Шелушащиеся высыпания. Аллергия ли это? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Шелушащиеся высыпания. Аллергия ли это?

AelitaDzhanaeva
29.09.2016, 22:51
Добрый день!
Помогите с уточнением диагноза.
Первые высыпания появились у ребенка (2 года) на лице. Кожа красная, шершавая на ощупь. Пятно состоит из более мелких. Поражена щека, подбородок. Были так же пятна на виске и возле верхней губы, но они прошли. Ребенок - инвалид, руками не работает, поэтому не могу сказать беспокоят ли они его, чешутся ли. Пятна появились спустя недели две после ввода кетогенной диеты. Первой мыслью была аллергия на молочные продукты, т.к. раньше их в рационе ребенка не было. Остальной рацион не менялся. Молоко исключили, некоторые пятна исчезли. Но со временем появились новые в других местах (щека). Высыпания у ребенка уже чуть более двух недель. За ночь пятна бледнеют, за день снова краснеют.
10 дней назад высыпая появились у меня, мамы ребенка. Но они находятся на руке, на тыльной стороне руки от запястья до локтя, а так же на тыльной стороне руки на костяшке среднего пальца и вниз от большого пальца. После контакта с водой появляется легкий зуд. Дерматолог поставил диагноз аллергия и назначила соответствующее лечение. Но я не принимала никаких препаратов, не меняла питание, косметику или стиральные порошок. В общем в диагнозе сомневаюсь.
Подскажите какие исследования пройти и какие анализы сдать для уточнения диагноза Заранее спасибо!
Фото прилагаю.

Dr.Volgina
01.10.2016, 15:39
У ребенка АД, у Вас или аллергический дерматит или фолликулярный кератоз, по фото точно не скажешь.

AelitaDzhanaeva
02.10.2016, 08:50
Вот уж не думала, что у ребенка АД окажется :ac:
Спасибо за ваш ответ!