Периоральный дерматит, акне или герпес? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Периоральный дерматит, акне или герпес?

missisfas
26.09.2016, 09:10
Добрый день!
Женщина, 35 лет. Роды в 2011, после родов цикл регулярный. Кожа лица склонна к жирности, но явных проблем никогда не было, за исключением периода отмены кок в 2006 году. Тогда были высыпания, которые прошли в течение 1-2 месяцев при использовании скинорена. В подростковом возрасте кожа была чистая.
Месяц назад все началось с единичых прыщей: вначале 1 на щеке, прошел - появился 1 возле носа. Кожа стала очень жирной, начали образовываться белые комедоны. Затем вылез прыщик под уголком губы, сначала 1, а потом сразу несколько, плюс еще пара симметрично с другой стороны. Прыщи не болезненные, с белой головкой. Возникают из белых комедонов. Пробовала протирать зеркалином, но все равно образуются новые. Сейчас 3 дня мажу утром точечно базирон, вечером дифферин. Уже вчера вечером вроде все подсохло, новых не появлялось. Но сегодня проснулась с чувством жжения и зуда с одной стороны под губой и с высыпанием, похожим на герпес. Помогите определить, что это такое, пожалуйста. Фото вчерашние, где все поджившее и сегодняшнее с новым высыпанием.

Natalia_derm
26.09.2016, 09:21
периоральный дерматит. читайте ЧАВО

missisfas
26.09.2016, 09:30
Спасибо. При такой стадии как у меня можно обойтись только наружным лечением? Метрогил+эритромициновая мазь?

Natalia_derm
27.09.2016, 15:33
да, думаю вам будет достаточно этого лечения

missisfas
28.09.2016, 16:02
Наталия Сергеевна, новое высыпание оказалось герпесом (смотрел дерматолог-косметолог). Пью и мажу зовиракс, плюс мне в него поставили укол озона. Уже подзажило. Остальные мажу утром метрогилом, вечером зинеритом (врач предложила мазать адвантаном, но я отказалась). Но все равно образуются белые бугорки, боюсь, что они снова будут воспаляться и превращаться в прыщи.
От лекарств немного шелушится кожа. Ничем больше не мазать? Можно ли краситься вв-кремом хоть иногда? Остальную кожу (щеки, лоб, нос) тоже ничем не мазать? Нос и лоб очень жирнятся, появилось много черных точек.
Фото на сегодняшний день, кружком отмечен герпес.
Спасибо за внимание к моей теме.

Dr.Volgina
28.09.2016, 19:15
Метрогил утром, вечером эритромициновая мазь, она жирная и сухости не будет.
Больше ничем лицо не мажьте, а то не поймешь на что может быть реакция.

missisfas
28.09.2016, 19:41
Спасибо!

missisfas
30.09.2016, 20:45
Добрый вечер!
Делаю все, как вы написали, но высыпания продолжаются. Плюс несколько новых элементов появились на щеках. Может быть, это все же акне и мне использовать базирон и дифферин?
На подбородке с одной стороны все прошло, а с другой появился новый прыщ впритык к двум старым. 1 сентября в эту область мне сделали ин'екцию филлера (гиалур.кислота). Может ли это быть взаимосвязано?
В настоящий момент я сильно болею и мне прописали аб сумамед на 3 дня. В инструкции я прочитала, что его используют для лечения акне. Можно ли мне продлить прием по приведенной в инструкции схеме?

Dr.Volgina
01.10.2016, 15:24
Сумамед-как назначил доктор, затем начните доксициклин по схеме по назначению дерматолога, он эффективен при ПД и акне.

missisfas
01.10.2016, 15:35
Спасибо. Любовь Сергеевна, вы, случайно, не в Екатеринбурге работаете? Я бы пришла к вам на консультацию)

Dr.Volgina
01.10.2016, 15:40
Спасибо. Любовь Сергеевна, вы, случайно, не в Екатеринбурге работаете? Я бы пришла к вам на консультацию)
Не там.

missisfas
01.10.2016, 16:13
Жаль)

missisfas
06.10.2016, 15:44
Здравствуйте!
Попробовала наносить на подбородок утром базирон, вечером дифферин. Комедоны стали проходить, но через пару дней я получила ужасное раздражение в местах нанесения. Сейчас кожа покрасневшая, зудит, но не сухая. Прошло уже 4 дня, а раздражение не проходит. Кроме того, на этой раздраженной коже снова начали образовываться белые комедоны. Пока мажу по утрам метрогилом и все. Чем можно убрать раздражение так, чтобы поры не воспалялись?

missisfas
06.10.2016, 15:50
Вот фото раздражения.

Dr.Volgina
08.10.2016, 07:46
Не занимайтесь самолечением , курс Вам назначен.