы уверены, что с проблемами, которых никто кроме вас не видит, к офтальмологу? Есть... там... разные врачи...
optomate
26.09.2016, 12:35
Неплохо было бы выложить данные обследования и возраст.
Гадая же: раз пятна уплывают при отодвигании век, значит находятся в составе слезной пленки. Возможно, нарушение секреции мейбомиевых желез.
Udodov
26.09.2016, 12:50
раз пятна уплывают при отодвигании век, значит находятся в составе слезной пленки. Возможно, нарушение секреции мейбомиевых желез.
А можно хотя бы теоретически рассказать каким образом можно увидеть пятна (?) от дисфункции мейбомиевых желез? И что это вообще за такие пятна, которые
на обоих глазах, расползаются они с разных сторон к центу.?
У меня не хватает фантазии? :bn:
optomate
26.09.2016, 18:21
А можно хотя бы теоретически рассказать каким образом можно увидеть пятна (?) от дисфункции мейбомиевых желез?
Плавающие вкрапления в слезную жидкость хорошо видны на ЩЛ. Например, при мейбомиевом блефарите. А уж пенистое отделяемое...
Udodov
26.09.2016, 20:01
Вот именно! На ЩЛ, а не в зеркале. И это сложно назвать пятнами, к тому же мигрирующими с периферии к центру. Пенистое отделяемое туда же. Плюс симптоматика обычно подразумевает и иные жалобы.
Я к чему: имхо в данном случае нужно очень аккуратно разбрасываться диагнозами.
Причина: не буду говорить вслух...
Единственное решение здесь-еще раз сходить к офтальмологу (не в бесплатную поликлинику) и изложить проблему. Может вы не так объясняете, а мы не видим.
Vladddosss
27.09.2016, 14:54
Был в платной) Она-врач сказала отклонений не вижу и прописала таблетки витрум вижн, и капли эмаксипин и слезин при работе за компьютером. мне 22 года
эти пятна когда появляются с боков, они, как бы более плотные, темные, хорошо заметные, по мере разрастания, растягивания по глазам становятся полупрозрачными, как бы пленка, если смотреть через нее (не прямо, а под неудобным углом) то вид тускнее, как через запотевшее стекло. трудно объяснить...