Здравствуйте. Ребенку 2.4 года вес, рост, развитие в норме. Беспокоят частые орви с осложнениями. В семье есть старший ребенок посещающий сад, но болеет совсем редко.
Чаще все начинается с заложенности носа (сопли не вытекают, а густые) это может произойти по среди ночи, ребенок просыпается ночью от того, что нос перестает дышать. На следующий день присоединяется влажный густой кашель.
С года до двух перенесли несколько бонхитов и бронхо пневмонию (подозреваю, что лечение было неверно назначено, бронхолитин, таблетки муколтина и ингаляции с амбробене).
Лечим заложенность полидексой. При кашле педиатр выписывает сиропы (амброксол, ацц, лазолван, слодку, и т.п.) ингаляции, в итоге кашель почти всегда переходит в бронхит выписывают флюдитек и антибиотик.
Вчера ребенок опять заболел, ночью нос заложило. Утром поехали в поликлинику, на что педиатр выписана лечение: цитрвир, бронхомунал, виброцил, тавегил и отправила к лору, т.к. в поликлинике лора нет пришлось ехать в платную клинику.
Лор выписал: тавигил, глазолин, глюконат кальция, аскорутин. Хотел выписать антибиотик (миндальный увеличены) я сказала, что ребенок закончил курс несколько дней назад. Сказал виброцилом и полидексой лечить никогда не надо (отек увеличивает).
На следующее утро начался кашель с трудноотделяемой мокротой. Педиатр отменил лечение лора оставив лишь глазолин и рекомендовал первое лечение назначенное педиатром в первый день болезни, а от кашля назначил эреспал.
Подскажите правильно ли назначено лечение и почему простое орви всегда переходит в бронхит? Уже страшно за ребенка, что в таких количествах принимает антибиотики.
dobrada
02.10.2016, 15:20
не правильно
у нас есть раздел ЧАВО - изучите его
больше всего похоже на увеличение аденоидов
к такому ЛОРу больше не ходите
бронхиты при ОРВИ могут быть вследствие применения муколитиков
Irina2915
02.10.2016, 18:13
Спасибо за ответ!
Irina2915
04.10.2016, 10:28
Добрый день.
С воскресенья на понедельник ночью у ребенка поднялась температура и сказала горлышко болит, температуру сбила нурофеном от горла гексорал за щечку брызнула. Больше температура не поднималась, кашель продуктивный но грубоватый (запариваю грудной сбор, брызгаю гексорал), нос заложен но сопли не текут (капаю на ночь и в обед перед сном виброцил, не очень помогает, брызгаю физраствор в течении дня и ингаляции с физраствором 3раза в день). Комнату проветриваю и развешиваю мокрые пеленки.
Все делаю верно или что-то даю лишнее?
Прочитала рубрику чаво, возникли вопросы про аденойды. Педиатр при осмотре горла сказала "они огромные ад изо рта выпрыгиваю" по этой фразе степень увеличения не понять конечно))) но она выписала для их уменьшения бронхомунал (т.к. начали его принимать неделю назад) допить, а в феврале просить: тонзилгон 10 дней, перерыв 20 дней, имудон 10 дней, перерыв 20 дней, лизобакт 10 дней. Это все принимать не нужно как я поняла, а зачем же они все это выписывают, ведь и денег не мало стоит, и ребенок бедный не успел чихнуть ему списки лекарств пишут((( лор когда смотрел, степень тоже не назвал (при возможности покажем другому специалисту).
Спасибо вам огромное за консультации, что не отмахиваетесь от нас.
Irina2915
04.10.2016, 10:32
Не отметила, ребенок активен, аппетит нормальный.
dobrada
04.10.2016, 12:12
Лишнее: гексорал, грудной сбор, виброцил лучше заменить на Називин детский.
Аденоиды смотрят либо пальцем, либо эндоскопом - это делает ЛОР врач
при увеличении аденоидов, возможно применение назальных стероидов Назонекс, Авамис - это надо обсуждать с ЛОРом.
