irinagurova
04.10.2016, 16:55
Доброго времени суток! У моей дочки, ей 1год и 5 мес., уже месяц краснота в паховой области. Я обратила внимание на "нарастающее" покраснение у ребенка, хотя гигиену мы всегда очень соблюдаем. Но тем не менее более усиленно стала использовать привычную нами присыпку, далее крем медела, т.к. покраснения усиливались. За 2 дня у дочи попа и верхние половые губы превратились в алое пятно, я уже не знала что делать..к врачу мы не могли попасть т.к. как раз наступили выходные. Купили адвантан, что бы облегчить состояние, т.к. был сильный зуд. К аллергологу попали через два дня , состояние в паху было уже лучше. Врач сказала что это пеленочный дерматит и прописала пимафукорт 5 дней местно. Все прошло.., НО, как только мы его убираем-все становится опять алым!!! Вот так с периодичностью использования уже месяц мы не можем избавиться от этой заразы. К аллергологу ходили повторно, она сказала что так бывает и продолжать мазать пимафукортом неопределенное время, пока не пройдет, дескать это не страшно. Подгузники используем редко, одна марка с рождения. Подскажие пожалуйста, права ли наш аллерголог, и как нам дальше все таки лечиться, пимафукорт же гормональный, разве можно его так долго использовать?