Односторонние головные боли по утрам [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Односторонние головные боли по утрам

Rinrin
28.09.2016, 17:28
Добрый день, уважаемые. Мне 24 года, рост 173 см, вес 98. С 12 лет стоит диагноз артериальной гипертензии. В январе 2014г удалили желчный пузырь/поставили диагноз панкреатит. В январе этого года начали беспокоить: неудовлетворенность вдохом, тянущая боль в левой руке и периодическое жжение в области сердца. Решила сходить к кардиологу на консультацию, сделала узи сердца и кардиограмму, ничего страшного не нашли. Врач назначил вальсакор и магнерот, насчет руки предположил, что это остеохондроз. Одновременно с принятием назначенных лекарств, начала ходить в спортзал и села на диету (ничего экстремального, исключила сладкое и мучное/жирное), первые 2 недели состояние значительно улучшилось, боль в руке стала реже и слабее. А потом резко стало хуже, неудовлетворенность вдохом усугубилось, прибавилась одышка, появилась невероятная слабость в мышцах, но я продолжала ходить в надежде, что просто нужно подождать. К концу второго месяца, стало появляться головокружение, а потом я почти упала в обморок в зале, когда слезала с тренажера (голова закружилась, зашумело в ушах, все потемнело и я почти отключилась, но быстро очухалась). После этого я решила ограничиться зарядкой дома, но и выполнение простейших упражнений оказалось непосильным трудом. Тем временем вес мой не сдвинулся с мертвой точки совсем. Параллельно с этим всем меня беспокоила тошнота, но я не придавала ей значения (панкреатит и удаленный желчный, ничего удивительного), а потом меня скосил приступ: дикая слабость, я 2 дня не могла встать с кровати, все левое подреберье как будто опухло. Когда полегчало, побежала делать узи поджелудочной и сдавать анализы и ничего, по словам узиста никакого увеличения или сбоя в поджелудочной и в помине не было. Для успокоения души решила сходить сделать гастроскопию, подумала, что заработала гастрит или язву, поставили дуоденогастральный рефлюкс и это вроде как объяснило недавний приступ и тошноту. Но как же проблемы с дыханием и боль в левой руке? Я решила не заморачиваться, потому что устала бегать по врачам и забила на все. Прошло еще пару месяцев и в один распрекрасный день я резко почувствовала неприятное давящее ощущение в шее, как если бы меня кто-то душил. Испугалась и опять все заново. Решила сходить к терапевту, та при пальпации нащупала что-то в щитовидке, послала меня на узи. На всякий случай направила сделать флюорографию легких (из-за жалоб на дыхание). С легкими хоть в космос, а вот на щитовидке 3 малюсеньких образования. Все та же терапевт назначила анализы на гормоны щитовидной железы и консультацию у эндокринолога. Я сделала анализы, все гармоны оказались в норме, ну и пологая что сейчас кроме йодомарина мне ничего не пропишут к эндокринологу не пошла. Решила попить и посмотреть, что дальше. С июня по настоящее время мое состояние ухудшалось, чувство давления и удушья распространилось на данный момент на всю шею, давит еще и на левое ухо, спать могу только на спине и только солдатиком, в иных случаях начинаю испытывать дискомфорт. Дышать тяжко как и раньше (мне кажется я уже даже привыкла), так как мне не стало хуже обратилась к эндокринологу. Она осмотрела меня и сказала, что образования слишком маленькие, что удушье не от них, возможно у меня с сонной артерией что не так (!). Поставила ожирение, я сказала, что вес у меня стоит и ничем не убирается, плюс ко всем прелестям у меня начали дико лезть волосы, теряю просто в огромных количествах. На что она ответила, что причина не в щитовидной железе и все. Назначила йодомарин и отправила проверять почки, узи почек я сделала (все отлично), а сдавать на гормоны уже не стала, потому что уже сил и денег нет, меня мучает удушье в шее, а не боль в почках. Последнюю неделю появилось головокружение (по лету был недельный приступ такой же, но потом все прошло и я не стала заострять внимания на этом), голова кружится только слева (хотите верьте хотите нет, но это так), помимо прочего я теперь каждое утро просыпаюсь с тупой ноющей болью в затылке над ухом, левое ухо как-будто немного заложено (как при отите), также по утрам меня тошнит, ем через силу. К обеду боль и тошнота проходит (головокружение когда как, иногда целый день иногда проходит быстро), часам к 10 вечера опять начинает тошнить. Засыпаю трудно из-за удушья, если просыпаюсь рано утром уже заснуть не могу потому что мучает удушье и головная боль. Обезболивающие помогают только приглушить боль, но не убирают ее. Я начинаю сходить с ума, я стала все забывать, я могу минут десять вспоминать, что делала секунду назад, не могу вспомнить что было в первой половине дня или вчера. Стала рассеянной, агрессивной. Иногда такое ощущение, что я выпадаю из реальности и потом резко в нее возвращаюсь, а потом начинаю судорожно анализировать не сделала ли я сейчас чего-то странного. Очень трудно стало говорить, я часто заикаюсь запинаюсь, оговариваюсь, иногда не могу внятно что-то сказать. Часто бывают приступы внутреннего дрожания (я не знаю как это по-другому обозвать, простите), меня начинает изнутри трясти. Куда мне в итоге теперь идти? Может я просто шизофреничка и мне все кажется. Ниже прилагаю сканы всех результатов.

