орви, отит - не падает температура [Архив] - медицинсий форум




PDA

Просмотр полной версии : орви, отит - не падает температура


letrish
07.10.2016, 14:38
Здравствуйте! Сын, 3 года 4 мес., Рост 104см , вес 14,5 кг.
В мае была плановая операция по урологии, через три недели после которой ребенок пошел в детский сад. После недели в д\с заболел орви, с температурой, без антибиотиков. Второй раз опять заболел через неделю посещения д\с, опять орви, с увеличением миндалин, налетом в горле и высокой температурой-лечение симптоматическое, антибиотик аугментин 7 дней. Две недели после фактического выздоровления сад не посещал, не болел. Опять вышел в сад на неделю и опять заболел, в воскресенье ночью проснулся с криком, что болят уши. Кроме ушей высокая температура, доходила до 39,2, сильно заложен нос, текут сопли, красное горло и влажный кашель. После осмотра лора и педиатра во вторник диагноз орви и средний негнойный отит, антибиотик цедекс 3,75 мл 6 дней, отривин и протаргол в нос, в горло аквалор (полоскать сам не умеет), пиковит "для иммунитета", отипакс в уши и зодак. Также назначены анализы крови и мочи. Сегодня по факту 5 день заболевания, температура так и не падает, 38 в течение дня стабильно, во время сна (дневного и ночного) поднимается до 38,5-38,9, нос все так же заложен, сопли густеют - промываю физраствором. На уши не жалуется, но во время закапывания отипаксом хнычет, говорит, что больно. Сегодня на осмотре педиатр сказала, что на 1 см увеличены лимфоузлы с обеих сторон шеи и под челюстью, сказала продолжать поить дите этим антибиотиком, хотя никаких улучшений нет. Кашель сегодня стал сухим. Волнуюсь по поводу такой высокой температуры, сбиваю только выше 38,5, преимущественно на ночь, но дольше чем на 6 часов ни нурофена, ни панадола не хватает. После жаропонижающего сильно потеет, ладони и ступни холодные. Прикладываю результаты анализов, прошу совета целесообразны ли назначения врача и что стоит еще проверить\назначить\отменить, чтоб облегчить ребенку состояние

eduardshraibman
08.10.2016, 22:33
если мохраняется температура- необходим повторный осмотр врачп