Зачем выписывают? Я думаю из добрых побуждений - искренне верят в пользу всех этих загадочных схем. Как правило не задумываются о цене вопроса. Меня это тоже удивляет.
Irina2915
04.10.2016, 12:40
Спасибо, лишнее уберем.
Irina2915
08.10.2016, 21:16
Здравствуйте. Вчера заметила, что у ребенка на пятках облазиет кожица (цвет, состояние кожи в норме , зуда нет, ребенка не беспокоит), несколько месяцев назад так же было на пальчиках ног. Подскажите, может это нехватка витаминов так себя проявляет? Если нет, то что это может быть?
Irina2915
10.10.2016, 21:40
Здравствуйте. Не успела дочка до конца выздороветь (подкашливала еще) опять 2 дня в саду и снова заложен нос, но уже гораздо меньше чем в прошлый раз и кашель. Вот он то меня и беспокоит, кашляет часто и влажно в течении дня, но ночью изуряющий (пытается что-то откашлять, но не всегда получается) один раз даже вырвало из-за кашля. Лечение проводим как и в прошлый раз, влажность, промывания носа, проветривание помещения.
Может дать ацц или пока не стоит? Чем еще можно помочь ребенку?
Elena_Bondareva
10.10.2016, 22:44
Не надо ацц. Подушку повыше. Осмотр был?
Irina2915
11.10.2016, 05:58
Нет, только только вчера кашель начался. Сегодня попробуем попасть к врачу.
Irina2915
12.10.2016, 09:41
Были у врача, послушали-все чисто. Ночью опять закашливается до рвоты (1раз). Врач пояснила, что ночной кашель до рвоты это реакция на стекающие по задней стенке густые сопли.
Назначили эреспал, полидексу и ингаляции с амбробене.
После приема эриспала стала лучше откашливать и снизилась частота кашля.
dobrada
12.10.2016, 10:19
Назначили эреспал, полидексу и ингаляции с амбробене.
это все ребенку не нужно
лечение здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Irina2915
12.10.2016, 10:29
Спасибо!
Irina2915
10.11.2016, 09:00
Здравствуйте. Ребенок заболел 04.11, в обед пожаловалась на боль в ухе, а вечером поднялась температура 38,5 сбила нурофеном (в уши отипакс капали). На следующий день присоеденились сопли и кашель (влажный) днем температура была чуть выше нормы или нормальная, ночью опять поднялась высокая, сбила нурофеном. Следующий день температура была в норме насморк и кашель практически прошли, я искупала ребенка и на следующее утро опять появился кашель как будто таи много густой мокроты (все откашлялось, дыхание ровное без хрипов) в течении дня поднималась температура которая менялась от 36,6 до 38, горло было красноватое (брызгала тантум Верде). Ночью и следующий день все было нормально за исключением покашливаний и незначительной задолженности носа. 09.11 сходили на улицу, а ночью в 2 часа опять температура 38,3, сбила нурофеном. Сейчас температура в норме. Дома прохладно, воздух увлажняю. Подскажите, что это за напасть (может это я усугубила болезнь тем что искупала ребенка)?. Заходила в мед кабинет в саду, там сказали сейчас такой вирус "возвращающийся" много детей выписывают с больничных а на сл.день у них опять признаки болезни. На прием смогли записаться только на завтра, я боюсь если скажу что у нас температура с 04.11 (не постоянная) то и слушать не станут сразу антибиотик выпишут. Может кровь сдать на анализ? Или я зря паникую.
dobrada
10.11.2016, 09:17
сдайте кровь
Irina2915
29.11.2016, 09:44
Добрый день. Заболел сын (6 лет, хронических заболеваний нет, посещает лет.сад, прививки все по возрасту), 25 начал подкашливать, 26 влажный кашель не частый, 27 так же редкий влажный кашель. Сходили на горку, вечером принял ванну, ночью усилился кашель на утро 28 числа поднялась температура 37,2 и сопли, оставили ребенка дома. В течении дня температура не поднималась выше 37,6, то спадала до нормальной, начали давать АЦЦ и промывать нос физраствором, поддерживать влажность и даем обильное питье. 29 температуры нет, но кашель грубый обильный и влажный. Когда прошу откашлять всю мокроту, откашливается но жалуется на боль в груди. Когда кашляет сам, то говорит в груди не больно (т.е.боль появляется когда я заставляю откашливать). Дыхание чистое, без хрипов. Соплей сегодня меньше. Посоветовали при таком кашле сухую горчицу в носки насыпать, нужно ли или это бессмысленно? Подскажите еще про бронхомунал, врач очень рекомендует его пропить курсами, якобы для уменьшения риска осложнений в будущем, так ли это или очередной ненужный препарат?
