Уважаемые педиатры нужно ли что-то предпринимать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Уважаемые педиатры нужно ли что-то предпринимать?

ptica
10.09.2007, 19:45
Здравствуйте! к сожалению не нашла ничего близкого через поиск...
Моему сыну 2 мес.Полностью на ГВ. Были колики - но проблему по-тихоньку сглаживаем...А вот мой ЖКТ :rolleyes: никак не хочет нормально функционировать - постоянно запоры, видимо ещё сказывается хр.колит и дискинезия желчевыводящих путей.:mad:
3 дня назад сделала глупость - выпила табл. сенаде, у малыша перед этим был зеленоватый стул , к моменту "злоупотребления" мной этой вредной таблетки стул наконец-то стал у ребёнка желтеньким как раньше, видимо какая-то еда ему не нравилась.И вот теперь уже 2 дня сынок какает как обычно раз 6-8 в сутки, желтым, но поносом или пастообразным с резким запахом.В целом малыш плаксивее чем обычно и больше спит( правда и погода влияет - пасмурно,дождь 2 день), но боли в животике его почти не тревожат,температура 37-37.1С, такая же и была до этого.Не обезвоживание ли?Родничок в норме - не запавший..
Уважаемые педиатры - нужно ли мне что-то в связи с этим предпринимать?Или просто подождать?Наверное можно было бы рисовый отвар или кашу мне..но боюсь потом мне будет ещё хуже.:bc:

Mara___dok
10.09.2007, 19:53
Ничего предпринимать не нужно. Само пройдет.

ptica
10.09.2007, 20:20
забыла уточнить - сегодня же покормила его, лежа, заснул - трогать не стала, проснулся = срыгнул фактически все что поел,(очень много, как будто рвота) после этого кормила 2 раза уже, периодически поднимала его на плечо столбиком, чтобы выпустить воздух.Больше не срыгивал.Это не связано, да? А то как то не по себе стало..

Mara___dok
10.09.2007, 20:22
Если сонливость и срыгивания будут продолжаться и завтра, то покажите ребенка врачу.

ptica
10.09.2007, 20:27
Спасибо,Мария Александровна!
Малыш проснулся активный, понаблюдаю ещё, если что не так - действительно лучше на очный прием...

ptica
10.09.2007, 20:32
Спасибо,Мария Александровна!
Малыш проснулся активный, понаблюдаю ещё, если что не так - действительно лучше на очный прием...

ptica
12.09.2007, 19:17
Здравствуйте еще раз!
Наш педиатр, к сожалению как-то не вызвал доверия...ничего не объясняет, сразу ставит дисбактериоз...почему-то много внимания уделяет тому, что мой малыш не спит ночью по 8-9 ч. - этот момент её очень раздражает почему-то..:naezd:
Ребятёнок по-прежнему какает очень жидким, даже подгузники протекают:mad:,жёлтым, с ужасным запахом (не кислым) и пукает.Но малыш активный, общается (в меру возможностей;)), кушает хорошо, сонливости больше не наблюдалось. В 1-й мес. прибавка была 600 г., во 2-й неполный = 900 г.
Возможно я ошибусь, но может сейчас у него настраивается работа кишечника - и постепенно наладится сама?Малыша животик беспокоит редко - может во время кормления повертеться, значит скоро пукнет или покакает( орально-фекальный рефлекс?).
По поводу сильного срыгивания, был ещё один такой же момент - только при кормлении лежа, если не поддерживаю грудь,видимо, наглатывается воздуха, так как грудь тяжелая..Если кормлю в других позах - воздух потом успешно выходит, если подержать на плече.

Mara___dok
12.09.2007, 19:25
но может сейчас у него настраивается работа кишечника - и постепенно наладится сама?
Вы абсолютно правы ! В первые месяцы жизни пищеварительная система начинает интенсивно работать, и , конечно, возможно некоторые проблемы.
Забудьте слово дисбактериоз. Основной показатель здоровья в этом в возрасте - хорошая прибавка в весе, появление положительных эмоций у малыша.
Все у вас хорошо. На стул можно внимания не обращать.

ptica
12.09.2007, 20:22
Cпасибо!:ab:

ptica
16.10.2007, 15:21
Здравствуйте!
Возник вопрос - возможно ли переедание ребетёнка на полностью грудном вскармливании, и , как следствие, лишний вес - при отсутствии наследственной отягощенности, нормальной работе щитовид.железы, сахарного диабета тоже нет..
возможно ли переедание, если во время кормления сильные "приливы" молока?

BBC
16.10.2007, 15:26
Переедание здорового ребенка невозможно.

ptica
17.10.2007, 20:14
Спасибо, поняла. А что можно делать с "приливами"? каждые 5-7 минут кормления - и такой силы, что малышок сильно захлёбывается..Очень боязно, особенно ночью.
Я пробовала придерживать грудь - еще сильнее..

ptica
17.10.2007, 20:17
Спасибо, поняла.Просто у нас набор веса - 1 мес.=600г., 2мес.= 900г.,а 3мес. = 1780г.
А что можно делать с "приливами"? каждые 5-7 минут кормления - и такой силы, что малышок сильно захлёбывается..Очень боязно, особенно ночью.
Я пробовала придерживать грудь - еще сильнее..
И ещё важный момент - обязательно ли во время гуляния в норме ребёнок должен засыпать?

