Ларингиты. Обструктивный бронхит. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ларингиты. Обструктивный бронхит.

Baksya
04.10.2016, 12:42
Добрый день! Ребенку 4,3 года. Вес 16,5 рост 104. мальчик. Начиная с трех лет и весь прошлый год были очень часто ларингиты, с температурой до 38,5 после сразу откашливающийся кашель.
Сейчас у нас также температура 37,7 и сухой кашель постоянный. Врач поставила обструктивный бронхит. (бронхит у нас впервые) Прописала ингаляции с беродуалом 8 капель на 2мл физраствора, муколтин 3 т. в день, эргоферон 3 т. в день, зиртек 10 капель в день,и сказала что можно принять антибиотик Супракс 5мл 1 р. в день. Уважаемые врачи, насколько на данный момент нужно применение антибиотика? и какие анализы мне нужно сдать для определения или исключения астмы? И не допущения ее , если есть предпосылки. Очень ее боюсь. До этого выявляли по анализу крови аллергию на кошку, но уже давно с ними не контактируем. Заметила, что нос у ребенка по ночам забивается начиная с осеннего сезона. Днем все нормально. Врачи в подмосковной поликлинике ничего толком сказать и порекомендовать не могут. БУду очень признательна за ответ. Также не отметила - у ребенка сопли, не сильно густые, не зеленые, но много. Промываю аквамарисом , высмаркиваемся.

FoliaNivas
04.10.2016, 19:48
Здравствуйте, Baksya.
Раз сказали можно, а не сказали обязательно, то можно не давать, плюс не указана длительность приема. Но нужно слушать ребенка, чтобы решить нужен или не нужен в конкретном случае антибиотик.
Когда пошел ребенок в детский сад? Возникают ли эпизоды в летнее время года?
Проводили вакцинацию для профилактики пневмококковой и гемофильной инфекций?
Следует обратиться к аллергологу для проведения аллергообследования и подтверждения/исключения аллергии на бытовую группу аллергенов (дом.пыль, клещи, шерсть животных, грибки).
Следует обратиться к ЛОР-врача для уточнения наличия аденоидов и их степени (если есть).

dobrada
04.10.2016, 20:14
дополню: эргоферон, мукалтин и зиртек не нужны

Baksya
04.10.2016, 21:06
Спасибо за ответ! Ребенок в детский сад не ходит, именно по причине того, что никак туда не дойдем из-за болезней в прошлом году. (До трех лет ребенок вообще не болел, кроме иногда заложенного по ночам носа). Вакцинацию вышеуказанных инфекций не проводили. С прививками у нас вообще не густо. Этим летом эпизод с ларингитом возникал только вначале лета, когда было очень сыро и холодно. Потом, вплоть до сентября все было хорошо. На бытовые аллергены сдавали кровь. Выявил изо всех аллергенов только кошку, но это было в 2 года. Нужно повторить? К лору обращались и не раз, аденоидов нет.Кашель сейчас до сих пор сухой и частый, температура 38. Обильно пою, делаю ингаляции. Планирую после выздоровления сдать аллерго-пробы (которые на руке делают). Также я понимаю нужно сдать кровь на пневмококовые инфекции? Меня беспокоит, что как ребенок начал болеть , то очень плохо стал прибавлять в росте. За год только 4 см. Хотя до этого по 8-10, хотя аппетит очень хороший всегда, не знаю связано ли это с болезнями, но вот хотела добавить.