Irina2915
29.11.2016, 17:06
И еще один вопрос про кашель, нужно ли просить ребенка откашливать мокроту или все-таки организм сам справляется с этой задачей и ненужно лишний раз просить ребенка?
Irina2915
02.12.2016, 18:30
Заболела младшая дочь (они с сыном накануне были в гостях где был больной человек с жутким кашлем, как я узнала потом). Болеет с 29.11 кашель, небольшая заложенность носа и высокая температура до 39,3 поднималась. Врач смотрела 01.12 в легких хрипа нет, красноватые горло и насморк. Назначили сироп кашля эреспал, ингаляции с амбробене, супрастин, в нос мирамисти, в горло тантум верде и противовирусные свечи.
Мокрота очень тяжело отходит по этому начала давать эреспал, в нос физраствор брызгаю, в горло тантум верде, больше ничего не даю, увлажняю воздух и пару раз делаем ингаляции с физраствором. С 01.12 утром и днем температуры нет, к вечеру начинает медленно подниматься к 38 и чуть выше, перед сном сбиваю нурофеном , 02.12 все так же повторяется.
Вопрос в том, что во время сна ребенок закашливается, видимо пытается откашлить (может и от соплей конечно, они густые, желтые) и ее рвет один раз за ночь (вчера в обеденный сон 1 раз). Может зря я ей сироп от кашля даю, провоцирую тем самым кашель? Но как тогда разжижать и выводить мокроту.
Elena_Bondareva
02.12.2016, 19:21
Орошайте почаще аквамарисом. Можно ингаляции с физраствором.
Irina2915
03.12.2016, 05:54
Спасибо большое.
Irina2915
03.12.2016, 10:15
Сегодня были на приеме, врач послушала хрипов нет, отдышки нет, горло нормальное, сказала оставить ту же схему лечения до понедельника, потом опять на прием. Когда я спросила об отмене сиропа и игаляций с амбробене, она сказала ни в коем случае, т.к. кашель влажный мокрота не будет выходить без этих препаратов. А когда я сказала, что во время сна ребенок закашливается сухим кашлем до рвоты попыталась выписать бронхолитин, от этого препарата я сразу отказалась.
Сегодня не буду давать сироп и делать ингаляции с амбробене.
В комнате где спит ребенок болото, все в мокрых пленках))) в течении дня понаблюдаю и еще будем делать ингаляции с физраствором.
Спасибо, что даете рекомендации.
Irina2915
27.08.2017, 09:20
Здравствуйте. Ребенку 3 года в ночь на среду поднялась температура 39,3 утром тоже держалась температура были жалобы на горло.
В обед попали к врачу диагноз-острый тонзиллит выписали статус верде, леденцы для горла. Пыталась выписать противовирусные, я отказалась. Тогда она сказала раз сопутствующих симптомов нет то это бактериальная инфекция и выписали антибиотик амоксиклав (я спросила про 3 дня которые обычно выжидают и если лучше не становится то начинают курс антибиотиков. Врач сказала выписывает антибиотик на случай если лучше не станет)
В итоге 2 дня была температура,с 3но дня не поднималась. Антибиотики я давать не стала. Но везде пишут что тонзиллит лечиться только антибиотиками.
Нужно ли начинать курс? Ребенок активный, кушает, температура в норме. Меня смущает наличие белых петрушку на миндалинах.
dobrada
27.08.2017, 13:17
Прочитайте Чаво про тонзиллит в разделе инфекционные болезни