остеопороз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : остеопороз

taniok
07.10.2016, 12:37
Здравствуйте,доктор! Зовут меня Татьяна. Я из Минска.У меня остеопороз. Мне 62 года.Рост 156 (ранее 159),вес 49 кг, в юности тоже 49кг. Вес набирала только в 2000 году после пхт и лечением преднизалоном( не длительное) до 61кг.Потом постепенно вес снизился до 53-55кг. В 2011 после лечения снова вес снизился до 46 кг. Перенесла в 1995 году рак м.ж. с лучевой терапией,в 2000 удалили правый подчелюсной лимфоузел,пхт, в 2011 облучили и удалили корень языка справа,пхт. В результате лечения- стойкая ремиссия без мтс.Вопрос: как принимать бисфосфонаты при облученном пищеводе,языке -отсутствует слюна из-за лучей.Можно ли для уменьшения побочных проявлений класть таблетку в капсулу и проглатывать? существуют ли бисфосфонаты в капсулах?(мне назначен алендронат в таблетках)или можно принимать что-то другое? Анализы все в норме. Денситометрия показала остеопороз (-2,5) в области поясничного отдела с риском переломов. Переломов у меня не было.Более точные данные денситометрии и анализов отсканирую и выложу позже.Веду малоподвижный образ жизни- только гимнастика,работа сидячая( я еще работаю),последние полгода стали появляться судороги и слабость. Я изучила все предлагаемые в нашей республике препараты,но определиться с выбором (не специалист) не смогла. Буду благодарна за рекомендации.

refraktura
07.10.2016, 15:19
Можно попробовать "Акласта".

taniok
07.10.2016, 18:37
Спасибо Вам за ответ. я неправильно написала в предыдущем посте,у меня L2-4.3!!! это ведь уже запущенный остеопороз? и шансов на улучшение очень мало? я в очень подавленном состоянии.

refraktura
08.10.2016, 09:50
То, что нет спонтанных переломов - уже хорошо. Лечитесь. Только читайте инструкцию. Держите контакт с травматологом и гинекологом.