ицн в 23 недели [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ицн в 23 недели

AnutkaMMM
29.09.2016, 09:50
Добрый день. Мне 31 год. Месячные с 12лет,регулярные,цикл 28 дней. В 2008 была эрозия,прижигали лазером. 1я беременность была в 2013 выкидыш в конце 12 недели. 2я беременность преждевременные роды в 36 недель в 2014. Ребенок 2800 рост 49. На данный момент 3я беременность срок 23 неделя.*
Принимаю ангиовит,йодомарин, утрожестан 200.
Бак.посев на микрофлору чистый. Бак. Посев мочи чистый.*
Уреаплазмы,микоплазмы, хламидий,гонококов,трихоманад методом пцр не обнаруженно. Меня ничего не беспокоит.бывают только иногда прострелы во влагалище.
При этом в мазке большое количество лейкоцитов. (с ) лейкоциты больше 100 (с) эпителий небольшое кол-во (с) флора палочкавая грам +/- (с) гоноккоки не обнаружены (с)трихоманады не обнаружены (u) лейкоциты больше 100(u) эпителий небольшое кол-во (u )флора палочкавая грам +/- (u) гоноккоки не обнаружены (u )трихоманады не обнаружены(v) лейкоциты больше 100 (v )эпителий небольшое кол-во (v) флора палочкавая грам +/- (v) гоноккоки не обнаружены (v)трихоманады не обнаружены.*Сейчас прохожу санацию мирамистином по 2 впрыскивания 2 раза в день и свечи флуомизин. На узи в 19 недель длина шейки матки была 36мм, на доплере в 22.5 недель шейка стала 28.2 (хотя в слух узист сказал,что шейка 32)мм, внутренний зев сомкнут. Узи проводили влагалищным датчиком. В понедельник планируют поставить кольцо,если повторный мазок будет чистым.
Надо ли мне увеличить дозу утрожестана до 400 в день? (Прошлую беременность я ставила утрожестан 200 утром и 200 на ночь и шейка была всегда 35мм, а как его отменили в 32 недели, к 34 я уже его полностью перестала ставить у меня начало тянуть живот и родила я через 2 недели).
1. Необходимо ли мне нахождение в стационаре?( пока отказалась ложиться,так как старшею дочку оставить не с кем).
2. нужен ли постельный режим?
3. Как часто в моем случае надо делать узи?
ответьте,пожалуйста, очень переживаю, так как беременность желанная и очень хочется доносить ребенка.

AnutkaMMM
30.09.2016, 08:23
Сегодня брали мазки, очень больно было, вся слизистая воспалилась. Выделения врачу не понравились, мазок наверное плохой будет. Кольцо тогда не поставят, что мне делать? И как снять воспаление после лечения? Подскажите, я уже в отчаиньи:(

DrTatyana
03.10.2016, 22:08
1 необходимости в стационаре нет
2 нет - он не эффективен
3 - каждые 2 недели аонтроль длины шейки матки

AnutkaMMM
15.10.2016, 12:54
Добрый день. Врач, наблюдающий мою беременность настояла на стационаре, там у меня взяли мазок он хороший, бак. Посев из влагалища тоже хороший, а вот в мазке на фемофлор все отрицательно,но от руки написанно, выявлен candida spp. В незначительном количестве. В связи с этим назначенно лечение клотримазол свечи на 7 дней. Там мне делали еще раз доплер и длинна шейки составила 28 мм (длинна шейки по доплерам все время колышется от 28 до 32мм, узист сказал что шейка пограничного размера 30мм). В связи с отягащенным акушерским анамнезом мне хотят ставить пессарий.
1. Необходим ли мне пессарий
2. У меня плохие мазки с 16 недель, сейчас срок 25, 3, лечилась флуомизином,лактожиналь, сейчас вот клотримазол назначили ( все инфекции и бак посевы хорошие всю беременность, только выявляют повышенные лейкоциты в мазке из влагалища и сейчас на фемофлоре выявили кандиду), если ставить пессарий не вызовет ли он наоборт преждевременные роды? Так как какое то воспаление и так постоянно у меня присутсвуют ( возможно дело в больном желудке, с детсва гастрит хронический мне ставят), а пессарий его только усилит
3. Необходимо ли мне лечение клотримазолом, может ли кандида вызывать ицн, как мне сказали в стационаре
4. Какой контроль за шейкой мне необходим?врачи все время настаивают на стационаре, измотали мне все нервы, так же продолжать делать доплерометрию каждые 2 недели ( на этой неделе мне сделали 2 доплера с разницей в 2 дня,так как в стационаре так положенно, не усугубляет ли ицн частые узи сделанные в больнице?)
5. Достаточно ли утрожестана вагинально 200 на ночь, или стоит увеличить дозу до 400 как в прошлую беременность назначали

