Проблемы при дыхании [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы при дыхании

Natylek
27.09.2016, 18:22
Здравствуйте! Помогите Подалуйста советом. Девочка, 7 месяцев, рождена в срок без проблем, 8\9 по Апгар, вес 3399, рост 52.
На сегодняшний момент весит 9300, рост 71 см... Ничего особо не беспокоит... Но тут на днях мы были у врача остеопатия, она же педиатр и она заметила что у ребенка при дыхании западает грудная клетка... Те есть то место где ребра правые и левые соединяются на середине груди ( средостение ???), сказала что так быть не должно, но проблем при дыхании она не слышит, поэтому что это и почему - не знает...
Я в принципе и сама это замечала , а теперь вот разволновалась, хватает ли ей кислорода? Нет ли дыхательной недостаточности? Очень переживаю .. Но к какому врачу обратиться и какие анализы или исследования сделать - я не знаю...
Еще, надо наверное добавить, что в возрасте трех недель она перенесла бронхиолит, лежали в больнице, давали кислород ...температуры не было, только затрудненное дыхание...

dobrada
27.09.2016, 19:24
держитесь подальше от остеопатов
выложите видео

Natylek
27.09.2016, 19:31
Ой, почему держаться подальше? У нас в Питере только ленивый по ходу там не был... Говорят очень помогает детям с родовыми травмами... Просто интересно ваше мнение. Видео выложу, только подскажите как

Natylek
06.10.2016, 17:59
Помогите пожалуйста! Сегодня педиатр поставила под вопросом парез диафрагмы... На вопрос что нам делать дальше - сказала - ну сходите к неврологу(((
Умоляю, дайте вектор направления!!! К какому врачу нужно идти в первую очередь, что бы начать обследования? Я в растерянности...

dobrada
06.10.2016, 19:26
а что беспокоит ребенка?
на основании чего педиатр подозревает данное состояние?
это остеопат был?

Natylek
06.10.2016, 20:06
Нет, педиатр, не остеопат ... На основании того что западает ямка, где соединяются ребра... Это уже второй врач обративший внимание

dobrada
06.10.2016, 20:59
выложите всё-таки видео

Natylek
06.10.2016, 21:43
Помогите, как его выложить ))) и я завтра отправлю, обязательно

Natylek
06.10.2016, 22:44
И еще, умоляю, ответьте на вопрос... Не усну же сегодня... Если это действительно парез диафрагмы, то ведь были бы и другие симптомы, так ведь...? Просто ни на что другое жалоб нет... Девочка активная, весит 9309 в 7 месяцев, что говорит о хорошем аппетите, спит хорошо, настроение у нее почти всегда хорошее...
К врачам пошли потому что не ползает еще на четвереньках, в при ползанье по пластунски подволакивает левую ногу, отталкивается только правой

Natylek
07.10.2016, 12:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот ссылка на ютубе
пожалуйста, помогите

dobrada
07.10.2016, 12:43
При парезе диафрагмы были бы проблемы с дыханием, периодически бы синел носогубный треугольник, подтверждается диагноз рентгенологически.
Думаю стоит показать ребенка неврологу, чтобы успокоиться
Какая частота дыхательных движений за минуту в покое, также дышит во сне?

Natylek
07.10.2016, 15:37
Спасибо за ответ! Скажите, если это не парез диафрагмы - какие еще могут быть варианты???? Это мой третий ребенок, но с таким я сталкиваюсь впервые ... Не понятно как действовать, куда бежать? И угрожает ли ее это состояние ее жизни? Ведь дыхание - очень серьезно!
И еще вопрос - почему к неврологу, а не торакальному хирургу или у пульмонологу?
И еще, могут ли посмотреть это видео неврологи Русмедсервера? Очень доверяю их мнению... Как их пригласить в тему?

Natylek
07.10.2016, 15:38
Частота дыхания во сне от 40 до 50 в среднем

dobrada
07.10.2016, 15:51
На мой взгляд никаких проблем нет
неврологов позову