Dr.Nathalie
17.10.2007, 20:37
Уважаемая мама!
Попробуйте немного расцеживаться перед кормлением, чтобы грудь стала мягкой.
Ребенок никому ничего не должен.

ptica
18.10.2007, 13:20
Дело в в том,что грудь мягкая,не переполненная, но сцеживать перед кормлением пробовала..не помогает - приливы только в процессе кормления через каждые 3 минуты стали, сынок поперхивается и начинает кричать,злится.Успокаивается уже только если засыпает.
:confused: Не знаю что ещё предпринять...
Наталья Рашидовна, ещё важный момент - может ли вигантол вызывать расстройство стула у ребёнка?и нужно ли делать перерывы(хотя бы дней на 5) ввиду его токсичности?Педиатр назначила по 4 капле в день.

Dr.Nathalie
18.10.2007, 23:12
Уважаемая мама!
1. скорее всего, малыш неправильно захватывает сосок во время кормления. Проверьте, полностью ли сосок и ареола в ротике у малыша, не заглатывает ли он воздух во время кормления?
2. на основании чего ребенку назначена такая доза витамина Д?

ptica
19.10.2007, 13:21
Нет, сосок захватывает совершенно точно правильно, но уже 3 день творится что-то невообразимое - прикладываю к груди - начинает дико кричать, пукает, вертится - и , в итоге, заглатывает воздух.Подержу вертикально - воздух отходит.Но как только начинает кушать (кормлю по требованию) - берёт грудь, начинает сосать, и всё повторяется..
Так все 3 последних дня, вечером легче - после купания я пеленаю, он почти сразу спокойный, и лучше засыпает.Ещё- сосет пальцы, и большим и указательным чешет почему-то дёсны в области 5-7(малышу 3,5 мес.).Но дёсны не красные.Начало такого поведения совпадает с поездкой в поликлинику - но на осмотр мы не попали, и пробыли там не долго.
Не могу разобраться в чём причина, как помочь сыну.
Осмотрела ротик - нет ни молочницы, ни стоматита, горлышко не красное, стул - такой же как всегда, собственно и пукал он также часто.
Что ещё может так беспокоить именно во время сосания - ушки?Желудок?
[/INDENT]В настоящий момент - запеленала, приложила к груди - начал кричать, но сразу успокоился, поел, заснул.До этого пеленала только в роддоме(свободное пеленание).
По поводу витамина Д - у сына стал очень сильно потеть затылок, после сна аж большое пятно мокрое остается на простынке.Хотя витмаин Д3 на тот момент пили уже месяц по 2 капле.Затем был небольшой кашель (уже все прошло)- и я вызывала педиатра на дом, осмотрев малыша она рекомендовала пить витамин д по 4 капле+глюконат Ca по 1/5(!)табл. 2 раза в день, т.к. "ребёнок крупный" .(на тот момент ему было 3 месяца, вес 6,555г.). Дала также направление на анализ по Сулковичу - уже сдали, но результат пока не знаю.Перед этим сдавали общий ан-з мочи, общий крови, соскоб на яйца глистов - все анализы были хорошие.

Dr.Nathalie
19.10.2007, 13:34
Что ещё может так беспокоить именно во время сосания
Может быть, колики, может быть, ребенку просто неудобно.
По поводу витамина Д
Само по себе потение затылка не является признаком рахита. Впрочем, ребенка мы не видим, поэтому спорить с Вашим доктором некорректно.

ptica
19.10.2007, 15:02
Само по себе потение затылка не является признаком рахита. Впрочем, ребенка мы не видим, поэтому спорить с Вашим доктором некорректно.
Некорректно, да..Наш педиатр - не последняя инстанция, он тоже может ошибиться.
Но ведь отвечаю за своего ребёнка я, и лекарства даю своими руками, хоть и по рекомендации врача, И за последствия неадекватного приема лекарств ответственна тоже я = мама своего малыша.- и это естественно.
Я , наверное, черезчур мнительная мама -но мне недостаточно информации от участкового педиатра, стараюсь опираться ещё на мнения Вас - специалистов, хоть и заочно + свои знания(образованию спасибо)+ мамская интуиция. поэтому и вопросы задаю..
Извините что не по делу...
Симптомов рахита кроме лужиц от затылочка на простыне действительно нет..
А проба Сулковича только косвенно может указывать на рахит,да?

Может быть, колики, может быть, ребенку просто неудобно.

У нас первые 1.5 месяца были с коликами - я месяц давала Primadophilus bifida for children - прошли,но не до конца.Диету я ещё соблюдаю.
Колики могут сейчас возобновиться, в 3,5 месяца,да?

