3 день температура 39 без симптомов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 3 день температура 39 без симптомов

Chery
26.09.2016, 23:30
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Начну с того, что я давно пользуюсь форумом, и все чаво мной изучены.
Дочке 1 год 3 месяца, вес 11 кг, рост 80 см. Развитие соответствует возрасту.
Предыдущая тема (если вдруг это нужно)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В субботу в ночь поднялась температура до 38,1. Утром воскресенья 38,8, дала нурофен, дочка вялая, капризная, постоянно только на руках, от еды отказалась. Из лечения - теплое питье, проветривание, увлажнение воздуха.
В 18 часов 39,1, вызвала скорую, послушать не смогли, горло с трудом посмотрели, сказала "вроде красноватое". При этом насморк, кашель и другие симптомы отсутствуют. Назначили мирамистин в горло.
Температуру сбили парацетамолом.
Утро понедельник 38,9, пришла участковый, тоже увидела красное горло с "очагами вируса", назначила генферон.
В 10 утра дала нурофен, до 16 температура не поднималась, при этом малышка постоянно плакала, видно что что-то беспокоит.
Пришла вторая врач, посмотрела горло, сказала, что ничего критичного там нет, немного розовое и возможно это реакция на зубы (лезут 5 одновременно).
В 17 температура 38.8, дала нурофен. Сбилась температура, дочка даже взбодрилась и немного поиграла.
Уснула в 21, в 22:30 я почувствовала, что ее всю трясёт мелкой дрожью, озноб. Температура 39. Позвонила врачу, сказала дать нурофен, ношпу и супрастин.
Дала все эти лекарства, знобить перестало, горячая сильно до сих пор.
У дочки проблемы со стулом, начиная с прикорма. Диетой не удается достичь результатов, пьем с февраля дюфалак. Сегодня стула не было, вчера ходила.
Пожалуйста, скажите, может ли кишечник давать температуру? Что мне делать дальше? врачи видят разное, но назначают фероны. Куда завтра бежать и на что обращать внимание врачей?
Я понимаю, что немного сумбурно написала, но очень надеюсь на ваш ответ. Она первый раз болеет, и мне очень страшно за нее.
Спасибо заранее за понимание

Dr.Vad
27.09.2016, 00:01
Может ЧАВО о температуре Вы и изучали, но смысл написанного там так Вами и не понят - детям НЕ сбивают температуру до 39.5-40.0 во время болезни, ибо ето и есть реакция организма на болезнь, чтобы быстрее поправиться. Своими сбивками Вы помешали ребенку поправится, поетому она продолжает болеть. Бежать никуда не нужно, а вот заняться поисками вменяемого педиатра и затем посетить его было бы наиболее рациональным; заодно вместо сумбурного писания на форуме, заняться вдумчивым читанием ЧаВо и неукоснительно следовать написанному

Chery
27.09.2016, 00:20
Спасибо, уважаемый, Вадим Валерьевич, за Ваше замечание.
В чаво написано, что необходимо давать жаропонижающее, если при температуре более 38,5 градусов ребенок плохо себя чувствует-не активный, вялый. Дочка при такой температуре лежит и через раз моргает. Именно поэтому я давала ей лекарства.

Dr.Vad
27.09.2016, 00:29
Как уже Вам сказал - Вы недочитали: читайте все до последнего сообщения:

...теперь уже не 36.6, а 38 или 39, или 40 градусов считается нормой. И такая температура будет держаться до тех пор, пока пирогены не перестанут воздействовать на центр терморегуляции, то есть, пока не наступит выздоровление. Повышенная температура тела уменьшает жизнеспособность вирусов и бактерий, усиливает специфический и неспецифический компоненты иммунитета. Именно благодаря лихорадке защитные силы организма мобилизуются и получают возможность адекватно работать...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Elena_Bondareva
27.09.2016, 09:56
Возможно, розеола в итоге окажется, но надо уши посмотреть и сдать общий анализ мочи.