Красные пятна на коже у девочки, подскажите что это? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красные пятна на коже у девочки, подскажите что это?

mokka22
02.10.2016, 02:21
Доброй ночи, уважаемые доктора!

Прошу помощи в постановлении диагноза, так как ближайшие несколько дней не будет возможности обратиться к врачу.

Дочери 8 лет. 2 недели назад начала жаловаться на зуд в области лба и подбородка, при осмотре я увидела покраснение, списала на комаров. после ночи все прошло.
Неделю назад ситуация повторилась с образованием красных пятен, после принятия лоратадина все исчезло.
Сегодня утром образовалось очень много красных пятен на коже лба, передплечья, на поверхности бедра. Кругловатой формы, немного возвышаются над поверхностью, не шелушатся, зудят. После лоратадина исчезли частично.
Дочь аллергиями, кожными заболеваниями до этого времени не болела. Хронических заболеваний нет.
Очень прошу помощи в постановлении диагноза, буду очень благодарна!
Спасибо[/QUOTE]

Dr.Volgina
02.10.2016, 14:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Продолжайте прием антигистаминных препаратов, обратитесь к аллергологу очно.

mokka22
02.10.2016, 15:32
Спасибо большое за ответ!
Перечитала информацию о крапивнице, скажите пожалуйста, может ли быть это следствием зайнятий художественной гимнастикой, встречались ли такие случаи в Вашей практике или надо искать другие причины? И я так понимаю, на время лечение и выяснения причины заболевания от гимнастики стоит отказаться?

Dr.Volgina
02.10.2016, 19:22
Иногда причину можно и не найти.

mokka22
03.10.2016, 00:11
Поняла. Спасибо.

mokka22
14.10.2016, 00:13
Доброй ночи!

Были у аллерголога, cделали клинический анализ- лимфоциты 50%, также печен.пробы , ревмопробы и Ig E- все в пределах нормы.
Пока все сделали, пятна у дочери исчезли, жалоб нет.
Доктор рекомендовал принимать по 1/2 таблетки кетотифена 2/р. в день как минимум 1,5 месяца.
Скажите пожалуйста, надо ли их принимать?
Спасибо!

Dr.Volgina
24.10.2016, 11:53
Принимайте с возобновлением пятен.

mokka22
10.05.2017, 00:04
Доброй ночи!
После того, как я обращалась за советом в октябре по поводу появления крапивницы, на протяжении 2 месяцов принимали кетотифен, после чего месяц было все спокойно, после отмены препарата возникло обострение, курс лечения повторили. Сейчас рецидив. Были у врача, который посоветовал еще раз повторить курс кетотифена.
Скажите пожалуйста, что делать, повторить курс лечения или сделать дополнительные обследования, или искать причину?
Буду очень благодарна за ответ!

Dr.Volgina
11.05.2017, 18:15
Повторяйте лечение.