Уважаемые врачи! Подскажите пожалуйста, по снимкам есть ли перелом (если не ошибаюсь плюсневой кости) Врач в травме сказал, что 50 на 50. Что лучше перестраховаться и походить с гипсом(лангета). Через неделю прийти на контрольный снимок. Стопа опухшая, наступать больно, в спокойном состоянии не болит.
Ж., 37 лет, рост 170, вес 85 кг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
doctor101
05.10.2016, 12:56
Переломов плюсневых костей не определяется
Вообще то пишут где болит
refraktura
05.10.2016, 13:00
Да, лучше перестраховаться, и через 7 дней контроль
Pacient555
05.10.2016, 13:19
Спасибо большое за ответ! Болит верх стопы. Врач указал, что похоже на перелом в районе 4 плюсневой кости у основания. Т.е. по первому снимку сказал что все хорошо, а когда рассмотрел боковую проекцию, то сказал что похоже на перелом. Это может быть дефект снимка?
И что можно ещё сказать по снимку, нет ли там отрыва связок или других проблем?
Pacient555
05.10.2016, 17:48
Ответьте пожалуйста на мои вопросы! :ax:
refraktura
06.10.2016, 11:55
Связки смотрятся клинически, на рентгене их не видно. Грубой патологии не видно.
Pacient555
17.10.2016, 19:22
Уважаемые врачи! Спасибо всем за мнения! Перелом не подтвердился на контрольном снимке. Но утром с трудом встаю на ногу,очень больно. Потом расхаживаюсь. Так же при ходьбе и когда стою на твердой поверхности ощущение что на пятке что-то мешает, как будто из пятки что-то торчит. И кроме того при ходьбе кроме боли в стопе, есть боль которая отдает в голень сбоку и сзади. Это нормально? Травма была 2.5 недели назад.
Подскажите пожалуйста, на втором снимке между пяточной и таранной(?) костью видно светлое пятнышко. Что это может быть?
Мой врач никаких комментариев особо не дает, рекомендует днем перевязывать ногу восьмеркой эластичным бинтом.
Буду очень благодарна за ответы и комментарии!
refraktura
18.10.2016, 09:45
Сесамовидная кость, либо старая травма. Это как находка при рентгенобследовании, лечения не требует если не беспокоит.
Pacient555
19.10.2016, 02:35
Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, а как Вы определили, что это не новая травма?