Энтеробиоз при ГВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Энтеробиоз при ГВ

Musiena
24.09.2016, 18:00
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я кормящая мама(кормлю до 8 раз в сутки) 36 л, 65 кг, обнаружила несколько дней назад у себя выползшего червячка, после анального зуда. Этих зверей знаю, раньше, несколько лет назад спокойно справлялась вермоксом. Сейчас за детей переживаю, младшей 1 г. 9 мес, 11кг, старшей 6 лет, 22 кг. Младшая жаловалась на "боль в попе", подозреваю, что это был как раз зуд. Старшая молчит как партизан. Живых глистов у них не замечала. Педиатр на участке назначила детям пирантел или гельминтокс по 125 и 250 мг соответственно в течение 3 дней. А мне вермокс однократно. Всем остальным членам семьи(муж 65 кг, бабушка 75 кг, дедушка 85 кг) так же по одному вермоксу, у них нет жалоб. Вермокс я приняла, но зуд не прекратился(к слову, имеется геморрой, зуд бывает из-за него, я его уже знаю, но он ДРУГОЙ сейчас). Почитала форум, впала в отчаяние, купила немозол(простите за самодеятельность), спросила у педиатра, она сказала, что можно при ГВ однократно. Приняла его сегодня, прошло несколько часов, зуд сохраняется. Мне к психиатру? Или еще рано делать выводы? В понедельник себе и детям сдам мазки на энтеробиоз, но сейчас очень тревожно из-за всего того, правильно ли мы лечимся, и не получает ли младшая "двойную" дозу химикатов? Заранее благодарю.
Р.с. Гииенические мероприятия с пристрастием в процессе.

qwerty
25.09.2016, 09:54
Качество вермокса - мой дневник. Лечиться должна вся семья. Рекомендвции даю в ЛС. Совместимость препарата с ГВ - мой дневник.

Musiena
25.09.2016, 11:30
Елена Евгеньевна, спасибо! Еще такой вопрос: получается, что к трем дням гельминтокса надо еще детям сразу приять по Вашему назначению? Или возможно сдать анализы троекратно, и принять по Вашему назначению через две недели? И вот еще проблема: бабушка отказывается три дня лечиться, говорит, у нее жалоб нет((( Неужели совсм с вермоксом никаких шансов на профилактику? Я прочитала дневник, понимаю, что препарат не очень, но как убедить человека-не представляю. ПлАчу!

qwerty
25.09.2016, 18:53
Да, этот препарат можно принимать сразу после любого доугого. Передозировки не бойтесь - ест больные, принимающие его ежедневно и пожизненно. Что посоветовать относительно бабушки - не знаю.