zhanchiKK
05.10.2016, 17:49
Добрый день. Мне 33 года, есть двое детей. Часто с мужем были скандалы. На фоне этого или нет, незнаю, но ровно три года назад у меня впервые случилось такое. Вдруг среди ночи я проснулась от того, что не могу вдохнуть воздух и задыхаюсь. Вызвали скорую, сделали ЭКГ -- в норме. Сказали сдать анализы на гемоглобин а так же спросили, часто сильно ли я потею, раздражительна ли, часто ли плачу. Я ответила да. Сказали так же проверить щитовидку. С того момента за все время я сдавала дважды ОАК, ТТГ, Т4 и и антитела к ТПО, делала так же ЭКГ и УЗИ щитовидки. Во всех анализах гормоны в пределах нормы. Гемоглобин 120. Узи щитовидки диагноз такой - признаки изменений на фоне гипоплазии обеих долей щитовидной железы. Тиреоидный объем уменьшен на 40%. Вот так было написано. Ходила к трем разным эндокринологам. Двое сказали, что хоть гормоны в норме, но нужно пить йодтирокс. Я, решила перепроверить, и пошла к третьему эндокринологу, она посмеялась и сказал, что нет никакого зоба и отклонений, что у меня просто все от нервов. Все это продолжается по сей день. В целом было все терпимо, но повод моего обращения сюда стало то, что в последнее время хоть и терпимо но терпеть надоело. Так как это мое состояние реально мешает качеству жизни. Т.к. у меня дети, ен могу в полной мере уделять им время. Т.к. к вечеру начинается такое: Вдруг в области шеи и по всей голове начинает давить так сильно, что мне страшно наклоняться. От наклонов ощущение что вся голова моя взорвется. Как буд-то вся кровь собралась в области шеи и головы, давление какое-то. И в это время когда смотрю в зеркало замечаю, как сильно суживаются зрачки, прямо маленькие становятся. Раньше это было если сильно нервничала, сейчас бывает просто, даже если целый день была спокойна. Часто с обеда и к вечеру это состояние, в это время не могу даже разговаривать, т.к. чем больше говорю, тем сильнее давление в горле и в голове. Вопрос такой. Я в последний раз сдавала все анализы более гоа назад. Сейчас в целях профилактики да и вообще моего состояния хотела бы снова сдать все анализы. Исходя из вышеописанного мною состояния и вообще для профилактики, какие анализы и обследования должна пройти рожавшая женщина, которой за 30? Мне очень нужно знать. Это для меня вопрос очень серьезный, т.к. более терпеть нет сил.. Заранее спасибо.