Yulduz86
05.10.2016, 12:33
доброго времени суток!
Дано:ребенок, без пары дней 5 месяцев, доношенный, на ГВ.
Вопрос 1.ОАК в 3 месяца показал гемоглобин -111.Педиатр сказала, что это нижняя граница нормы, и что маме надо пить железо, чтобы через молоко оно проникало к ребенку. Через месяц употребления мамой "Тотемы" гемоглобин -112. Стоит ли беспокоиться?Пить ли "Тотему" дальше.
Вопрос 2.Остеопат сказал,что у ребенка рахит на основании следующих признаков:
-потные ладошки и ступни;
-залысина на затылке;
-мягкие края родничка;
-живот специфической формы.
Как мама еще могу добавить, что до сих пор не переворачивается на живот, ноги, мне кажется, кривые.На тот момент принимали "вигантол" по 1 капле. Дозу увеличила до 4 капель. Через 10 дней в пробе Сулковича -1.Нужно ли увеличить дозу "Вигантола" или так и оставить 4 капли?
Заранее спасибо!
Дано:ребенок, без пары дней 5 месяцев, доношенный, на ГВ.
Вопрос 1.ОАК в 3 месяца показал гемоглобин -111.Педиатр сказала, что это нижняя граница нормы, и что маме надо пить железо, чтобы через молоко оно проникало к ребенку. Через месяц употребления мамой "Тотемы" гемоглобин -112. Стоит ли беспокоиться?Пить ли "Тотему" дальше.
Вопрос 2.Остеопат сказал,что у ребенка рахит на основании следующих признаков:
-потные ладошки и ступни;
-залысина на затылке;
-мягкие края родничка;
-живот специфической формы.
Как мама еще могу добавить, что до сих пор не переворачивается на живот, ноги, мне кажется, кривые.На тот момент принимали "вигантол" по 1 капле. Дозу увеличила до 4 капель. Через 10 дней в пробе Сулковича -1.Нужно ли увеличить дозу "Вигантола" или так и оставить 4 капли?
Заранее спасибо!