Rinrin
28.09.2016, 17:31
В продолжение

Rinrin
28.09.2016, 17:32
ЭКГ и эхограмма

BBC
30.09.2016, 11:37
Тема перемещена в профильный раздел

Rinrin
30.09.2016, 15:38
1) Пол, возраст, вес - жен., 24 года, 98 кг
2) Характер Вашей работы? - экономист
3) Когда Вы начали отмечать головные боли в первые? - утренние боли стала замечать 1-1,5 недели назад, может были и ранее, но реже.
4) Изменился ли в последнее время характер Ваших головных болей (боли чаще? сильнее? стали другими?) – с самого начала их характер и интенсивность колеблется.
5) В какое время суток обычно Вы отмечаете головную боль? - после сна и до 14/15 часов дня, затем она постепенно утихает и к вечеру проходит совсем.
6) Характер головной боли (пульсирующая,сжимающая, распирающая, сверлящая, жгучая, давящая) – распирающая изнутри и давящая внутри, не ярко выраженная, а приглушенная ноющая.
7) Локализация головной боли (вся голова, половина головы, висок, затылок, мигрирующая, пр.) –основной источник за ухом на затылке с лева, отдает в левый висок и немного лоб.
8) Головная боль на данный момент постоянная или приступообразная? – постоянная
9) Как долго длится приступ головной боли (секунды, минуты, часы, сутки, больше)? – с 6.00 до 14/15.00.
10) Как часто возникают приступы головной боли (ежедневно, 1-2 раза в неделю, укажите среднее количество дней с ГБ в месяц?) – ежедневно.
11) Чем провоцируется приступ головной боли? – ничем, не знаю, просыпаюсь и уже так.
12) Сопровождается ли головная боль тошнотой, рвотой? – сначала была тошнота/отвращение к еде, сегодня утром тошнота была сильнее чем до этого, чуть не вырвало
13) Сопровождается ли головная боль свето и/или звукобоязнью? Нарушениями зрения? - нет
14) Сопровождается ли головная боль слезотечением, насморком, покраснением глаз? - нет
15) Сопровождается ли головная боль ограничением повседневной активности? – небольшим
16) Какова интенсивность боли по 10-ти бальной шкале? – 4-7
17) Чем купируется головная боль? - ничем
18) Как часто Вы принимаете обезболивающие препараты? Какие? В какой дозе? – пыталась принимать нимесулид (это было пару раз), эффекта не было, заметила, что проходит само после обеда, поэтому ничего не пью
19) Есть ли связь головной боли с болью и/или ограничением подвижности в шейном отделе? – нет
20) Есть ли связь головной боли с уровнем артериального давления? – артериальное давление всегда было высоким, но в последний месяц уже с утра стабильно не меньше 140
21) Меняется ли головная боль при изменении положения головы/тела? – да, если наклоняю голову в лево или когда лежу на левом боку боль усиливается, тошнота тоже усиливается
22) Отмечаются ли подобные приступы головной боли у Ваших родственников? - нет
23) Были ли у Вас травмы головы и/или шеи? - нет
24) Для женщин: имеется ли связь головной боли с менструальным циклом? - нет
25) Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии - Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 4. Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги - Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Повод обратиться к врачу.

Опросник для выявления панических атак - Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Шкала эмоциональной возбудимости - Эмоциональная возбудимость (в стенах): 1. Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимости. Вам не стоит беспокоится.
Индивидуально-типологический опросник- Ложь: 3; Аггравация: 0; Экстраверсия: 4; Спонтанность: 8; Агрессивность: 6; Ригидность: 4; Интроверсия: 6; Сензитивность: 5; Тревожность: 3; Лабильность: 5. Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала - Алекситимия: 50
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

EMG
01.10.2016, 22:42
Храпите? - треть ваших жалоб может соответствовать синдрому ночного обструктивного апноэ (в т.ч. утренние головные боли и повышение АД);

ОАК, Железо, ферритин, ОЖСС? - половина ваших жалоб может соответствовать железодефициту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И ещё имеются психосоматические жалобы, не смотря на результат психологических тестов.

Rinrin
02.10.2016, 11:29
Не храплю вообще, судя по анализу крови все приведенные вами показатели в норме (это я помню, потому что гуглила каждый из них), только воспаление было. Я прикреплю позже скан анализа крови. Тогда мне стоит сходить к психотерапевту? И скажите пожалуйста, знаете ли вы может ли одна сторона щитовидки быть больше другой?

EMG
02.10.2016, 18:04
Можно видеть цифры железа, ферритина и ОЖСС?
К психотерапевту показаться стОит, конечно.

По всем вопросам, касаемым щитовидной железы - в профильный раздел. Свою тему подкрепите объективными данными: УЗИ, гормоны.

Rinrin
03.10.2016, 09:52
Общий анализ крови

EMG
03.10.2016, 22:51
Не нашла в представленном скане этих параметров

цифры железа, ферритина и ОЖСС

Нормальный уровень гемоглобина не исключает железодефицита.
Читаем указанную выше ссылку.

Учитывая ваши жалобы, рекомендованные анализы желательно сдать.

Rinrin
04.10.2016, 08:17
Понятно, спасибо. В ближайшее время обязательно сдам