Сильное выпадение волос и зуд головы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильное выпадение волос и зуд головы

katya1982
11.09.2007, 12:39
Пожалуйста,помогите!
Примерно 2-3 месяца назад начали сильно выпадать волосы,при этом беспокоит сильный зуд головы.Перхоть присутствует,но не в очень большом колличестве,кожа головы не жирная.
Присутствует оволосенение тела ( на лице,шее,молочных железах,животе и т.д).
Стрессовые ситуации были.
Возможен ли в моем случае себорейный дерматит и может ли он вызывать сильное выпадение волос.
Или же это может быть связано с гормональными нарушениями.
Отсюда вопрос:может ли при гормональном нарушении выпадение волос сопровождаться зудом и перхотью.
Если необходимо здать анализ на половые гормоны,то на какой день цикла они здаются.
Гормональные таблетки никогда не принимала.
В данный момент пользуюсь шампунем от выпадения волос и ампулами(втираю в кожу головы).Но если у меня гормональный диcбаланс,то есть ли смысл пользоваться этими средствами?
Также принимаю таблетки INNEOV.

Спасибо!

trichology
12.09.2007, 13:40
Вряд-ли себорейный дерматит, гирсутизм существуют у вас 2-3 месяца. Выпадение волос, которое началось остро и в конкретные сроки, скорее всего не имеет "эндокринной" подоплеки, а связано с воздействием каких-либо неблагоприятных "остро" возникших факторов, в том числе и стрессовыми. Необходимость сдачи анализов на гормоны в вашем случае под вопросом, поэтому, чтобы не делать ненужных анализов (иногда это просто вредно) посетите гинеколога-эндокринолога, если есть нарушения менструального цикла или эндокринолога, если цикл регулярный. Проверить уровень ТТГ, гемоглобин, железо, ферритин будет полезно в любом случае, половые гормоны - через соответствующую консультацию. Целесообразность втирания ампул ( а вы их не назвали) и INNEOV пока под вопросом.

katya1982
13.09.2007, 17:05
Ампулы и шампунь итальянской фирмы "FOLTENE"
Покупала в Сингапуре.
Завтра пойду здавать анализ крови.
Сообщу результаты.

Большое спасибо!

katya1982
03.10.2007, 19:59
Здравствуйте!
Мне очень нужна Ваша помощь!
Поскольку я живу в Китае,результаты анализов крови делаются на китайском языке,максимум на английском.
Пожалуйста,сообщите мне как пишуться по-английски анализы которые необхдимо сдать.

Спасибо!