Доброго дня! Мне 21 год, 9 месяцев назад родила, беспокоит головная боль и странное состояние вот уже как вторую неделю, началось все с того, что резко закружилась голова и заболело подмышкой, на утро очень сильно заболела голова в области лба ощущалось давление на глаза, так длилось три дня, побежала сдавать анализы, анализ крови "идеальный", пошла к неврологу, та поставила диагноз нцд по гепотоническому типу и собственно все, направила к окулисту проверить глазное дно, окулист сказала, что все в порядке, ну думаю ладно, ничего страшного.... так голова раньше никогда не болела, в итоге бросила кормить ребенка грудью , стала пить таблетки от головы , ни помогало ничего , переодически становится страшно , реву , придумываю страшные болезни себе, вызывала 2 раза скорую, но они сказали , что страшного у меня ничего нет, потом стала ощущать покалывание по всему телу, дня два. и боль изменилась, стало сжимать в висках, переодически " раскалывается голова" , еще ощущалось жжение , при этом всем очень странное состояние как будто я не я, вижу только определенный предмет на который смотрю, все остальное расплывчато, на улице становлюсь как пьяная , все плывет, становится дурно..невозможно надоело такое состояние , боюсь уже, что с ума схожу, еще вчера была у лора, делали снимок, сказали небольшой отек слизистой носа.... может ли это быть как то связано ? И может стоит посетить какого другого врача?
EMG
29.09.2016, 17:59
Ответьте по плану [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
KomarVika
29.09.2016, 18:39
Ответьте по плану [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1) Пол-женский, возраст-21 год, вес-51 кг.
2) Характер Вашей работы?- Не работаю, в декрете
3) Когда Вы начали отмечать головные боли впервые? - две недели назад
4) Изменился ли в последнее время характер Ваших головных болей (боли чаще? сильнее? стали другими?) - боли разные, не чаще
5) В какое время суток обычно Вы отмечаете головную боль? - по разному, может болеть день или ночь, а может и ночью
6) Характер головной боли (пульсирующая,сжимающая, распирающая, сверлящая, жгучая, давящая) - все вместе, но не одновременно
7) Локализация головной боли (вся голова, половина головы, висок, затылок, мигрирующая, пр.)- мигрирующая
8) Головная боль на данный момент постоянная или приступообразная?
9) Как долго длится приступ головной боли (секунды, минуты, часы, сутки, больше)? - две недели
10) Как часто возникают приступы головной боли (ежедневно, 1-2 раза в неделю, укажите среднее количество дней с ГБ в месяц?)- прежде головных болей не возникало
11) Чем провоцируется приступ головной боли? - не знаю
12) Сопровождается ли головная боль тошнотой, рвотой? - нет
13) Сопровождается ли головная боль свето и/или звукобоязнью? Нарушениями зрения?- нет
14) Сопровождается ли головная боль слезотечением, насморком, покраснением глаз? - только покраснением глаз вечером
15) Сопровождается ли головная боль ограничением повседневной активности?- нет
16) Какова интенсивность боли по 10-ти бальной шкале? 7
17) Чем купируется головная боль? -Ничем
18) Как часто Вы принимаете обезболивающие препараты? Какие? В какой дозе? - принимаю вазобрал, принимала цитрамон, анальгин
19) Есть ли связь головной боли с болью и/или ограничением подвижности в шейном отделе?- нет
20) Есть ли связь головной боли с уровнем артериального давления?-не знаю
21) Меняется ли головная боль при изменении положения головы/тела?- нет
22) Отмечаются ли подобные приступы головной боли у Ваших родственников- да?
23) Были ли у Вас травмы головы и/или шеи? -нет
24) Для женщин: имеется ли связь головной боли с менструальным циклом?-нет
*Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 12.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
*
Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.
*Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.
*
Алекситимия: 44
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
*
EMG
29.09.2016, 19:02
периодически становится страшно , реву , придумываю страшные болезни себе, вызывала 2 раза скорую, но они сказали, что страшного у меня ничего нет
Впечатление о психогенном характере вашего состояния, тревожно-фобическом расстройстве.