Прыщи у девочки 1г9мес на боках и ногах с зудом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прыщи у девочки 1г9мес на боках и ногах с зудом

ImelenaK
04.10.2016, 20:35
Добрый день!
Около месяца назад заметила появление прыщиков на теле ребенка (на обоих боках, около ареол, на руках и задней поверхности ног), которые сначала выглядят как маленькие комариные укусы, а уже на след.день превращаются в гнойнички (красные с гнойничком).
Первый раз около месяца назад они как то исчезли вроде незаметно. Я списала это на питание, на реакцию кишечника на пищу (какую конкретно - не определила).
Неделю назад (до этого переболели легкой простудой с соплями, температура незначительная, 37,5 максимум была пару дней вечером) они снова появились в большем количестве, чем раньше. Также в этот раз заметила, что они зудят, т.к. дочь чешет.
Не могу точно списать все на питание, т.к. аллергии ни на что пока выявлено не было, добавляю в день ложку меда в кашу, но я и раньше добавляла, а прыщей не было. К тому же дня два уже не добавляю мед, исключила жирное, меньше сахара кладу в кашу.
Также дочь съела несколько долек мандарина и апельсина незадолго до появления прыщей, но уже неделя прошла, а прыщи появляются новые каждый день. Старые превращаются в гнойнички и постепенно исчезают.

Оба фото сделаны в один день, сегодня. На первом фото видно прыщики как укусы (на начальной стадии) на боках, гнойнички на задней стороне ног (под ягодицами и под коленями), а также сегодняшний расчес в самом низу правой ноги на задней стороне.

Не знаю ли, нужна ли эта информация, но пару месяцев назад полностью прошел контагиозный моллюск, новые элементы не появлялись с тех пор. Сейчас точно не они.

Добавлю также, что кусать нас особо некому, нас с мужем никто не кусает, дома чистота, животное (кошка) блох не имеет, живет с ребенком с рождения, на улицу не ходит вообще.

Что это может быть?

Dr.Volgina
04.10.2016, 21:21
Зуд больше ночью?
Этаж первый?
Положите ребенка спать на другую кровать в другой комнате.

ImelenaK
05.10.2016, 06:33
Здравствуйте. Зуд в любое время суток, замечаю, что чешет утром, днем и перед сном. Ночью, кстати, зуд не замечала, спит всю ночь относительно спокойно, может даже не просыпаться до утра.
Живем на 13 этаже из 17. Сегодня опять новый прыщик на внутренней стороне бедра появился. А какое заболевание Вы подозреваете?

Dr.Volgina
05.10.2016, 13:27
На ночь уложите ребенка в другой комнате.
Исключить укусы насекомых.

ImelenaK
05.10.2016, 15:31
Хорошо, поменяем матрац, переставим кровать, попробуем исключить укусы. Надеюсь, все пройдет) Спасибо.