MrsPetson
20.10.2016, 10:15
Здравствуйте.
1. Пессарий не имеет доказанной эффективности
2. Сейчас какие жалобы?
3. Если нет жалоб и мазок хороший, то лечение не требуется
4. УЗИ вагинальным датчиком через 2 нед.
5. Достаточно 200

AnutkaMMM
11.12.2016, 15:09
Добрый день. не смотря на утрожестан 200 в сутки, на сроке 31,6 начались прежде временные роды, степень зрелости шейки в роддоме поставили 9-13 баллов, по УЗИ шейка была 16,7 u образная, приехала в роддом со схватками,в первом периоде родов. дали 2 раза по 2 таблетки нифедипина,не помогло. потом решили прокапать трактоцил, 2 дня ставили капельницы, роды удалось остановить. назначили утрожестан по 200 утром и 200 вечером. После трактоцила пила еще нифедипин по 4 таб. в сутки неделю. сейчас шейка 28мм, у образная, внутренний зев расширен на 18мм, в связи с положительной динамикой выписали домой. сейчас срок 33,4 недели. утрожестан планируют отменять на 34 недели.
1.боюсь,что как только начну отменять утрожестан сразу начнутся роды, может стоит его ставить до 36недель? и по какой схеме лучше производить отмену?
2. надо ли еще принимать нифедипин?
3. какие у меня шансы доносить беременность до срока? может нужна еще какая то терапия?
4. первые роды были тяжелые. отошли воды на сроке 36,5 недель. схватки не начались и через 24 часа мне сделали стимуляцию препид гелем и капельницу с окситоцином, так как через пару часов схватки стали очень интенсивным, мне поставили эпидуральную анастезию, через 2 часа,когда раскрытие было полное и отошла анастезия в потугах у ребенка пропало сердцебиение, сделали эпизотомию и вакуум экстракцию плода. ребенок родился с асфиксией, 5-7 баллов по шкале апгар, безводный период более 31,5 часа, задышал сам через 5 минут, вес 2800. сейчас абсолютно здоров, но исходя из такого течения родов, можно ли что то предпринять,чтобы эти роды были легче для ребенка? и есть ли какие то рекомендации по поведению в родах, исходя из моего анамнеза
очень надеюсь на вашу помощь и советы,так как очень переживаю из за сложившейся ситуации

AnutkaMMM
15.12.2016, 18:42
Добрый день. сейчас идет 34 неделя. доза утрожестана была 400. отмену назначили по схеме 3 дня ставить по 200 и 3 дня ставить 200 через день, чтобы к 35 полностью отменить,не слишком ли резкая форма отмены препарата? подскажите,пожалуйста, переживаю очень. еще и мигрень сильная на валилась,до рвоты.

MrsPetson
15.12.2016, 23:49
Нормальная отмена.

Tuu-Tikki
16.12.2016, 21:04
При мигрени имеет смысл начать с парацетамола, таблетки по 500 мг, можно до 4 г в сутки.