Dr.Nathalie
19.10.2007, 15:24
Проба Сулковича указывает на то, как кальций выделяется с мочой. Проба, скорее, скажет о том, нет ли передозировки витамина Д.
По поводу колик - они могут быть до 6 месяцев. И лечить их примадофилюсом не надо. Посмотрите поиском - этот вопрос много раз обсуждался.

ptica
19.10.2007, 16:10
Наталья Рашидовна, а колики могут быть днём,да?
В связи с коликами назначали эспумизан и чай HIPP,чай я пила сама , а после прочтения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] подобрали Примадофилус, т.к. ну очень сильные приступы были(так наверное всякая мама скажет, но всё же),хотя понимаю что колики -- это не обязательно животик..но ведь легче стало.

ptica
20.10.2007, 12:22
Подскажите, ещё, пожалуйста по поводу рахита:
Пытаюсь понять:ab:
1.Такая сильная потливость может быть вследствии опять же функциональной незрелости эндокринной системы,всё-таки только 3.5 месяца - если да, то как отличить это от начинающегося рахита? На какие моменты нужно мне обратить внимание?
2.Исходя из рекомендаций ВОЗ по поводу нехватки витамина Д у малыщей и беременных: если правильно поняла, у меня во время беременности был несильный, но хорошо заметный загар (непреднамеренный:aj:)- значит у малыша должно было образоваться депо витаминчика Д?Или подобные запасы опять же зависят от индивидуальных особенностей детского организма?
Извините, если сильно замудрила...:ah:

Dr.Nathalie
20.10.2007, 12:30
1. колики могут быть, когда угодно
2. Вы можете пить все, что угодно, на колики ребенка это не повлияет :)
3. примадофилюс и пр. не оказывают никакого влияния на колики, они и сами могут пройти. :)
4. ребенок имеет право потеть. он же живой. :) Признаки рахита должен видеть врач. Покажите ребенка другому педиатру, что Вам мешает? А то, похоже, Ваш доктор уперся в потливость. :)
5. Ваш загар никакого депо ребенку не делает. :)

ptica
20.10.2007, 12:52
Спасибо,Наталья Рашидовна!
Нам сегодня получше (ттт!))):ab:
Я Андрюшу на ночь пеленаю (не тугое) - это не вредно?
По поводу режимов всяческих умных - сколько хочет/надо ему = столько пусть и спит?Неврологии нет, родовых травм тоже.

Dr.Nathalie
20.10.2007, 13:03
Уважаемая мама!
Если ребенку нравится спать запеленутым - пожалуйста.
По поводу режимов - именно так, Вы все правильно поняли.
По поводу неврологии - Вы мне можете объяснить, что Вы под этим подразумеваете? Неврология - это такая наука, а не комплекс каких-то симптомов, заболеваний и пр.

ptica
20.10.2007, 13:54
.
По поводу неврологии - Вы мне можете объяснить, что Вы под этим подразумеваете? Неврология - это такая наука, а не комплекс каких-то симптомов, заболеваний и пр.
Да, простите:)Я имела ввиду каких-либо неврологических заболеваний, отклонений.

ptica
22.10.2007, 20:50
Здравствуйте!
Такой важный момент - малыш не хочет ни на минуту лежать сам, и всё бы ничего - но как-то нужно хоть какие-то дела делать(банально в туалет, простите)..Хотя ещё две недели назад мог минут 15 полежать, задевая погремушки, следя за мобилем и т.д.Я заметила, что ему быстро надоедают игрушки, постоянно меняю.А на руках ему тоже становится скучно - хотя всё рассказываю, показываю,т.е. интерес появляется,но юыстро угасает - или это особенности его темперамента..
Как потихоньку учить малыша развлекать себя самостоятельно? или в таком возрасте это не реально и не естественно для деток?

ptica
29.10.2007, 12:24
Здравствуйте!
Уже и не знаю что делать..:confused:
Каждое кормление превращается в пытку.Как только Андрюшка начинает кушать - у него сразу же начинает бурлить в животе, кричит, весь извивается как маленький пропеллер(((.
Срыгиваний почти не бывает, а стул уже две недели жидкий,хоть и желтенького цвета, но водичкой + сами катышки (аж попка воспаляться стала),как при лактазной недостаточности, только стул не пахнет кислым .
Животик у него болит - не даёт нормально кушать, уже месяц это длится, беспокойство маленького нарастает.=((( Массаж животика помогает буквально на минуты - пропукается, и опять мается.:ac:
Это и есть вторичная лактазная недостаточность? Но прибавка за прошлый месяц хорошая.
И что же делать?! Сынок мучается..
P.S. я знаю ,похожие темы поднимались - но, ведь и стул не в норме, и уже месяц это длится, у него фактически целыми днями животик болит, и все кормления кричит! бывает, и вне кормлений может внезапно закричать((